Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

  • Картофель — 12 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности — прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки.
На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками,
или при помощи пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 февраля 2016 года barey76 #

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года omurchik #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года barey76 #

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Marina d 2015 #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года barey76 #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

30 января 2016 года botzman2016 #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

15 августа 2015 года AnnetteSh #

18 августа 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года анжини #

30 января 2014 года aurelenaa #

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года maneshus #

11 октября 2013 года Alena76 # (автор рецепта)

31 января 2012 года katerinanar #

1 февраля 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

23 января 2012 года katerinanar #

23 января 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года paradigme #

20 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года paradigme #

22 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года paradigme #

23 августа 2011 года smoltime #

23 августа 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

26 мая 2011 года HelLeno4ka #

31 мая 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Meistre #

6 июля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Twinkle #

13 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года baseta #

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Зразы картофельные с мясом
Горячие блюда из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30050/

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты рецепта «Зразы картофельные с мясом (картопляники)»

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

21 комментарий к рецепту «Зразы картофельные с мясом (картопляники)»

Очень вкусные получились. За вечер муж съел штук 10!! Рецепт супер. Получились, делала первый раз в жизни))

Спасибо за теплые слова.
Очень рада что рецепт вам понравился!

Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно! Разве что я добавила в пюре одни желтки)

Рада что рецепт понравился 🙂
С желтками тесто должно быть нежнее, главное чтобы оно хорошо держало форму во время обжаривания и не трескалось.

Ничего не получилось!Все продукты выбросила и потратила впустую много времени,остались без ужина.Картошка растекается,ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное,все таки,добавлять яйца и масло в картошку не стоит!Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

То же самое и у меня.Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст.ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки.

Ирина, очень жаль что тесто не получилось.
Вы правы — картофельное пюре нужно остудить. Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент 🙁 Текст рецепта исправила.
Приношу извинения за то, что не указала этот важный пункт в описании. И спасибо вам за то, что обратили на это внимание — надеюсь с этим рецептом больше ни у кого таких казусов не будет 🙁
Хорошего вам дня!

По количеству яиц и муки в тесте.
Все зависит от того: насколько хорошо вы слили воду с пюре, какой размер у яиц и какое качество у муки.
Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто.
Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости.

Источник:
Зразы картофельные с мясом (картопляники)
Рецепт приготовления картофельных зразов или картопляников с мясной начинкой из отварной свинины, печенки, куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями.
http://delo-vcusa.ru/recept/zrazy-kartofelnue-s-myasom/

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Источник:
Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с мясом (картопляники) Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом,
http://jurnalreceptov.ru/zrazy-kartofelnye-s-myasom/

Картофельные зразы с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.

Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

Источник:
Картофельные зразы с мясом
Зразы это картофельное блюдо, которое входит в кухни разных национальностей, но его родиной считается Литва. На нашем сайте вы найдете рецепт картофельных зразов с мясом, а детальные пошаговые инструкции сделают их приготовление простым и лёгким
http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-zrazy-s-myasom

COMMENTS