Запеченная рыба

Запеченная рыба

  • рыба очищенная по вкусу
  • лосось по вкусу
  • форель 1.5 килограмма
  • лук репчатый 1 головка
  • вино белое сухое 225 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • рассол 100 граммов
  • перец консервированный 1-3 стручка
  • цедра лимона по вкусу
  • травы прованские по вкусу
  • лук-резанец по вкусу
  • кервель по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.

Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

< Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник:
Запеченная рыба
Запеченная рыба — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из рыбы". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/40503/

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!

Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно выбрать время.

Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.

Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

Источник:
Запеченная рыба
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жа
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2687/zapechennaya-ryba

Запеченная рыба

Простой рецепт, простой маринад — а рыба получилась очень вкусная. Читайте, готовьте, ешьте с удовольствием.

  • 1-1,2 кг замороженной скумбрии (3 тушки)

маринад

  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (3-4 дольки свежего)
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя.

  • 1,2-1,3 кг тушек окуня (потрошеные, без голов)

маринад

  • 1 ч. ложка готовой приправы к рыбе или мясу
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль

Это простое блюдо радует нас ароматом, аппетитным видом, но главное – отличным вкусом. Готовим мы его быстро и просто.

  • 800 г камбалы
  • 600-700 г картофеля
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Подобный рецепт часто используют норвежцы, готовя семгу и лосося. Мы приготовили стейки кеты – и не ошиблись. Запекать в такой глазури можно любую.

  • 550-600 г стейков кеты (лосося, форели, кижуча)
  • соль, перец

глазурь

  • 220-240 мл апельсинового сока
  • 80 мл белого сухого вина
  • 60-70 мл сока лайма или лимона
  • 120 мл воды
  • 1 средняя красная луковица (или обычная)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 полная ст. ложка меда
  • 2-3 гвоздички
  • соль, перец – по 1-2 щепотке

Замечательная получается рыбка: нежная, сочная, мягкая. Блюдо, которое едят с удовольствием.

  • 700 г стейков горбуши
  • 90 г сливочного плавленого сыра
  • 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
  • 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (другая)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • соль, перец

Сплошное удовольствие – ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!

  • 2 судачка весом 1-1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 250-300 г сладкого перца
  • половинка лимона
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы для рыбы
  • соль, молотый перец
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.

  • 700 г филе морского окуня
  • 1 ст. ложка оливкового масла

приправы и специи:

  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка чеснока в порошке
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка лимонного перца

Не столь часто в супермаркетах нашего региона предлагают стерлядь. Не мудрствуя, готовим ее просто — запекаем. Учитывая насыщенный вкус рыбы, используем.

  • стерлядь охлажденная весом 1,3-1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • соль, перец молотый
  • растительное масло
  • рубленая зелень

Обычно для оборачивания беконом берутся только толстые спинки филе. В этом рецепте филе запекаем целиком – и рыба вам понравится. Такое красивое и.

  • 2 филе трески (750-850 г)
  • 200-250 г полосок копченого бекона (или грудинка)
  • помидоры черри (необязательно)
  • 1 кг некрупного картофеля
  • половинка лимона
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • по 2-3 щепотки сушеных базилика и розмарина
  • 1 ч. ложка сушеных измельченных томатов (если есть)
  • соль, белый перец

Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша запеченной. Мясо получилось таким вкусным, что съели намного больше, чем обычно.

Источник:
Запеченная рыба
Рецепты запеченой рыбы. Запеченный карп, судак, форель, семга, телапия и др.
http://povarixa.ru/riba/zapechenaya-riba

Рыба запеченная

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить — и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку — и запекаете всего 20-30 минут!

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.

Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

Для тех кому не нравится свежая рыба, так как имеет болотный запах. Я тоже была не любителем этой рыбки. Но знакомая научила, как правильно сделать. Ну и. просто вкусная рыба. Можно делать с любой.

Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.

Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.

Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.

Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.

— Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
— Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
— Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
— Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.

Источник:
Рыба запеченная
Рецепты приготовления рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=190

COMMENTS