Вкусная баранина

Datalife Engine Demo

Баранье мясо первоначально было широко распространено во многих блюдах восточной кухни. Однако впоследствии самые разнообразные рецепты появились во многих национальных кухнях. Предлагаем вам один весьма удачный способ вкусного приготовления баранины.

Для приготовления вам потребуются:

— 1,2 кг баранины;
— около 20 штук чернослива без косточек;
— 50 г горчицы (зернистой);
— 2-3 ложки (столовые) майонеза;
— 1 ложка (чайная) соли.

Кстати, именно такое блюдо мы и пробовали в отеле ZimaSnow Ski & Spa в Буковеле, фотографии которого, можно посмотреть на сайте zimasnow.com.ua

Баранину (а это должен быть цельный кусок) следует начинать резать со стороны жирового слоя, причем делать это нужно таким образом, чтобы получилась своего рода «книжка», т.е. листочки – отдельные слои баранины. Толщина их не должна быть меньше 1 см.

Чернослив следует тщательно вымыть и высушить. Между слоями баранины следует раскладывать по 3-4 ягоды чернослива. Как только все будет сделано, баранину нужно положить в алюминиевую форму, при этом не смазывая ее маслом.

Важно подготовить хорошую смесь для обмазывания мяса. Для этого необходимо тщательно смешать майонез, горчицу и соль. Этой смесью нужно хорошенько смазать мясо со всех сторон, наливая немного и между отдельными слоями.

Подготовленный кусок мяса нужно накрыть фольгой и поставить в холодильник для маринования на 3 часа. Запекают баранину с черносливом в духовке при температуре 180 градусов на протяжении часа. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления фольгу следует снять и запечь мясо вплоть до образования румяной корочки.

Источник:
Datalife Engine Demo
Вкусная баранина
http://belorechie.net/1614-vkusnaya-baranina.html

Блюда из баранины

Тушеная баранина, 5 вкусных рецептов тушеной баранины

Баранина, тушенная с чесноком

Требуемые продукты: 1 кг баранины, 2 луковицы, 1 кг морковки,1 головка чеснока, лавровый лист, 80 г сырого куриного жира и соль.

Рецепт блюда: порезать баранину с костями небольшими кусками. Затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Мелко нарезать лук. Приготовить форму для приготоления. На ее дно положить мясо, лук, морковь, куриный жир и залить это все водой или куриным бульоном. По вкусу посолить и тушить ровно до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В самом конце готовки положить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать тушеную баранину на стол с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты для тушеной баранины: 400 г молодых стручков фасоли, 500 г баранины, одна луковица, перец, соль и 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: хорошенько помыть баранину и нарезать ее средними кусками. Сложить мясо в кастрюлю и обжаривать в сливочном или топленном масле. После мясо залить водой, полностью покрыв баранину. Тушить блюдо в течении 30-40 мин. Затем добавить в кастрюлю измельченный и пожаренный лук, соль и перец, порезанные стручки фасоли. Тушить до готовности мяса. Перед тем, как подавать тушеную баранину на стол, посыпать ее зеленью.

Требуемые ингредиенты для тушеной баранины: 500 г баранины, лавровый лист, щепотка соли и три горошины черного перца.

Ингредиенты для соуса: 30 грамм масла, 250 мл мясного бульона, 30 грамм муки, чайная ложка сахара, черный перец, ст. ложка уксуса, две ст. ложки измельченной зелени укропа, яичный желток и соль.

Приготовление тушеной баранины: тщательно помыть мясо, обсушить его и натереть солью. Все это приправить хорошо перцем и лавровым листом. Затем залить водой и тушить на протяжении одного часа. Готовую баранину вынуть, остудить и порезать ломтиками. Приготовление соуса: растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и добавить мук. Обжаривать муку до появления золотистого цвета, а после развести бульоном. Соус приправляем уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем берем желток и взбиваем его с мясным бульоном. Полученную смесь вливаем в соус. В самом конце добавить укроп. После ложим в готовый соус ломтики мяса и кипятим на слабом огне.

Ингредиенты для приготовления: 1 кг баранины, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 60 г сливочного масла или маргарина, полстакана белого вина, 4 ломтика свиного сала, 250 г помидоров, мясной бульон, зелень петрушки, черный перец и соль.

Рецепт блюда: пошпиговать баранину двумя зубчиками чеснота и листиками розмарина. После хорошенько посолить и свернуть рулетиком, перевязав его ниткой. Обжаривать эти рулеты в маргарине или в сливочном масле. Варить грудинку пару минут и, процедив ее, смешать с бараниной. Все вместе жарить до появления золотистого оттенка. После поперчить, посолить и добавить два зубчика чеснота. Сверху полить вином и положить помидоры и нарезанную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить еще тушится на небольшом огне приблизительно на 40-45 мин, постоянно подливая бульон. Подавая к столу, не забыть снять нитку.

Ингредиенты для блюда: 500 г баранины, две моркови, 500 г картофеля, репа, луковица, корень петрушки, 2-3 стакана бульона, две ст. ложки томатного пюре, одна ст. ложка муки, шесть горошин черного перца, два лавровых листа, две ст. ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Рецепт тушеной баранины: кусочки баранины с костями хорошенько посолить и выложить в сотейник с жиром. Их жарить необходимо вплоть до появления золотисто-коричневого цвета. Обжаривая мясо не забывать посыпать мукой и помешивать.
После в баранину надо влить горячий бульон или такую же воду. Затем доложить томатное пюре и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне от 45-до 60 минут. Затем начинаем готовить овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь, репу, картофель, лук и небольшой корень петрушки. После их легонько обжариваем и добавляем в мясо. Все это солим, перчим, заправляем лавровым листом. Тушим до полной готовности на протяжении 30 мин. Подавая на стол, можно украсить тушеную баранину зеленью.

Источник:
Блюда из баранины
Баранина, тушенная с чесноком Требуемые продукты: 1 кг баранины,
http://recipebox.ru/bliuda-iz-baranini/tushenaya-baranina-5-vkusnich-retseptov-tushenoy-baranini.html

Вкусная баранина

Шпигованная вареная баранина

Очень вкусная, нежная и душистая вареная баранина, нашпигованная луком, чесноком и зеленью. Ее сочные и ароматные ломтики можно есть просто так, можно делать из отварной баранины нарезку на праздничный стол, можно есть вместо колбасы, приготовив бутерброд. И вы будете уверены, что на вашем столе не только вкусное баранье мясо, но и натуральную, полезная еда без консервантов и красителей!

Рецепт приготовления вареной баранины на косточке очень простой и по силам даже начинающей хозяйке или хозяину!

  • Баранина (или ягнятина) РЅР° косточке – 2 РєРі;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • РЈРєСЂРѕРї – пучок;
  • Эстрагон (тархун) – 1-3 веточки;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Душистый перец молотый- 0,5 С‡.Р».;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.
  • РњСЏСЃРѕ посолить, полить лимонным СЃРѕРєРѕРј Рё дать промариноваться 15-20 РјРёРЅСѓС‚.
  • Пряная начинка для баранины: Мелко нарезать лук, чеснок Рё СѓРєСЂРѕРї. Р’СЃРµ смешать, добавить душистый перец Рё немножко соли. Р’СЃРµ СЃРЅРѕРІР° перемешать.
  • Надрезать наш РєСѓСЃРѕРє баранины РІ нескольких местах (РЅРѕ РЅРµ насквозь), провернуть РІ РЅРёС… РЅРѕР¶, чтобы расширить полость (РјС‹ туда будем начинку закладывать). Аккуратно затолкнуть РІ дырочки начинку (нашпиговать РјСЏСЃРѕ).

Проделали ножом дырочки и наполнили их пряной начинкой

  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ разогретым маслом выложить осторожно РєСѓСЃРѕРє баранины отверстиями (начинкой) вверх Рё зажарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки – потом перевернуть Рё зажарить СЃРѕ второй стороны, РіРґРµ РёР· дырочек выглядывает зелень.
  • Р’ широкой кастрюле (чтобы РєСѓСЃРѕРє баранины лег горизонтально) вскипятить немного РІРѕРґС‹, добавить лавровый лист, эстрагон Рё РјСЏСЃРѕ (дырочками вверх). Р’РѕРґР° РЅРµ должна покрывать РјСЏСЃРѕ, уровень бульона должен быть немного ниже Рё достигать примерно 2/3 высоты РјСЏСЃР°. Баранина, как Р±С‹, тушится РІ этом концентрированном бульоне. Варить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ 1 час РїРѕРґ крышкой. После – слегка посолить бульон.
  • Еще через 30 РјРёРЅСѓС‚ перевернуть РјСЏСЃРѕ РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ сторону. Попробовать Рё досолить РїСЂРё необходимости. Варить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ еще РјРёРЅСѓС‚ 10-15.
  • Готовую баранину вынуть РёР· бульона, слегка остудить Рё нарезать РЅР° ломтики. Бульон годится для разных вкусных СЃСѓРїРѕРІ.

Нарезали вкусную вареную баранину ломтиками

Особенности приготовления и вкус

Желательно варить баранину при закрытой крышке на всем протяжении приготовления, чтобы пар, образующийся при кипении бульона, возвращался снова к бараньему кусочку и оседал на его верхней части. Так вареная баранина будет более сочной.

И хранить кусочек отварной баранины, который вы не доели, следует в закрытой емкости. Нарезайте столько, сколько съедите, чтобы наше вкусное баранье мясо не подсыхало понапрасну.

Душистый укроп, перец, лавровый лист, лук и чеснок насыщают баранье мясо пряными и острыми ароматами, лимонный сок отбивает (нейтрализует) характерный запах баранины и придает ей оттенок искристой цитрусовой свежести, которая ощущается и в аромате, и во вкусе, подкисляя сладковатое мясо барашка (или ягненка).

Малое количество воды и наличие косточки в бараньем кусочке делает бульон густым и насыщенным. Он становится более желейным и мясо становится еще мягче и вкуснее.

Пряная вареная баранина, шпигованная луком, чесноком Рё СѓРєСЂРѕРїРѕРј – очень вкусная, душистая Рё нежная еда РёР· РјСЏСЃР°.

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной еды!

Другие вкусные рецепты с бараниной

Источник:
Вкусная баранина
Шпигованная вареная баранина Очень вкусная, нежная и душистая вареная баранина, нашпигованная
http://amamam.ru/baranina-na-kostochke-shpigovannaya-var/

Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем

БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ

Источник: Книга гастронома » Про специи»

Дорогие мои девочки и мальчики,
Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую баранину, приготовить его снова и выложить здесь рецепт, что я очень давно хотела сделать.

Скажу просто — эту баранину сравнить нельзя ни с чем (не побоюсь такого нескромного утверждения ).
Благодаря некоторым нехитрым секретам, она настолько мягкая и сочная, просто тает во рту!
В общем, именно с этого блюда началась моя любовь к баранине.
И вот с этого блюда у нас появился семейный рецепт, который всегда на высоте на любом празднике

Скажу просто — если вы хотите приготовить необычный и ооочень вкусный ужин — сделайте это блюдо. Его несомненный плюс в том, что после недолгих приготовлений баранина будет 3 часа томиться в духовке, что не даст утомиться вам а гости будут на все 100% в полном восторге от такого необычного и потрясающе вкусного блюда

Нам необходимо:
1 кг бараньей корейки на кости (я беру лопатку, прошу нарубить на порционные кусочки с костью, т.к. корейку у нас купить можно только весом 4 кг, что мне не всегда подходит)
3 палочки корицы
5-7 луковиц шалота (я беру иногда обычный репчатый лук)
6 зубчиков чеснока
1 пакетик хорошего черного чая (или заварка)
высококачественное оливковое масло (которого у нас нет в помине, везде стоит кислотность от 0,8, что никак не приемлемо для готовки, поэтому я беру обычное растительное без запаха)
1 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец
зерна горчицы, зира — на вкус
немного перчика чили — на вкус

Приступаем

В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его!

Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом.

Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая.

Затем добавьте к мясу.

Положите коричные палочки.

Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик — процедите.
Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо.

Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать.

Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.
Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа.

Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости.

Подавайте горячим

Все, на самом деле, процесс не занимает много вашего личного времени и в результате — потрясающе вкусная баранина
Приятного аппетита!

Источник:
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ Источник: Книга гастронома » Про специи» Дорогие мои девочки и мальчики, Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую
http://forum.say7.info/topic28644.html

COMMENTS