Винегрет с фасолью

Винегрет с грибами и фасолью

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • Квашеная капуста — 0,5 л банка
  • Маринованные маслята — 100 г
  • Зеленый лук — 4 -5 перышек
  • Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.

4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

Источник:
Винегрет с грибами и фасолью
Свекла — 1 шт Морковь — 1 шт Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной Квашеная капуста — 0,5 л банка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129962

Винегрет с фасолью

подходит веганам

Назовем его “Винегрет перемен”… И будет он у нас на кухне играть роль перекройщика судеб. Помните, как было в “Энциклопедии мифов” – хочешь заменить одну судьбу на другую, беги с закрытыми глазами, пока что-то или кто-то тебя не остановит? Мы же упростим. Хочешь изменить свою жизнь, начни с подмены ингредиентов в самом традиционном зимнем салате, а дальше по инерции…

И вот вместо привычного винегрета с зеленым горошком и оливками я уже готовлю винегрет с фасолью. А ваши сердца требуют перемен?

  • 1 средняя свекла;
  • 2 моркови;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 5 ст.л. квашеной капусты;
  • 4 ст.л. растительного масла.

*шепотом: не бойтесь, это модно, я в глянцевом журнале видела и, так сказать, переняла:))

Приятного аппетита и поворота колеса судьбы к лучшему!

*он придет, он будет вкусный, праздничный, винегрет перемен…*

P.S. Жителям Украины желающим обновить свою кухню компания «MIK» предлагает шикарную мебель и фурнитуру на любой, даже самый изысканный вкус. Заказать мебель для кухни можно на сайте: //мик.укр/кухни-на-заказ.html. Оранжевые кухни там тоже есть…

Источник:
Винегрет с фасолью
У каждого есть свой, годами проверенный рецепт винегрета. Смелее, отступаем от традиций и пробуем приготовить его по другому, винегрет с фасолью, к примеру.
http://www.orangekitchen.ru/vinegret-s-fasolyu/

Винегрет с фасолью

Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ложка, Салатница

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Источник:
Винегрет с фасолью
Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.
https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/vinegret-s-fasolyu.html

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью и солёными грибами»:

  • Фасоль (красная. У меня Кидни) — 150 г
  • Свекла — 2 шт
  • Грибы (маринованные. У меня опята) — 250 г
  • Огурец (свежие или солёные) — 4 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Имбирь (около 3 см) — 3
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (крупная) — 2/3 ч. л.
  • Перец чили — 0,4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.

Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.

Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.

Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Винегрет с фасолью и солёными грибами» от приготовивших (2)

22 марта 2014 года viktor45 #

22 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года Чудося #

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года Мур Мяу #

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года Ros66 #

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года Ros66 #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года avani #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

7 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года Хамися #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года diana1616 #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года kanalia #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года Morini #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года Алла 1976 #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года Prani #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года lamer #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года IrikF #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года мисс #

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Салаты с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83142/

COMMENTS