Вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить. Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом. Это отличный вариант десерта из доступных продуктов.

Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.

Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.

Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.

Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.

Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.

Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.

Источник:
Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом
Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/25461

Вафельные трубочки с кремом

Прекрасный десерт, навевающий, как и шоколадная колбаска, воспоминания о детстве — вафельные трубочки с кремом. Сладкие, хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, они просто вкуснющие. Приготовить по рецепту вафельки для трубочек с кремом можно как на элетровафельнице, так и с помощью специальной формы, которую, чтобы они получались румяными, необходимо будет прогревать с обеих сторон. Получившуюся выпечку с кремом детишки и взрослые просто обожают.

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • пять яиц,
  • пачка маргарина (200 гр),
  • баночка вареной сгущенки,
  • граммов двести сливочного масла,
  • чайная ложка растительного масла ( для смазывания поверхности перед выпеканием),
  • ванилин (по вкусу).

Моем яйца, чуть взбиваем их. Добавив сахар, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем в отдельной емкости маргарин, дав ему растопиться полностью.

Остужаем и добавляем в подготовленное тесто.

Если любите, добавьте чуть ванилинчика. Смесь хорошенько промешиваем до абсолютного растворения всех ингредиентов рецепта. Масса получается гладкой, эластичной, очень красивой на вид и вкус.

В середину формы вафельницы, предварительно хорошо прогретой и смазанной растительным маслом, наливаем тесто. Порцию теста надо подобрать индивидуально к форме, чтобы не выдавливалось по краям. Если Вы используете форму, которую прогреваете на плите, не забывайте ее переворачивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев с обеих сторон и получить достойную выпечку.

Сняв готовый «блинчик», сворачиваем его горячим трубочкой или «фунтиком» и даем остыть. Так поступаем с каждой порцией теста.

Пока испеченные вафельные трубочки остывают, займемся кремом. Честно говоря, собираясь готовить трубочки с кремом, я варю сгущенку сама в течение часа, а затем охлаждаю под проточной холодной водой. Если Вас устраивает качество продаваемого сгущенного молока, воспользуйтесь им. Необходимо по ложке вбить вареную сгущенку в мягкое сливочное масло, каждый раз растирая до однородного состояния смесь.

И так — до последней ложки. Опять же, если хорошо относитесь к ванили, чуток добавьте в крем.

Пока занимались кремом, испеченные трубочки остыли, и можно приступать к их наполнению. Используем для этого кондитерский мешок или обычный новый полиэтиленовый. Выкладываем в него массу, удаляем лишний воздух и перетягиваем устье. Если вы используете полимерный пакет, отрежьте маленький уголочек, чтобы дать возможность крему выдавливаться.

Поочередно заполняем каждую форму полностью.

Все, вафельные трубочки с кремом готовы!

Особенно подверженным ностальгии по советскому детству, я бы еще предложила приготовить славный рецепт «рыбных котлет — цепеллинов» с еврейским акцентом, коим славилась моя бывшая соседка — тетя Фрида. Приятного аппетита!

Источник:
Вафельные трубочки с кремом
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/vafelnye-trubochki-s-kremom

Вафельные трубочки с кремом «Нутелла»

Очень вкусные, хрустящие трубочки. Это мой любимый рецепт. В дополнение к вафельным трубочкам — шоколадно-ореховый крем типа всеми любимой Нутеллы, приготовленный в домашних условиях. Его можно сделать с любыми любимыми орехами: арахисом, фундуком или грецкими орехами.

Фрукты употребляли в пищу еще наши пещерные предки, но об их полезных свойствах сторонники здорового питания заговорили относительно недавно, когда стало известно, что в состав этих даров природы входит множество витаминов и микроэлементов.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник:
Вафельные трубочки с кремом «Нутелла»
Рецепт приготовления Вафельные трубочки с кремом «Нутелла», готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, вафли, выпекать, запекать, выпечка, рецепты для вафельницы
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77447-vafelnye-trubochki-s-kremom-nutella

COMMENTS