Творожная запеканка

Творожная запеканка, как в детском саду

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Манка — 100 г;
  • Молоко — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Источник:
Творожная запеканка, как в детском саду
Творог — 500 г; Сахар — 100 г; Манка — 100 г; Молоко — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934

Творожная запеканка

Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!

Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.

Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.

Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.

Сбрызните растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.

Источник:
Творожная запеканка
Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте! Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный
http://www.kyxarka.ru/news/994.html

Творожная запеканка

Ароматная и воздушная запеканка из творога – это блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Она напоминает нам детство, поднимает настроение и просто тает во рту. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат получается просто восхитительный.

Что может быть лучше, чем творожная запеканка к чаю? Готовить ее можно разными способами, добавляя кусочки фруктов, изюм, орешки, шоколад. Можно испечь несладкую запеканку с овощами, макаронами или грибами. Экспериментируя, добавляя каждый раз какие-то новые ингредиенты, можно всегда радовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.

Главное в приготовлении творожной запеканки – это свежие продукты, правильное определение количества ингредиентов и точная температура в духовке. Следуя этим нехитрым правилам, легко стать для своей семьи настоящей волшебницей, создавая все новые и новые творожные шедевры.

Для тех, кто не знает, как правильно приготовить запеканку, чтобы она была мягкой, нежной и воздушной, мы подготовили подборку рецептов этого вкуснейшего блюда.

Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать

Существует огромное количество различных рецептов для приготовления запеканок из мяса, рыбы, овощей и прочего. Но, пожалуй, самой популярной запеканкой на территории нашей страны можно назвать

Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии

Организация здорового питания подразумевает ответы на вопросы: какие продукты полезны и как приготовить эти продукты правильно. Запеканка творожная в пароварке является примером такого полезного диетического

Традиционно творожные запеканки готовятся с мукой или манкой, но их можно заменить и обычной вермишелью. Некоторым привередам гораздо больше нравится именно запеканка творожная с вермишелью.

Творожные запеканки — это лакомства, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они питательны и полезны для людей любого возраста. В особенности, если включить

Даже самые вкусные и сладкие десерты из творога вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Пример этому — творожно-банановая запеканка. Ее рецепт включает в

Что может быть полезнее на завтрак, чем творог? Кальций и фосфор, которые в нем содержатся, необходимы как детям в период роста, так и взрослым. Но

Разнообразные творожные запеканки в обязательном порядке входят в состав диетических меню. Без запеканок не обходятся лечебные, восстановительные, спортивные диеты, а также немедицинские диеты для худеющих.

Если в вашем доме есть хлебопечка, и вы часто радуете свою семью горячим домашним хлебом, то почему бы не попробовать этот удивительный рецепт – приготовление

Источник:
Творожная запеканка
Ароматная и воздушная запеканка из творога – это блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Она напоминает нам детство, поднимает настроение и просто тает во рту. Приготовление этого
http://tvorozhnyj.ru/category/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0/

COMMENTS