Тушеные кабачки

Кабачки тушеные

  • Нам понадобится:
  • кабачок
  • лук
  • морковь
  • имбирь
  • чеснок
  • любой кетчуп
  • соль
  • сахар

Представляю исходный набор продуктов. Кабачок молодой, лук, морковь, имбирь, чеснок, любой кетчуп, соль, сахар.

Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов. 🙂

Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.

И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.

Режем морковь кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.

Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое . масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.

Добавляем морковь и немного «огня» :-).

Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему- то аромат другой приобретает морковь.

Затем закидываем кабачки

Всё это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.

Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно- это чтобы пе превратить в пюре кабачок.

На достаточно большом огне выпариваем «лишнюю» жидкость, так-же аккуратно перемешивая.

Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.

Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.

Источник:
Кабачки тушеные
Кабачки тушеные — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kabachki-tushenye

Кабачки тушеные с помидорами

Легкое летнее блюдо

Время приготовления: 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 августа 2012 года Вреднюся #

1 июля 2008 года eriniya #

19 июня 2008 года maifka #

19 июня 2008 года Isskra # (автор рецепта)

19 июня 2008 года мисс #

18 июня 2008 года биа46 #

18 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года Murliska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Кабачки тушеные с помидорами
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7653/

Тушеные кабачки

Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с большим количеством ингрединентов, до самых элементарных — кабачок нарезать, посолить и потушить.
Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут.

Мать сегодня заявила: «Пойду кабачки с помидорами жарить, а то баклажаны уже портятся!»
И после этого она еще называет меня странным, нелогичным и неадекватным ребенком.

800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор,

0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Источник:
Тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_203.shtml

Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, .

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое .

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как .

У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее .

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления .

Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на .

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, — это очень вкусное, .

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много .

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве .

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо .

Сказать честно, кабачок — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. .

Рагу — достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными .

Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, .

Котлеты, тушеные с овощами, — вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки .

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу .

Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. .

Источник:
Тушеные кабачки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
Тушеные кабачки отменное блюдо, тем более что можно сочетать кабачки с другими овощами, сыром, фаршем и всякий раз получать все новые и новые блюда. Тушить кабачки просто, да и пользы в тушеных блюдах масса. Предлагаем Вам простые рецепты тушеных кабачков от наших кулинаров.
http://rutxt.ru/tushenye-kabachki

COMMENTS