Тушеная говядина с овощами

Вкусные рецепты

Тушеная говядина с овощами — это очень вкусное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда. Мясо получается сочное и нежное, насыщенное ароматами овощей. Конечно же для приготовления этого блюда, впрочем как и любого другого из говядины, лучше брать свежее и молодое мясо (желательно мякоть), тогда результат порадует вас обязательно. Готовится тушеная говядина совсем не сложно, время приготовления во многом зависит от ее качества. Овощи закладывайте к практически готовой говядине, чтобы лучше не тушить их долго, так они остаются более ароматными и сохраняют свой вкус.

  • говядина 600-700 гр
  • луковица 2 шт
  • картофель 3-4 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • болгарские перцы 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Режем мясо на не очень большие куски, и обжариваем на растительном масле, на хорошем огне с каждой стороны до румяности. Складываем все в кастрюлю, наливаем немного воды и начинаем тушить на маленьком огне около часа или более. На оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный чеснок. Когда мясо протушилось у нас положенное время и стало почти готовым и мягким, режем все овощи не очень мелко и добавляем к нему, тушим до готовности картофеля. Не забываем посолить, поперчить и по желанию добавляем приправы. При необходимости во время тушения добавляем небольшое количество воды. Минут за 5 до окончания приготовления тушеной говядины с овощами добавляем в кастрюлю жаренный лук и чеснок. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Рецепт приготовления вкусной тушеной говядины с овощами. Тушеная говядина по этому рецепту получается очень сочной и нежной, а овощи очень вкусными
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-myasa/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami/

Говядина тушеная с овощами

Тушеная говядина с овощами прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушеной с овощами несложен, не требует дорогостоящих продуктов или длительного приготовления, а блюдо получается вкусное, полезное и сытное.

Подготовить продукты по рецепту говядины тушеной с овощами.

Приготовление говядины с овощами.

Мясо помыть, осушить, очистить от пленок. Разогреть сковороду. Растопить жир (или налить растительное масло). Выложить подготовленное мясо.

Мясо поджарить на жире (растительном масле) со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны ( около 15 мнут).

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Мясо переложить в кастрюлю. К мясу влить стакан воды или бульона, довести до кипения.

Прибавить к мясу нарезанные морковь, лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности около 40-60 минут.

Для соуса: разогреть сковороду, выложить сливочное масло.

Растопить сливочное масло. В сливочное масло добавить муку.

Муку поджарить на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.

Затем развести зажарку бульоном из-под мяса (0,5 стакана), прокипятить, влить сметану.

Довести соус до кипения.

Соус снять с огня и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подается тушеная говядина с овощами так: мясо вынуть из кастрюли.

Мясо порезать на порции.

Тушеную говядину уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
Приятного аппетита!

Отличная получилась тушеная говядина) рецепты у вас действительно практичные))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Говядина тушеная с овощами
Рецепт Говядина тушеная с овощами, cостав: говядина, жир, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, бульон, корень петрушки, сметана, мука, масло сливочное, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Телятина, Пошаговый, С фото, Обед, Ужин, время приготовления 90 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1576

Тушеная говядина

Тушеная говядина – блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины – мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Тушеная говядина с овощами и специями

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Тушеная говядина. Лучший вариант — тушить мясо с овощами в собственном соку

  • 0.5 кг Говядина (ребро)
  • 1 шт Морковка
  • 1 головка Чеснок
  • 2 веточки Черешковый сельдерей
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)
  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.

Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

Добавить сельдерей и морковку к мясу

Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

Готовое мясо выложить на тарелку

Тушеная говядина подается к столу только горячей

Тушеная говядина с овощами и специями

Источник:
Тушеная говядина
Тушеная говядина готовится дольше курицы или свинины. Чем дольше тушится, тем будет вкуснее. Тушеная говядина подается к столу только горячей
http://www.djurenko.com/cooking/beef-stew.html

COMMENTS