Тарталетки фото

Тарталетки с красной икрой и фаршмаком из селедки

Предлагаем вам 2 рецепта тарталеток с простыми и вкусными начинками: тарталетки с красной икрой и тарталетки с форшмаком из селедки. Такие тарталетки станут отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
для рецепта с икрой:
тарталетки готовые
молочный сыр «Маскарпоне»
красная икра

для рецепта с форшмаком:
тарталетки готовые
селедка — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1/3 шт.
масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:
Тарталетки с красной икрой:
Тарталетки наполнить сыром «Маскарпоне», сверху выложить красную икру.

Тарталетки с форшмаком:
Селедку очистить от костей, порезать на небольшие кусочки.

Яйцо отварить, остудить.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие куски.

Сливочное масло размягчить.

Пропустить через мясорубку селедку, яблоко и яйцо.

Получившуюся массу смешать с размягченным сливочным маслом, разложить в тарталетки.

Похожие записи:
Шарики из сыра

Источник:
Тарталетки с красной икрой и фаршмаком из селедки
Предлагаем вам 2 рецепта тарталеток с простыми и вкусными начинками: тарталетки с красной икрой и тарталетки с форшмаком из селедки. Такие тарталетки станут отличным украшением любого праздничного стола.
http://www.recepty2you.ru/tartaletki-s-krasnoj-ikroj-i-farshmakom-iz-seledki/

Тарталетки фото

• 150 г маргарина,
• 1 яйцо,
• 1,5 стакана муки,
• 0,5 ч. л. соли.

• 150 г маргарина,
• 1 яйцо,
• 1,5 стакана муки,
• 0,5 ч. л. соли.

Начинка с грибами

• баночка (500 г) маринованных опят,
• 300 г филе курицы, 1 луковица,
• зелень (смесь петрушки с укропом),
• 150-200 г сметаны,
• соль по вкусу, сливочное масло для жарки.

Лук чистим, моем и мелко рубим. На раскаленной сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и припускаем на нем лук.
Куриное филе режем на мелкие кусочки и добавляем их к луку, перемешиваем и обжариваем.
Консервированные опята промываем, режем небольшими кусочками и тоже обжариваем. Затем добавляем сметану и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на маленьком огне. За 1-2 минуты до готовности добавляем зелень.
Получившуюся начинку остужаем и наполняем ею тарталетки. Готовые тарталетки ставим на несколько часов в холод.

А теперь предлагаем для придания вкуса следующие начинки для тарталеток:

Начинка из печени трески:

• 240 г печени трески,
• 2 яйца,
• 2 соленых огурца,
• 1 луковица,
• 3 ст. л. майонеза,
• сладкий перец,
• зелень для украшения

Печень трески разминаем 26 вилкой. Лук мелко рубим, обдаем его кипятком. Отваренные вкрутую яйца режем. Огурцы мелко шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в посуду с печенью трески, добавляем майонез и перемешиваем.
Готовую начинку раскладываем по тарталеткам, украшаем сладким перцем и зеленью и отправляем в холодильник на несколько часов.

Начинка из горбуши:

• 1 банка консервированной горбуши,
• 4 яйца,
• 50 г майонеза.

Консервированную горбушу выкладываем в миску, тщательно мнем вилкой. Добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую. Затем белки отделяем от желтков, натираем белки на мелкой терке, а желток перетираем в отдельной посуде. Тарталетку смазываем майонезом, посыпаем сверху тертым белком, выкладываем немного массы горбуши с майонезом, сверху кладем потертый желток.
Украшаем листочком петрушки. Ставим тарталетки в холодильник на несколько часов.

Источник:
Тарталетки фото
• 150 г маргарина, • 1 яйцо,• 1,5 стакана муки,• 0,5 ч. л. соли.• 150 г маргарина, • 1 яйцо,• 1,5 стакана муки,• 0,5 ч. л. соли.Продукты должны быть хорошо
http://pervoevtoroe.ru/pervoe/556-tartaletki.html

Тарталетки фото

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Вы встречали человека, который не любит пиццу. Я, сколько живу (а живу уже мноооого, а с сегодняшнего дня еще больше)))))) — не встречала! За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол! На конкурс «Королева фуршета».

Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))

Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей — салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен — вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки.

Эта закуска нравится всем, без исключения, и может, по праву, занять центральное место на праздничном столе!

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Очень вкусные и красивые тарталетки «Сырные плетeнки» на конкурс «Королева фуршета».

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только.

Тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки можно купить готовыми. Они продаются в разных диаметрах – можно легко подобрать подходящий. Любопытно, что продавцы тарталеток часто указывают не только высоту и диаметр, но также «вместительность» тарталетки (например, 1 столовая ложка, 2 столовые ложки и т.д.). Однако тарталетки можно приготовить и самому. Для этого используется песочное тесто с добавлением желтка или целого яйца.

Тарталетки можно готовить отдельно, а затем наполнять закуской, а можно пропекать вместе с содержимым.

Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно-фруктовым кремом.

Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Источник:
Тарталетки фото
Рецепты приготовления тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Тарталетки можно купить готовыми.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=312

COMMENTS