Сырники из творога

Пышные сырники из творога очень вкусные

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Источник:
Пышные сырники из творога очень вкусные
Сырники из творога, рецепт приготовления очень вкусных сладких сырников. Узнай, как приготовить пышное творожное тесто!
http://chudo-povar.com/tvorozhnye-syrniki-s-mankoj.html

Сырники из творога

  • творог 200 граммов
  • мука 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • яйца 1 штука
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • сметана по вкусу
  • ягоды по вкусу
  • Купить на FindMeals

Творог 200г
мука 1-2 ст ложки
яйцо 1шт
сахар 1 ст л
соль по вкусу
масло растительное
сметана
ягоды

В творог добавить яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
Все хорошенько перемешать. На разогретую сковороду налить масло. Обжаривать сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем перевернуть их на другую сторону и также обжаривать до золотистого состояния.
Подавать сырники со сметаной и любимыми ягодами.

Источник:
Сырники из творога
Сырники из творога — кулинарный рецепт из раздела "Разные основные блюда". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/570049_syrniki_iz_tvoroga.html

Сырники из творога

Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо растираем ингредиенты.

Следующий шаг – яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.

Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.

Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Сырники из творога
Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/syrniki-iz-tvoroga-recepty-s-foto/

Сырники из творога

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 0,5 столовой ложки сахара;

— 0,5 стакана изюма;

— 2 столовые ложки густого джема или повидла;

— панировочные белые сухари

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Традиционно русская кухня с давних времен славится огромным количеством рецептов сырников. При этом, сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, главное здесь сохранить вкус натурального творога.

Для приготовления нам понадобится залить изюм кипятком примерно на 5 минут, затем изюм нужно обсушить на салфетке, не сильно мелко порезать, а затем смешать его с джемом так, чтобы получилась достаточно вязкая начинка.

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и солью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, то добавьте еще немножко муки.

Далее тесто делим на небольшие кусочки, руки и стол смазываем растительным маслом и из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку. В ее серединку кладем немного начинки и защипываем края. Таким образом, у нас получается круглый сырник, если его немножко расплюснуть и обваливаем его в белых панировочных сухарях.

Затем обжариваем сырники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала с них лишнее масло.

После этого сырники можно подавать на стол!

Многие любят есть сырники из творога не просто в холодном или горячем виде, а еще и с каким-нибудь любимым вареньем, сметаной или чем-либо еще. Поделитесь в комментариях, с чем вы больше всего любите есть сырники!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Сырники из творога
сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку…Многие любят есть сырники из
http://vipvkusnyashka.ru/syrniki-iz-tvoroga-po-kievski.html

COMMENTS