Свежая баранина

Как выбрать доброкачественную и свежую баранину

Доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Вообще при выборе любого мяса обязательно нужно учитывать возраст животного. Чем моложе, тем оно нежней, и чем старше, тем плотней. Мясо молодых барашков (до 3 месяцев) отличается нежностью, а мясо молочного ягненка (до 8 недель) — еще более нежное, имеет необыкновенно мягкий вкус и считается деликатесом.

Возраст можно определить по окраске мяса – чем светлее, тем моложе. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, желтому жиру и жилистости.

Если вы собираетесь покупать молочного ягненка, то полезно знать, что обычно ягнята рождаются в январе-марте. Вероятность выбрать свежую ягнятину в течение этого периода наиболее высокая.

Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета.

Помните, что вторично замороженная баранина значительно теряет свои вкусовые и питательные качества. Потеряет свои свойства и неправильно размороженная баранина. Совет никогда не размораживать в теплой воде.

Чтобы правильно купить баранину, необходимо не только знать, как выбрать доброкачественное мясо, но и разбираться из каких частей (отрубей) состоит туша и какое их предназначение. Рисунок и таблица, представленные ниже, помогут покупателю правильно выбрать необходимую часть по наименованию, сорту и предназначению.

Источник:
Как выбрать доброкачественную и свежую баранину
Доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана.
http://produkt-pitaniya.ru/myaso-baranina

Свежая баранина

Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину. А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей.

Так чем же отличается баранина от говядины и свинины?

В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине.
Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.

Лецитина (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза) также меньше в несколько раз.
Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%!

Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Избегать баранины должны те, кто испытывает боли в правом подреберье (возможно, что это проблемы с желчным пузырем). Она противопоказана людям с избыточным весом, при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, холецистите, гепатите.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.

Если надавить пальцем на свежую баранину, ямка на поверхности должна быстро восстанавливаться.

Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год.

Источник:
Свежая баранина
Фермерское Хозяйство Комарова предлгает баранину Москва
http://plemferma.ru/baranina

Свежая баранина

Залог здоровья и долголетия прост — на столе калмыков всегда свежее мясо молодого барашка, выращенного на вольных пастбищах родного края. Сегодня этот диетический продукт стал доступен всем, кто желает питаться не только вкусно, но и полезно. Нежное сочное мясо ягненка превратит ваш обычный семейный обед в настоящий праздник вкуса, став коронным блюдом хозяйки дома.

Секреты вкусного обеда

Шаг 1: Лук, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками.

Шаг 2: Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить овощи.

Шаг 3: Розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 4: Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарной нитью.

Шаг 5: В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить телятину со всех сторон, затем влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 6: Добавить обжаренные овощи, зелень, соль и перец и варить на медленном огне примерно два–три часа, периодически помешивая и добавляя по мере необходимости бульон.

Шаг 7: Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить.

Шаг 8: Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель, посыпав его майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать и подавать вместе с овощным соусом и картофелем.

Сколько стоит долголетие?

Здоровье человека — бесценно! И начинается оно с правильно подобранных ежедневных продуктов питания. Сделайте свежее охлажденное мясо баранины из экологически чистого района России одним из основных ингредиентов в рационе вашей семьи. Вкусное мясо барашка богато витаминами, макро- и микроэлементами, в которых так нуждается организм современного горожанина. Кроме того, баранина содержит в полтора раза меньше жира, чем свинина. Нежное мясо ягненка можно использовать и в детском меню для малышей от 1 года.

Источник:
Свежая баранина
Залог здоровья и долголетия прост — на столе калмыков всегда свежее мясо молодого барашка, выращенного на вольных пастбищах родного края. Сегодня этот диетический продукт стал доступен всем, кто
http://ferma08.ru/

Свежая баранина

Выбор и покупка баранины для идеальных кулинарных экспериментов

Баранина — классический выбор для мясных блюд на Кавказе и в Азии. В этих регионах баранье мясо считается культовым ввиду особых вкусовых качеств. Вкусная баранина занимает меньшую часть мясных прилавков и создает специфический «дефицит», что также способствуют росту спроса.

Заметьте, большую часть привычного меню в ресторанах в Украине занимают говядина, курица или свинина. А баранины мясо еще нужно поискать! Единственный относительно частый гость нашего рациона — запеченная баранина (используются преимущественно бескостная корейка и вырезка).

Для того чтобы получить вкусное блюдо из баранины рецепт необходимо подобрать с учетом возраста барана, выдержки мяса барашка и типа полуфабриката из него.

Прежде чем баранину купить, необходимо усвоить несколько важных аспектов:

  • Цвет. Оттенок мяса должен быть ярко-красным. Темное, рубиновое мясо свидетельствует о преклонном возрасте животного и потере некоторых вкусовых качеств.
  • Жир. Еще одно свидетельство возраста мяса — цвет жира. Чем белее жир, тем моложе барашек.
  • Фактура. Рекомендуем потрогать мясо перед покупкой. Оно должно быть эластичным и упругим. Поверхность слегка влажная и блестящая. Избегайте мяса с кровоподтеками, большим количеством жира, неприятным цветом и запахом.
  • Кость. У молодого барашка кость принимает розоватый оттенок, у более взрослого скота — белый.

А чтобы вы не тратили свое время на проверку всех этих параметров, мы предлагаем исключительно свежую проверенную продукцию, безопасность всего мяса в ассортименте. Мы позаботились о наших покупателях и сделали все, чтобы вы смогли купить баранину (Киев) быстро, недорого и не выходя из дома!

Источник:
Свежая баранина
Купить свежую Баранина в вакумированной упаковке.Высокое качество продукта|Консультация по тел. +38 (050) 544 45 11,+38 (096) 637 68 99
http://lambico.com.ua/catalog/baranina

Шашлык из баранины — 5 рецептов маринады!

Наиболее правильное и традиционное блюдо на мангале — это шашлык из баранины, который готовится с давних времён. Жарить заранее замаринованное баранье мясо начали предки сразу после обретения способности добывать огонь. Но несмотря на тысячелетний опыт, чтобы правильно и вкусно приготовить бараний шашлык, необходимо знать тонкости всей процедуры.

Особенности приготовления шашлыка из бараньего мяса

Получение сочного и вкусного мяса на выходе непосредственно зависит от соблюдения трёх этапов:

Важно! Для успешного шашлыка требуется выполнение всех шагов, но в первую очередь от маринада будет зависеть его интенсивный вкус.

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, пробовал каждый ценитель традиционного шашлыка и оценил по достоинству.

  • баранья мякоть – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт. средних головок;
  • вино сухое – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и специи (перец, базилик, тимьян) – по вкусу.

При воссоздании классического вкуса необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Баранье мясо, откуда предварительно удаляются плёнка и прожилки, нарезается небольшими кусочками, после чего солится, перчится и приправляется специями.
  2. Мясные куски смешиваются с заранее нарезанным кольцами луком.
  3. В мясо-луковую смесь добавляется растительное масло и вино.
  4. Спустя 1-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса, куски нанизываются на шампуры, которые отправляются на огонь.
  5. В течение жарки, длящейся 15 минут, шампуры периодически переворачиваются, а баранина взбрызгивается вином.

Внимание! Для маринования используется стеклянные либо керамические ёмкости: металлическая посуда подвержена окислению, что может стать причиной серьёзного отравления.

Источник:
Шашлык из баранины — 5 рецептов маринады!
Наиболее правильное и традиционное блюдо на мангале — это шашлык из баранины, который готовится с давних времён. Жарить заранее замаринованное баранье мясо начали предки сразу после обретения
http://attuale.ru/shashlyk-iz-baraniny-5-retseptov-marinady/

COMMENTS