Супы с мясом

0 Суп с говядиной и картофелем в мультиварке

Проще всего в мультиварке готовить именно супы, благо для этого не требуется никаких трудозатрат: купил все ингредиенты, нарезал как надо по рецепту, сложил в чашу, активировал режим и гуляй до свидания, мультиварка разберётся со всем без вашего участия. В сегодняшнем рецепте у нас суп с мясом в мультиварке, приготовление которого не отнимет у вас свыше полутора часов.

  • 600 гр. говядины (желательно лопатка)
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 500 мл. мясного бульона
  • 500 гр. картофеля
  • 2-3 веточки темьяна
  • 250 гр. помидоров
  • По вкусу зелень
  • Говядину режем на небольшие куски. Режем луковицы, выкладываем их в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Готовим 5 минут.
  • Добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета.
  • Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
  • Вливаем бульон из мяса, доводим до кипения.
  • Варим суп в течение 40 минут.
  • Чистим и нарезаем картофель (ещё можно добавить фасоль). Выкладываем в мультиварку и варим ещё 25 минут.
  • Выкладываем помидоры примерно за 25 минут до окончания приготовления

Подавать к столу суп нужно украсив его зеленью. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Источник:
0 Суп с говядиной и картофелем в мультиварке
Как приготовить суп с мясом в мультиварке, рецепт.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/sup-s-myasom-v-multivarke/

Простой суп с мясом

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома один, поэтому оторвался и наготовил супов. Приучаю к ним детей по-маленьку, ведь супы очень полезны для желудка.

  • мясо говядина или свинина — 400 г
  • белокочанная капуста свежая — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • растительное масло — 2 ст. л.

Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

Добавим ее в готовый бульон.

Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита.

Источник:
Простой суп с мясом
Вкусный суп с мясом, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostoy-sup-s-myasom/

Суп с мясом на косточке

Понадобится:
700мл воды
400г говядины на косточке
соль
8 чёрных душистых перчиков горошком
1 лавровый лист
1 луковица
кусочек брюквы
кусочек корня сельдерея
кусочек пастернака
1 морковь
3-5 картофелин
кусочек лука порея
свежая петрушка

Промойте холодной водой кусок мяса. Наберите в кастрюлю воды и положите туда мясо.

Доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, нарезанную луковицу. Варим мясо где то час.

Затем помой и почисти все овощи. Нарежь на мелкие кусочки. Сначала кладём в кастрюлю брюкву, сельдерей, морковь и пастернак. И продолжаем варить.

Немного поже добавляем картофель и лук порей.

Режем его и очищаем от жилок и костей.

Кладём мясо обратно, засыпаем мелко нарезанную петрушку. Проверьте вкус. Можно добавить соли или других приправ .

Источник:
Суп с мясом на косточке
Понадобится: 700мл воды 400г говядины на косточке соль 8 чёрных душистых перчиков горошком 1 лавровый лист 1 луковица кусочек брюквы кусочек корня сельдерея кусочек пастернака 1
http://forum.say7.info/topic37040.html

COMMENTS