Суп с рисом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  • куриная грудка — 500 г
  • рис — 100-150 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с рисом,Первые блюда
http://cook-s.ru/kurinyi-sup-s-risom.html

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Источник:
Куриный суп с рисом
Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.
http://2recepta.com/kurinyj-sup-s-risom.html

Легкий овощной суп с рисом

40 минут

Легкий

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Густой суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо, Алеся за чудесный рецепт! Во первых актуальный в пост, во вторых после очищения организма как раз нужны подобные блюда. Какой вкуснющий и такой простой. Я не поленилась, и сварила отличный овощной бульон, и на его базе приготовила. Спасибо, полный восторг!

Очень пресно. Возможно, при использовании сезонных помидоров вкус получится ярче, но вряд ли намного.

Вкусный суп. А если еще белый рис заменить красным рисом Рубин, тогда вообще получается ммммммм вкуснотища. Этот рис придаст хлебно-ореховый аромат, для супа то, что нужно! Рекомендую попробовать!

Действительно легкий и очень вкусный, нежный супчик! Спасибо!

9 месяцев назад

Очень вкусный и ароматный супчик! Огромное спасибо за ваши замечательные рецепты!

9 месяцев назад

Oxygenium, спасибо! Очень рада, что вам понравился!

Источник:
Легкий овощной суп с рисом
Легкий овощной суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=739-recept-Legkii-ovoshchnoi-sup-s-risom

Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Когда вечером приходишь с работы домой и нужно приготовить горячий сытный ужин, но времени много нет, можно приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.


Вернуться к содержанию

Классический суп с фрикадельками с добавлением риса

Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий — по вкусу);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • картошка;
  • рис;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник. Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее. Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге. Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.


Вернуться к содержанию

Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства. Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковка (2 штуки);
  • 1 банка помидор;
  • говяжий фарш (400-500 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
  • свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
  • свежая зелень (кинза и петрушка).

Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.

Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю. Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу). Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки. Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо — все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.

Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.

Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (350 г);
  • плавленый сыр (200 г);
  • рис (3-4 столовые ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут. Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня. Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Источник:
Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? Есть несколько рецептов этого блюда: сырный, классический, томатный. В таких супах калорий немного, поэтому их можно есть тем, кто придерживается диеты.
http://www.jlady.ru/soup/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Суп с рисом

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 04.09.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28331 (Детская кухня)

  • филе куриное 1 штука
  • рис короткозерный 4 ст. ложки
  • рис коричневый 4 ст. ложки
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец сладкий красный 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • помидоры 1 штука
  • бульон куриный 4 стакана
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Затем положите обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолите и доведите до готовности.

Источник:
Суп с рисом
Суп с рисом — кулинарный рецепт из раздела "Супы разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/67564/

COMMENTS