Салат из кабачков на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.

Другие рецепты заготовок:

(Выход: 9 банок по 0,5 л.)

Отзывы и комментарии:

Галина Андреевна 18.09.15
Алена, здравствуйте! Приготовила на пробу пять баночек кабачков по-корейски соломкой по вашему рецепту. Стоят нормально, крышки не вздулись. Каковы они на вкус, выясним зимой. Спасибо.

Ольга 23.09.15
Красивый салатик, буду готовить и закатывать.

Тамара 23.09.15
Кабачки соломкой по-корейски — очень пикантный, остренький салатик. Закатала несколько баночек на зиму. А то, что не поместилось в банки, мы с мужем с удовольствием съели. Вкусный рецепт!

Ангелина 25.09.15
Все получилось, баночки стоят нормально, не вздулись, не помутнели. Спасибо.

Наталья 11.10.15
Скажите, а 40 минут стерилизации это не многовато? Овощи ведь могут получиться вареными?

Алена
Наталья, дело в том, что в этом рецепте кабачков по-корейски овощи нарезаются тонкой соломкой и плотно укладываются в банку. Если мы будем кипятить банку меньшее время, то простерилизуем лишь наружный слой овощей, примыкающий к стенкам, а в центре баночки температура не успеет достигнуть 100 градусов. В этом случае начнется процесс брожения, и продукт можно будет выбрасывать. Поэтому я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Mария 09.05.16
сделали на пробу 1 порцию (5 банок) Зимой открыли на пробу 1. И сразу «ушли» все остальные. ))) Вкусняшка. В этом году готовим побольше. Есть можно как с гарниром так и просто так с хлебушком!

Алена
Mария, большое спасибо за отзыв! Рада, что кабачки понравились)))

Елена 16.07.16
Сделала порцию на 1кг. кабачков, продигустировали, вкуснотища и в сыром виде!

Анна 17.07.16
Добрый день, подскажите пожалуйста ингредиенты берутся из расчета готовой продукции (очищенные) или не очищенные?

Алена
Анна, не усложняйте себе жизнь))))) Берем обычный вес не очищенных овощей.

Елена 19.07.16
рецепт обалденный, закрывала 2 года подряд, только стерилизовала 0,5 банки 15 мин. В сыром виде вообще отпад

Елена 28.07.16
Скажите а приправу по корейски для этого салата надо брать сухую или жидкую, ведь сейчас в продаже есть и то и другое

Алена
Елена, я всегда использую сухую приправу.

Юлия 01.08.16
Салат делала коллега по работе, уходит на ура. Попробую и я приготовить

Ирина 05.08.16
Сегодня сделали несколько баночек. Обычные рецепты надоели. а тут..вкуснотища и в сыром виде. Только мы готовили в автоклаве. Спасибки за рецептик!

Светлана 06.08.16
Скажите, если кабачки 3 кг. будут очищенные? Я всегда беру чистый вес.

Алена
Светлана, ничего страшного, если возьмете 3 кг. очищенных кабачков. Просто кабачки по-корейски получатся чуть менее острыми и солеными. Если любите острое и соленое, то увеличьте количество приправы до 25 гр. Количество уксуса можно не менять, но если хотите полностью соблюсти пропорцию, то добавьте дополнительно 30-40 мл. уксуса.

Светлана 09.08.16
скажите пожалуйста, а можно банки с уже готовым салатом стерилизовать не в кастрюле, а в духовке?

Алена
Светлана, кабачки по-корейски никогда не стерилизовала в духовке, поэтому не могу сказать, как себя поведет закатка зимой. Если решитесь на эксперимент, обязательно напишите как получилось)))))))

Светлана 09.08.16
я стерилизовала в духовке минут 40, потом закатала, перевернула, укрыла. Что получится и как — напишу обязательно!

Алена
Светлана, спасибо)))))))))))) И мне, и всем посетителям сайта будет интересно узнать конечный результат. Ждем зимнего отчета)))))

Светлана 09.08.16
Очень Вкусно. Спасибо за рецепт!

ГАЛИНА 29.08.16
соседка готовила и я попробывала очень вкусно-сейчас и себе на зиму закатаю. бдаго всё есть

Алекс 29.08.16
Стакан уксуса (250 мл.) — это убийство желудка. Такую кислятину есть не возможно. Мож 100 мл. уксуса на 3кг кабачков?

Алена
Алекс, в рецепте все указано правильно, берется стакан уксуса на 3 кг. кабачков, кабачки по-корейски получаются пикантными, но никак не кислыми. Следует учитывать, что во время настаивания и стерилизации часть уксуса улетучивается, более того, для смягчения вкуса специально добавляется растительное масло.
З.Ы. Практически все рецепты корейской кухни довольно острые и для людей с проблемами желудка не подходят.

Шкет 31.08.16
Делал такие раньше по рецепту из журнала, рецепт потерялся вот теперь сделал по этому рецепту. На мой взгляд все ингридиенты подобраны хорошо, единственное что приправы добавил побольше в три раза, ну тут все зависит от состава самой приправы, некоторые острее, некоторые не такие острые продают, да и кто любит поострее а кто помягче. Для меня это лучший рецепт заготовок из кабачков.

Алена Данилова 05.09.16
Стерилизовала банки с таким салатом около 40 минут. Начитавшись после этого самых разных комментариев и рецептов, боюсь теперь, что долго и все просто сварилось. Кто уже открывал банки с таким салатом, скажите,он так же хрустит? А еще три маленькие банки с этими заготовками я в мультиварке в режиме пароварки с закрытой крышкой стерилизовала около 25 минут. Прогрелось оооочень хорошо. Сейчас не могу найти отзывов на этот способ. Кто-нибудь так делал?

Алена
Алена Данилова, чтобы кабачки по-корейски были более хрустящими, перед тем как открывать, баночку поставьте в холодильник на несколько часов.

Екатерина 11.08.17
В позапрошлом году делала эти кабачки. Поскольку это был мой первый опыт в заготовке именно салата на зиму, мои родные с подозрением к нему отнеслись, плюс маму насторожило, что кабачки там сырые. В итоге банки простояли почти два года — мои есть боялись, а одна я сомневалась, что заточу целую 700-граммовую банку. Не так давно сидели с подругами, решили вскрыть и попробовать. Закуска шикарная 🙂 Даже девчонкам одну банку с собой отдала. Вкус не острый, пикантный, овощи не вареные, не хрустящие, а скорее вроде и мягкие, но слегка похрустывающие. Одним словом, в этом году тоже буду закатывать, очень понравились. Спасибо за рецепт!

Алена
Екатерина, и Вам большое спасибо за отзыв! Мои домочадцы тоже любят похрустывать кабачками по-корейски, правда, банки у нас дольше Нового года не застаиваются )))))))))

Светлана 19.08.18
Готовила в прошлом году, очень вкусно! В этом приготовлю в два раза больше. Банки твистеры- стояли в квартире, ничего не вздулось.

Алена
Светлана, большое спасибо за отзыв!

Источник:
Кабачки по-корейски на зиму
Вкусный и очень простой рецепт кабачков по-корейски на зиму. Так вкусно, что и за уши не оттянешь. Полезная витаминная закатка на зиму
http://www.good-menu.ru/zakatki/kabachki-po-korejski-na-zimu25.html

Салат из кабачков на зиму 2

И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.

  • Кабачок (нужны молодые плоды) — 5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок (головок) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Уксус (столовый) — 150 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Укроп (зонтики, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать — я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.
Молодые кабачки (т. е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.

Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.

Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Салат из кабачков на зиму 2» от приготовивших (2)

57 минут назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 января Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2017 года BAGIRA Света #

16 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2017 года Лисонька Саша #

10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2017 года Лисонька Саша #

3 сентября 2017 года Natkati #

4 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2016 года lelya1989 #

11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года shanova s #

20 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2016 года Татрум #

29 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2015 года ilienko59 #

20 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2015 года Ольга Плужник #

28 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2015 года Ольга Плужник #

28 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года Новикова_я #

23 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года kater274 #

19 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года kater274 #

18 июля 2015 года Anastasiya11 #

18 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2015 года Anastasiya11 #

30 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2014 года Леночка-Ленуся #

22 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2014 года Наташа Саша #

3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2014 года sl2405gi #

12 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 августа 2014 года Conservashka #

5 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат из кабачков на зиму 2
Овощные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30552/

Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Кабачки в сезон являются одним из самых доступных овощей, так что, закатки с ним делаются обязательно. Крайне распространены различные салаты из кабачков на зиму. Кабачки хороши тем, что вырастить их можно даже на самых заброшенных участках, куда хозяева приезжают несколько раз за лето. Конечно, для консервации лучше всего брать молодые плоды, но тут также могут быть свои варианты.

Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.

В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.

Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.

— 1 кг. кабачков,
— треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
— треть стакана уксуса,
— 0,7 литра воды,
— 0,7 ст.л. соли,
— треть стакана сахара,
— чеснок,
— зонтики укропа,
— перец,
— хрен.

Источник:
Салаты из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму бывают разнообразные. В разделе мы вам предоставим лучшие кабачковые салаты на зиму.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz_kabachkov/

COMMENTS