Сациви из курицы рецепт

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Сациви из курицы (рецепт Веры Смирновой,маминой подруги)

Сациви из курицы (рецепт Веры Смирновой,маминой подруги)
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Курицу нарезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.

Бульон процедить, орехи пропустить через мясорубку.

Муку спассеровать на сливочном масле в глубокой огнеупорной посудине (чтобы можно было поставить в духовку), смешать с орехами, добавить толченные семена (специи), развести бульоном до полугустого состояния, посолить, поперчить.

Добавить в соус курицу и поставить в духовку на маленький огонь на 15-20 мин.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Сациви из курицы (рецепт Веры Смирновой,маминой подруги) — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://kuroed.com/recipe/70641/

Сациви в мультиварке

Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.

Ингредиенты для приготовления сациви в мультиварке

  1. Курица (охлажденная тушка) 1 шт.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Чеснок 8 зубчиков
  4. Орехи (грецкие) 1,5 стакана
  5. Кинза (свежая) 1 пучок
  6. Аджика (острая) 1 чайная ложка
  7. Хмели сунели — 2 столовые ложки
  8. Шафран (кавказский, сухой) 2 чайные ложки
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. Масло растительное 50 гр.
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Вода питьевая (теплая) 1 литр
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Гранат (зерна) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.

– — В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.

– — Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.

Источник:
Сациви в мультиварке
Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/sacivi-v-multivarke.html

Сациви из курицы

1 курица весом около 1 кг
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
• соль, красный молотый перец

1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст.л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 «С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

2. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

3. Грецкие орехи размолоть в блендере. добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

4. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7-8 мин , не давая закипеть.

5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

6. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник Подавать закуску холодной.

Рекомендуем приготовить, очень вкусный салат с курицей

Источник:
Сациви из курицы
Сациви из курицы, очень вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится Вашим близким.
http://varenikoff.ru/zakuski/myashie_zakuski/46-sacivi-iz-kuricy.html

COMMENTS