Рулеты из лаваша

Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов

Это кулинарное изобретение, рулет из лаваша – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Рулет из лаваша – довольно сытное блюдо, поэтому можно порадовать близких таким ужином или завтраком. Несомненно украсит такой рулетик и праздничный стол. Это просто находка для хозяюшек!

Рулет из лаваша с грибами

Продукты для рулета из лаваша c грибами: (на три слоя)

Лаваш (высшего качества, тонкий) -3 шт (1-2 упак.)

Сыр твёрдый -200 г

Укроп, петрушка – по 1 пучку

Соль для грибов – по вкусу

Совет: Используйте лаваш только высокого качества. Хороший лаваш, когда открываешь упаковку, пахнет очень аппетитно. Его хочется есть просто так, без ничего. Но с начинкой всё-таки вкуснее. Но бывают лаваши, которые не выпеченные и пахнут как сырое тесто.

В пачке бывает по 2 и по 3 лаваша. Учитывайте это для разных видов рулета. Ещё лаваш достаточно солёный, поэтому нет необходимости дополнительно подсаливать начинку, кроме грибов и фарша, разумеется.

Приготовление рулета из лаваша с грибами:

Готовится в три слоя

1.Разложить лаваш, смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью.

2.Уложить поверх второй слой лаваша, смазать майонезом.

Выложить поджаренные с луком грибы.

3.Накрыть третьим слоем лаваша. Смазать майонезом. Посыпать измельчённые на крупной тёрке яйца и сыр.

4.Свернуть аккуратно в рулет.

Поставить на ? -1 час в холодильник пропитаться. Затем разрезать как вам нравится.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 1

Продукты для лаваша с крабовыми палочками: (на три слоя)

Крабовые палочки – 1 упаковка

Сыр твёрдый -200 г

Укроп, петрушка – по 1 пучку

Чеснок –по желанию

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:

На 1-й слой уложить мелко порезанные или натёртые крабовые палочки, смешанные с майонезом.

На 2 –й слой – натёртые яйца с сыром и майонезом

На 3-й слой – измельчённая зелень с майонезом, можно чеснок.

Свернуть в рулет, поставить в холодильник. Затем нарезать порционно.

Упрощённый вариант: на один слой

Измельчить на тёрке сыр, яйца, крабовые палочки, заправить майонезом, зеленью.

Выложить на один слой лаваша.

Свернуть как блинчик.

В холодильник – на полчаса.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 2

Продукты для рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Крабовые палочки
сыр плавленый

Приготовление лаваша с крабовыми палочками:

Измельчить на тёрке крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, смешать с майонезом и зеленью. Выложить на лист лаваша, свернуть в рулет,поставить на 2 часа в холодильник.

Рулет из лаваша с овощами и грибами

Продукты для рулета с овощами и грибами: (на один слой)

Морковь – 2 крупных

Приготовление рулета из лаваша с овощами и грибами:

1.Смешать кетчуп со сметаной.

2.Обжарить на растительном масле измельчённые лук, морковь, грибы, в конце добавить зелень.

3.Смазать лаваш кетчупом со сметаной, выложить сверху обжаренные грибы с овощами.

Свернуть в рулет.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Рулет из лаваша с фаршем

Продукты для рулета из лаваша с фаршем: (на три слоя)

Чеснок – 1 -2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Приготовление рулета из лаваша с фаршем:

1.Измельчить лук, морковь – на тёрке, слегка обжарить на сковороде , добавить фарш, жарить 20-25 минут при постоянном помешивании, посолить, поперчить.

2. Сделать чесночный соус: измельчённый чеснок смешать с майонезом.

3.Помидоры порезать тонкими кружочками, зелень измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.

4.Формируем рулет: развернуть лист лаваша, смазать его чесночным соусом, выложить пожаренный фарш с овощами, сверху посыпать зеленью. Затем положить смазанный с двух сторон чесночным соусом второй лист лаваша.

Поверх выложить листья салата, кружочки помидоров, полить это майонезом. Сверху накройте третий лист лаваша, смазанный чесночным соусом, посыпать тёртым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет и в холодильник на 1 час.

Перед подачей порезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Продукты для рулета из лаваша с фаршем в духовке: (на 2 слоя)

Майонез – 3 ст. л.

Использовать 2 тонких лаваша, сложить друг на друга, смазать смесью кетчупа с майонезом. Выложить сырой фарш, посолить его, поперчить. Сверху положить зажарку из лука и моркови. Свернуть в рулет и запечь в духовке 30 минут.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Источник:
Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов
Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов, лаваш,рецепт
http://ochenwkusno.ru/rulet-iz-lavasha-6-luchshih-retseptov/

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Лаваш большой – 6 шт
? Куриное филе (отваренное) – 400 г
? Томаты – 2 шт
? Зеленый салат – 2-3 горсти
? Сыр фета – 100 г
? Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
? Лимонный сок – 2 ст.л.
? Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1 лаваш
? 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
? 1 лист салата, порванный
? четверть стакана тертой капусты
? четверть стакана тертой моркови
? 2 ломтика помидора
? 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
? 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
? молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

3) Рулет из лаваша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
? Петрушка (5.0 грамм)
? Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
? Перец желтый (20.0 грамм)
? Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
? Лаваш армянский (100.0 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Лаваш — 1 шт
? сыр российский — 200 г
? крабовые палочки — 200 г
? яйца куриные — 3 шт
? зелень укропа — 200 г
? йогурт
? горчица (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

5) Рулет из лаваша

6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 400 г крабовых палочек;
? 4 куриных яйца;
? 4 огурца;
? 100 г твердого сыра;
? 3 ст.л. майонеза;
? 3 листа лаваша;
? 0,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рулет из лаваша по-гречески ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Лаваш большой – 6 шт ? Куриное филе (отваренное) – 400 г ? Томаты – 2 шт ? Зеленый салат – 2-3 горсти ? Сыр фета – 100 г ? Лук репчатый – 1 шт
http://unastak.ru/rulet-iz-lavasha-top-6-retseptov/

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его в лаваш — авось рулеты из лаваша понравятся.

Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Предлагаю очень необычный вариант рулета из лаваша. Сочетание свеклы, маслин и кедровых орешков .

Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко .

Источник:
Рулеты из лаваша
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2844/rulety-iz-lavasha

COMMENTS