Как помириться с мужем после развода

Как помириться с мужем после ссоры

Ссоры – привычное явление в каждой семье. Конечно, если случаются не часто и не заканчиваются серьезным скандалом. А если все-таки дело дошло до худшего, как помириться с мужем и вернуть отношения? Попробуем ответить на этот вопрос.

Выход из любой, даже серьезной жизненной ситуации – это честный разговор. Но иногда случается так, что супруг не желает идти на контакт. В этом случае, не бегите к нему, сломя голову просить прощения, даже если сами виноваты. Выдержите паузу, пусть супруг поймет, насколько ему дороги ваши отношения.

Как помириться с мужем, если он не идет на контакт? После того, как пройдет пару дней, действуйте следующим образом: позовите в гости пару общих друзей и устройте вечеринку. В кругу друзей скандал вряд ли усугубится, а после ухода гостей поговорите по душам и, возможно, помиритесь с супругом.

Смс делают жизнь проще, но выбирать этот способ примирения крайне не рекомендуется. Если позволяют обстоятельства, поговорите с мужем вживую. Но, если это невозможно, настройте любимого на разговор при помощи легкого флирта.

Устройте для супруга романтический вечер со свечами, музыкой и его любимыми блюдами. Пришлите намекающие на романтику смс. А в уединенной обстановке ненавязчиво обсудите сложившуюся ситуацию. Помните, что такой вариант подойдет только для небольших ссор. Серьезные скандалы через романтику и смс решить не получится.

Если виноваты вы, простого слова «извини» будет недостаточно и придется постараться. Испробуйте парочку действенных способов примирения с любимым мужем после сильной ссоры:

  • Поговорите по душам. Простой, но искренний разговор даст максимум пользы;
  • Задобрите подарками или устройте супругу сюрприз, исполнив давнюю мечту. Например, купите дорогую игровую приставку или билеты на курорт;
  • Романтика и секс. Романтический вечер и бурная ночь любви порадует мужчину, а там, гляди и простит.

Как бы вы ни хотели помириться с мужем, ни в коем случае не бегите к нему с мольбами, если в ссоре виноват он. Сберечь отношения и брак важно, но имейте чувство собственного достоинства и женскую гордость. Если мужчина поймет, что все прощается, уже скоро он сядет на голову. И тогда наладить отношения будет невозможно.

Дайте супругу понять, что хотите примирения. Не будьте слишком холодны и жестоки, но на уступки идти не стоит. Запаситесь терпением. Пусть сам осознает вину и попросит прощения.

Скандал доходит до развода только в случае измены. И зависит все от того, кто виновен. Если вы, то придется добиваться расположения мужа, уговаривать и настроиться на неприятный разговор. Но, прежде чем «идти в наступление» дайте супругу успокоиться, пусть буря утихнет и пройдет некоторое время. Только тогда пытайтесь поговорить. До этого разговоры бессмысленны.

Если же виноват супруг, переждите некоторое время, чтобы понять, нужен вам такой мужчина или нет. Ответ скорее нет, чем да, но решите сами. Если настроены простить, поговорите с любимым о том, как будете жить дальше. Как вариант смените на некоторое время место жительства или езжайте за город. Отвлекитесь негативных мыслей, вспомните знакомство, встречи и, быть может, чувства вернутся и жизнь наладится.

Можно ли помириться с бывшим супругом после развода

Такой вариант возможен, если вы долгое время жили вместе и пережили много приятных моментов. Но как помириться с бывшим мужем? Все зависит от него, так как за это время могли возникнуть новые отношения. Если супружеская жизнь закончилась из-за вашей измены, возобновить отношения будет почти невозможно. Ну а если поводом для развода стала нелепая ссора, переросшая в скандал, шансы вернуть любимого есть.
В примирении могут помочь друзья или родственники, устроив романтическую встречу или совместный отдых. В приятной обстановке былые чувства разгорятся новым ярким огоньком.

Примириться после измены сложно, но попробовать можно. Сначала поговорите. Измена не происходит просто так, и в сложившейся ситуации виноваты оба партнера. Разговор по душам поможет понять друг друга. Виновнику конфликта следует больше времени уделять второй половинке, дарить подарки и чаще напоминать о чувствах.

Чтобы понять, как примириться с мужем после ссоры,обратитесь к причине. Выясните для себя, кто виноват. Если это вы, сделайте все возможное для возвращения любимого в семью. Начните с смс и телефонных звонков, не умоляйте вернуться, просто покажите, что переживаете за него. Позвоните через 1-2 дня, спросите о делах, о работе, как себя чувствует, не хочет ли встретиться. Если любимый пойдет на контакт, пригласите на романтичный вечер. В приятной обстановке вы сможете нормально поговорить и обсудить отношения.

Ни в коем случае не пытайтесь свалить вину на мужа. Это только разозлит и испортит вечер.

Второй вариант жесток, но подойдет как крайняя мера. Попросите знакомых или родственников сказать любимому, что у вас неприятности. В зависимости от реакции мужа поймете, живы его чувства или нет.

И последний вариант – сюрприз. Купите подарок, о котором муж давно мечтал, и положите на видное место, которое он посещает. К презенту добавьте записочку с просьбой позвонить. А еще, не забудьте извиниться за случившееся, напишите, что любите и ждете домой. Такое приятное послание порадует получателя и он согласится на разговор.

Если в семье наладились отношения, постарайтесь не допускать подобных случаев в будущем. Для этого прислушайтесь к следующим советам:

  • Старайтесь не провоцировать конфликты, даже в плохом настроении;
  • Будьте терпеливы к любимому, ведь у него тоже случаются неудачные дни;
  • Чаще говорите о чувствах и будьте ласковей;
  • Не пытайтесь контролировать;
  • Старайтесь уладить конфликт сразу, не доводя дело до скандала;
  • Относитесь к супругу с пониманием.

Улучшить отношения с любимым человеком можно при помощи молитвы. Но учтите, что этот способ поможет, если следовать всем советам.

«Иисус Христос, помоги мне мир в семью принести, помоги мне примириться с любимым мужем. Дай нам жить в понимании и любви, пусть все плохое уйдет из нашей жизни. Пусть он любит меня с каждым днем сильнее и не ругается напрасно. Аминь»

«О, великие чудотворцы, святые Петр и Феврония! К вам я прибегаю, вам с упованием молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы к Господу Богу. Испросите у благости Его: веру, надежду, верную любовь! Помогите мне с любимым мужем, рабом Божьим (имя), навсегда вместе быть. Аминь»

«Аллах, сделай мой брак счастливым. Прошу, упрочь наш брак и подари долгие годы любви. Отдали нас от ссор и разочарований. Укрепи, Аллах, мой брак так же, как Ты укрепил союз Адама и Евы, Пророка Мухаммеда и Хадиджои. Мир им, да будет вечно доволен ими Аллах. Мой Аллах, дай нам здоровых и умных детей, хороший достаток и долгую жизнь. Господи, ниспошли на нас свою благость, как в этом мире, так и загробном, и убереги от всего плохого»

«Владычице Преблагословенная, возьми, прошу, под покров свой семью мою. Всели в сердце мужа моего и детей наших мир, любовь ко всему доброму; не допусти никого до горя и печали, до разлуки и болезней. Дом наш и всех живущих в нем, сохрани от воровского нападения, плохого взора и тяжестей жизненных. Прославляем имя твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Возобновить отношения с супругом возможно, если искренне хотеть примирения. Верьте в свои силы и не сдавайтесь. Счастья и семейного благополучия!

Как помириться с мужем советы психолога

Как известно, чужая семья – потемки, и давать советы супругам, которые что-то не поделили между собой, весьма неблагодарное дело. Ссоры бывают у каждой супружеской пары, но иногда они доводят до развода.

Как поступить в такой ситуации и помириться с любимым? Если самостоятельно уладить конфликт не удается, стоит воспользоваться советами психолога.

Ссоры очень часто возникают на ровном месте, и супругам бывает даже сложно сказать, что именно стало причиной конфликта.

Как помириться после длительной и сильной ссоры, если ни одна сторона не согласна на компромисс? — Чтобы дело не зашло слишком далеко, нужно поговорить с любимым, выяснить причину размолвки и вместе попытаться найти способы выхода из сложившейся ситуации.

Любое разногласие можно уладить, если правильно построить разговор и попросить прощения в случае своей неправоты. Далеко не все способны уладить конфликт самостоятельно, часто людям для этого требуется помощь психолога.

Часто, чтоб сохранить отношения и не потерять любимого человека, приходится жертвовать чем-то ради него: своей правдой, убеждениями, принцмпами и правотой.

Советы как помириться с мужем если он не идет на контакт

Иногда после ссоры жене очень хочется помириться, однако она не может этого сделать, так-как супруг не идет на контакт. Такая ситуация случается нередко во многих семьях, как правильно поступить, чтобы мирно разрешить конфликт?

Лучше всего запастись терпением и позволить своему мужу немного остыть. Не стоит торопиться тут же вымаливать у него прощение, тем более, если вы не чувствуете, что ссора – это ваша вина.

Муж вполне может решить, что вами можно легко манипулировать, если вы просите прощения даже в том случае, когда он сам виноват.

Разумнее всего выдержать небольшую паузу, чтобы каждая сторона конфликта успокоилась. После этого можно поговорить, но при этом избегать резких слов и обвинений в адрес супруга. Дайте ему шанс достойно выйти из ситуации.

Как помириться с мужем и сохранить отношения, если дело дошло до развода? Для начала следует определиться, действительно ли этот брак заслуживает на жизнь. К примеру, если причинами для скандалов становились частые драки или измены второй половины, то возможно, не нужно держаться за такие отношения, как за соломинку?

Но в случае, когда все не так плохо и длительный период супружеской жизни стоит того, чтобы побороться за семью — необходимо мириться. При этом следует понимать всю важность решения и согласиться с тем, что придется многое прощать партнеру.

Если муж всерьез собрался уходить, ни в коем случае нельзя устраивать истерик, выкрикивать слезные обвинения и обвинять его в своей испорченной жизни. Это не исправит ситуацию, а только убедит супруга в правильности принятого решения.

Дайте ему день или два, чтобы собраться с мыслями, затем спокойно обсудите все причины и возможности сохранить брак.

Даже самый сильный скандал не означает, что браку пришел конец. Каждый конфликт может уладить мудрая женщина, которая дорожит семьей. Что для этого необходимо делать?

• Для начала определить причину ссоры – она может быть смехотворной. В любом случае, не стоит избегать разговора, особенно если виноваты в скандале вы.

• Нельзя угрожать мужу разводом или шантажировать его детьми. Это крайне агрессивное поведение, которое еще больше усугубит ситуацию.

• Каждая эмоция должна быть под контролем.

• Не стоит затевать спор с мужем, ведь заставить его признать свою вину таким способом точно не получится.

• Нельзя жаловаться на него родителям и друзьям.

• Не лучший выход — общаться на повышенных тонах. Даже если вы сильно поругались, постарайтесь оставаться спокойной.

Как поступить, когда супруг сам не желает идти на контакт? Скорее всего, в нем говорит сильная обида или злость. Нужно дать ему время немного остыть и придти в себя. Скорее всего, он сам в душе хочет с вами помириться, но сделать первый шаг мешает гордость.

Каждый парень уверен, что нельзя демонстрировать слабость перед женщиной, и старается быть неприступным. Проявите мудрость и терпение, вряд ли он хочет бросить вас или развестись – скорее всего, это лишь эмоции.

Если в конфликте виноват супруг, ему сложно признать свою вину. Не стоит давить на него и вынуждать признать вину, скорее всего, он просто не захочет разговаривать на эту тему.

Разумнее всего будет проявить снисходительность и не делать из мухи слона, особенно, если причина разногласия пустяковая. Если муж – человек отходчивый и добрый, просто подождите, пока он сам не осознает, что виноват. После этого, скорее всего, последует извинение, и конфликт будет исчерпан.

Если чувства не угасли, можно попытаться воссоздать отношения с бывшим супругом. Главное, чтобы он не успел за время разлуки обзавестись новой семьей. Если любимый человек свободен, стоит попробовать вернуть его.

Вполне возможно, что решение уйти из семьи он принял необдуманно и спонтанно, и сам хочет вернуться. Выяснить все поможет откровенный разговор. Идеально, если его родители и друзья захотят помочь воссоединению семейства.

Мириться обязательно нужно при личной встрече, а не по телефону или в переписке через социальные сети.

Самое первое, что нужно сделать – искренне попросить прощения и продемонстрировать свое раскаяние. Вкусный ужин и расслабляющая обстановка помогут настроить мужа на нужный лад.

Главное, обойтись без слез и истерик, нужно быть спокойной и милой. Отличным способом закрепить примирение станет секс – как известно, после ссоры он особенно яркий.

Для начала, не стоит впадать в панику. Возможно, супруг принял решение сгоряча и не собирается бросать вас навсегда. Дайте ему возможность побыть наедине со своими мыслями, не атакуйте звонками и сообщениями.

Назначьте ему встречу на нейтральной территории – например, в кафе. Там вы сможете спокойно поговорить и обсудить произошедшее. Вряд ли муж хотел обидеть вас своим уходом, скорее всего, он сам расстроен не меньше.

Если семья для вас важнее всего, найдите компромисс, и тогда до развода дело не дойдет.

Примирение супругов в процессе развода — это фантастика? getTrdTls3( family, 12708, 0, 0, 1)

«Примирение» супругов в процессе развода — это фантастика?

Простите великодушно за резкость, но по-моему вы не «тогда были молодые и горячие», вы ими остаетесь и сейчас. Вы не находите странным что два человека, каждый из которых не хочет разводиться и считает что любит партнера, при этом ругаются так, что возникает дикое желание подать на развод? Тут одно из двух. Либо вы (или кто-то один из вас) любите не друг друга, а только какие-то для себя друг о друге придуманные образы. Естественно живые люди ведут себя не так, как должны бы поступать эти образы. Что порождает агрессию и стойкое желание любой ценой заставить партнера «поступать как положено». Именно заставить. Заставляете оба. Потому и сопротивляетесь этому «заставлению» тоже оба. Отсюда вопрос — а нафига? Если любите, то зачем воевать? А если без войны жить невозможно, то зачем продолжать ТАК жить?

В общем, вам, ИМХО, нужно думать не о том, возможно ли «примирение» после или в процессе развода. Вам нужно думать о том, что толкает вас так поступать по отношению друг к другу. 12.05.2005 22:44:15, Леший

Вот это как раз и есть дремучесть. Дибилизм и безответственность. Это все равно что играть с огнем на пороховом складе. Видишь ли, если близкий тебе человек действительно близки, а близкие с ним отношения на самом деле ценны, то этим нужно дорожить всегда. Ценить и дорожить, вне зависимости от настроения и ситуации. А не при малейшем конфликте норовить разнести в дребезки о стену.

Близкими являются не те люди, которые говорят друг другу красивые слова о возвышенном и которые трахаются друг с другом. Близкими являются лишь те люди, которые друг другом дорожат.

Источники:
Как помириться с мужем после ссоры
Способы и варианты примирения после измены или развода, причины ссор
http://delaismelo.ru/semya/kak-pomiritsya-s-muzhem
Как помириться с мужем советы психолога
как помириться с мужем — советы как помириться с мужем если он не идет на контакт
http://mentallab.ru/otnosheniya/semya/kak-pomiritsya-s-muzhem-sovety-psixologa.html
Примирение супругов в процессе развода — это фантастика? getTrdTls3( family, 12708, 0, 0, 1)
«Примирение» супругов в процессе развода — это фантастика?. Развод. Семейные отношения. Обсуждение семейных вопросов: любовь и ревность, брак и измена, развод и алименты, отношения между родственниками
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Family&trd=12708

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES