Куриные грудки рецепт

Куриная грудка рецепты

Грудка куриная — 400 г

Масло сливочное — 90 г

Грибы сухие — 25 г

Чеснок — 1 долька

Черный молотый перец, соль

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла или маргарина вместе с толченым чесноком, который затем удалить.

Куриную грудку нарезать на кусочки, хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, сбрызнуть лимонным соком. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

— куриные грудки — 3 шт.
— яблочный уксус — 6 ст. л.
— укроп — 1 пучок
— лук репчатый — 1-2 шт.
— соль
— перец — по вкусу.

Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.

Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.

Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

— куриная грудка (филе) — 4 шт.
— соль
— молотый черный перец — по вкусу
— растительное масло — 8 ст. л.
— цикорный салат — 1 корень
— салаты лолло россо, фризе и дубовый — по 1/2 кочана
— красный перец — 1 стручок
— лук репчатый — 1 шт.
— винный уксус — 3 ст. л.
— неострая горчица — 1 ч. л.

Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.

Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.

Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.

— куриные грудки — 2 шт.
— соль, молотый белый перец — по вкусу
— растительное масло для обжаривания

— яйцо (белки) — 4 шт.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
— майонез — 100мл
— йогурт — 100мл
— апельсин — 2 шт.
— базилик сушеный — по вкусу.

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

— куриные грудки — 3 шт.
— грецкие орехи — 40г
— сливки 33% жирности — 100г
— бульонный кубик — 1 шт.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

— песочное тесто — 500г
— куриные грудки (филе) — 2 шт.
— манная крупа — 2 шт.

соус для начинки:

— масло сливочное — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— молоко — 1/2стакана
— сливки — 3 ст.л.
— лук-порей — 1 стебель
— соль, молотый черный перец — по вкусу.

Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.

Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см).

Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем — половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.

— 6 куриных грудок без костей и кожи
— 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 крупная луковица, нарезать кольцами
— 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— 400 г консервированных томатов, сок не сливать
— 250 мл куриного бульона-основы
— 1 лавровый лист
— 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
— 150 г белого риса
— 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
— 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

— молоко — 2 л.
— сахар — 350г.
— рисовая мука 1 стакан
— куриная грудинка — 4 кусочка
— корица — по вкусу
— куриный бульон — 1/4 стакана.

Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.

500 гр. филе куриных грудок, 2 большие луковицы, 300 гр. любых грибов, 100 гр. сыра, 1 банка майонеза.

Салат готовится слоями:

1-й филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.

2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить.

3-й грибы жаренные.

Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается майонезом. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.

Если Вы хотите, чтобы блюдо было более сочным, смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях и пропитайте каждый слой, вкус будет нежнее.

(вторые блюда)

2 грудки (ок.150г),

1 ст. л. растительного масла,

2 маленькие луковицы,

2 пучка петрушки,

25г тертого сыра,

100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.

Грудки посолить, поперчить.

И обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок.1 мин., пока не побелеют).

Снять со сковороды и охладить.

Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить(ок.2 мин.).

Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня.

Добавить желток и сыр, размешать и остудить.

Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.

Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий), положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин(готовность видно по тесту).

Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.

Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.

Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю побольше закусок.

Буду рада, если кому-то понравится, это действительно очень вкусно.

Время приготовления: 40 мин

6 крупных куриных грудок без кожи и косточки

225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами

2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко

щепотка порошка чили

Также понадобится: соль и черный перец

Курица и ананас — необычное, но очень вкусное сочетание.

1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.

2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.

3. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать «карманчик» сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Подавать с запеканкой из картофеля и лука-порея.

Раздел: валлийская кухня

4 куриные грудки, без кости и кожи

300 мл сухого судра

1 крупный лук-порей, порезанный на брусочки

50 г сливочного масла

1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и мелко порезанное

соль и черный перец

1. Если у вас есть время, замочить куриные грудки в сидре в течение нескольких часов. Слить курицу, протереть бумажным кухонным полотенцем и сохранить сидр для соуса.

2. Положить лук-порей в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1 мин. Слить, промыть под холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить куриные грудки в течение 5 мин с каждой стороны. Добавить порезанное яблоко и сидр и готовить еще 10 мин, пока яблоко не разварится.

4. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить полоски лука. Подавать с фруктовым рисом.

Чтобы приготовить фруктовый рис, довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой, добавить большой кусок лимона для вкуса, 1/2 ч л куркумы для цвета и 225 г риса длиннозерного. Варить, не накрывая крышкой 12 минут. Затем проверить, готов ли рис. Слить в дуршлаге и полить горячей водой, чтобы промыть от крахмала. Оставить отваренный рис в дуршлаге на 15 мин, и затем разложить на смазанной маслом форме для духовки. Добавить 1 ст л изюма и накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180 гр С 20 минут.

Раздел: валлийская кухня

4 куриные грудки, без кости и кожи

50 г валлийского дервенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски

1 ст л зернистой горчицы

1 ст л петрушки, мелко порезанной

4 полоски бекона, без корочки

25 гр сливочного масла

Курица и сыр — прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и сочностью довольно сухой куриной грудке. Это очень простое для приготовления блюдо, но его можно оригинально подать. Валлийский Чеддер обладает сильным вкусом, если вы не можете его купить, покупайте зрелый Чеддер.

1. Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой.

2. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой.

3. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200 гр С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожарится.

4. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле, и когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу.

Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.

Вместо куриных грудок можно использовать ножки или бедрышки без костей.

2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат).

Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Чтобы запеченная курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее на подушке из свежих трав, порезанного чеснока или репчатого лука.

Смешать по 2 ст л поленты (мамалыги) и свежетертого пармезана, 1 ст л порезанных свежих листьев тимьяна и 1 ст л оливкового масла. Очистить от кожи 2 куриные грудки, намазать 2 ст л тапенада (пасты из черных оливок), затем положить грудки в форму на подушку из веточек тимьяна, добавить 3 больших ароматных помидора, порезанных пополам. Посыпать сырными крошками курицу и помидоры, побрызгать 2 ст л оливкового масла и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л молотых семян кориандра и тертой цедрой лайма, добавить по 1/2 ст л паприки и сахара. В форму для духовки положить 2 куриные грудки, полить маринадом, затем выдавить сверху немного сока лайма. Накрыть и мариновать 30 мин.

Под кожу каждой грудки положить по 1-2 дольки лайма, приправить. Снизу подоткнуть 6 неочищенных долек чеснока и 2 красных чили.

Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Подавать с салатом и сальсой.

свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)

1/2 стакана молока

2 чайные ложки крахмала

На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.

Время приготовления: 45 мин

600 г капусты, 2 луковицы, по 1 красному и зеленому перцу, 8 ст л раст масла, 4 ст л уксуса, соль, перец, 1 кг картофеля, 4 ст л оливкового масла, тмин, 600 г филе грудок бройлеров.

Капусту тонко порубить, лук порезать кубиками, перец нарезать полосками. Масло, уксус, соль и перец взбить. Смешать с овощами и дать пропитаться. Картофель разрезать дольками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и тмином. Запечь на противне в духовке 45 минут. Уменьшить нагрев духовки, филе поставить на блюде в духовку и запечь до готовности. Подавать с салатом.

Время приготовления: 20-25 мин

куриные грудки, шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, специи

Все просто: отдельно обжариваем грудки с сольцем и перцем и лук репчатый с шампиньонами и перьями красного перца в оливковом масле. Специи по вкусу. Все смешиваем, подаем на стол с овощным легким салатиком из помидорчиков и перца с оливковым маслицем.

Делайте все это под любимую музыку.

Время приготовления: 10-15 мин

2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)

Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезанными замороженным перцем).

Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, картофелем пюре либо с кашами.

Обернуть куриные грудки в полоски пармской ветчины. Положить в форму для духовки и побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом и запекать в горячей духовке 15-20 мин.

Замариновать куриные грудки в оливковом масле, чесноке и лимонном соке в течение 2-3 мин. Зажарить на гриле до готовности. Приправить и нарезать. Перемешать с песто и майонезом. Разрезать два багета пополам вдоль, намазать майонезом с песто, добавить немного салата-рокет и положить курицу сверху.

Нагреть 2 ст л кунжутного масла в вок, добавить 1 ст л порезанного чеснока, имбиря, лимонного сорго, чили и обжаривать 2-3 мин. Порезать 2 куриные грудки на полоски, добавить в вок и обжаривать 3-4. Перемешать цедру и сок 1 лайма, 1/2 ст л рыбного соуса и 1 ст л сахара, вылить в вок и дать закипеть.

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

460 ккал, 29 г жиров, 10 г насыщенных

4 куриные грудки без косточки

100 г сушеных на солнце помидоров

3 ст л порезанного свежего базилика

2 куска пармской ветчины

Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину — она обречена на популярность.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

2. Завернуть каждый конвертик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. Охладить перед тем, как разрезать пополам.

Для пикника положить в контейнер, проложенный пергаментом.

3 ст.л. топленого масла

1 маленький стручок чили

3 зубчика чеснока

100 г соленого арахиса

белый свежемолотый перец

1 щепотка молотого кориандра

1 пучок свежей мяты

Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положитьна сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.

Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.

Подать с сухим белым вином.

Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда. Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.

Время приготовления: 15 мин

2-3 куриные грудки

2-3 зубчика чеснока

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка крахмала

небольшой пучок петрушки

соль, перец по вкусу

Мясо нарезать очень мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку или блендер, добавить мелко порубленные лук, чеснок и зелень, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Всё хорошо перемешать и если есть время поставить в холодилиник на час, если нет — можно жарить сразу, выкладывая ложкой на разогретую сковородку.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г куриной грудки, 500 г консервированных смешанных овощей в растительном масле, 200 мл овощного бульона из кубика, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 веточка шалфея, соль, молотый черный перец.

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 2 см. Откинуть на сито овощи, собрав при этом растительное масло. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 мин. Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем.

1 банка (250 г) консервированных ананасов • 1 куриная грудка • 1 /2 банки

консервированной кукурузы •1/2 стакана ядер грецких орехов • майонез.

Копченую куриную грудку нарезать соломкой, консервированные ананасы нарезать кубиками, добавить консервированную кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.

4 картофелины, 3 киви, 4 яйца, 400 г мякоти отварной куриной грудки, 100 г постной ветчины, 1 морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 соленых бочковых огурца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, специи — по вкусу.

Картофель, яйца и морковь отварить, очистить. Киви очистить. Куриную грудку отварить и остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Выложить к остальным ингредиентам зеленый горошек. Сметану и майонез перемешать, заправить салат, посолить и поперчить. Дать постоять один час при комнатной температуре.

Источник:
Куриная грудка рецепты
Куриная грудка рецепты
http://www.ekulinar.ru/topic30922.html

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри» требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Источник:
Куриные грудки, куриное филе
Мясо курицы самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только ры
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1366/kurinye-grudki-kurinoe-file

Куриные грудки

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие — запекать в фольге или на гриле, третью — нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю.

Если вы любите вкусно поесть, но при этом считаете калории, то этот рецепт куриной грудки в фольге для вас. Здесь соблюдены основные принципы здорового питания. Во-первых, жарка заменена запеканием, причем блюдо находится в духовке незначительное вре.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холод.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш.

Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 .

Делаем из курицы заливное. Но, не простое, а особенное: вместо стандартного бульона разводим желатин яблочным соком. Кусочки филе перекладываем дольками грейпфрута. Это не только красиво, но и необычно вкусно! .

Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прож.

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

Куриный шашлык в кружевном блинчике — рецепт малазийской кухни. Аппетитный, пропитанный специями шашлычок на шпажке соседствует с не менее ароматными и сочными овощами гриль. И все это великолепие завернуто в ажурный блинчик, тесто для которого приго.

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы.

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не.

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить .

Рулет из куриной грудки с овощами можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «На пару». Диетические мясные рулеты из будут готовы всего за полчаса.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей. .

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уж.

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому.

Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот.

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч.

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Для приготовления куриной грудки с апельсинами и йогуртом мясо предварительно маринуют в смеси чеснока с соком лимона и апельсина, после чего слегка обжаривают. Йогурт добавляют в самом конце, чтобы готовые грудки получились с вкусным йогуртовым соус.

Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее.

Пикантный вкус лимона и тимьяна в сочетании с куриным мясом обязательно понравится всей вашей семье. Куриная грудка получается необыкновенно ароматной и мягкой. И не забудьте добавить немного меда для аромата и вкуса.

Источник:
Куриные грудки
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml

Куриные грудки рецепт

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Это нечто . Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока. Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …

Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор — Svetik из КУ рецепт из серии «Минимальные затраты сил — максимальный результат!» Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.

Дорогие поварята, эта пастрома — нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии «положил — забыл — нирвана», то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур — это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм. Источник рецепта polemika, жж.

Пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской. Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы, говядины.

Кусок мяса для изготовления блюда маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают готовую пастрому к столу тонко нарезанной, почти наструганной на тончайшие ломтики.

Пастрома может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно готовить массу блюд – салаты, закуски, бутерброды, тосты. Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Пастрому каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Простой пример использования домашней пастромы из куриного мяса в салате. Чтобы приготовить такой исключительно вкусный салат понадобится нарезать тонкой соломкой пастрому, также свежий огурец, зеленую редьку. Если есть в наличии, можно нарезать дополнительно соломкой отварной язык или ветчину. Далее следует добавить к блюду мелко нарезанный чеснок, соль, перец, консервированную фасоль или сладкую кукурузу. Салат заправить майонезом, охладить и подать к столу.

Источник:
Куриные грудки рецепт
Рецепты приготовления пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=241

Куриные грудки рецепт

Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом

Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление лёгкости и свежести. Такой салат будет отличным блюдом и для праздничного стола! Читать дальше

Куриный суп с чесночными галушками

Вкусный и сытный суп с галушками, которые очень украшают его вкус, радуя остротой чеснока и ароматами зелени! Читать дальше

Куриная грудка с помидорами и соусом песто под сырной корочкой

Баночки с итальянским соусом песто можно найти на полках наших магазинов в большом ассортименте . Мне всегда было интересно, чем они отличаются друг от друга. Практика показала, что только ценой и страной-производителем. Обычно я покупаю готовый соус песто, когда хочу испечь пирожки с козьим сыром или приготовить пасту а ля Тоскана, но год назад решила поэкспериментировать и использовать эту пасту из зелени и сыра при приготовлении филе курицы. И не ошиблась. Блюдо вышло великолепным: сочным, пряным, напоминающим средиземноморскую кухню. Да и на всё про всё ушло не более 40 минут.

Слоеный куриный салат с сыром, помидорами и огурцами

Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.

Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной! Читать дальше

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Вкусный салат из грудки с грибами, помидорами и сухариками

Предлагаем вам вкусный салат с куриной грудкой и неожиданной заправкой из готового соуса карри, который продается в магазинах на полках с ингредиентами для блюд японской кухни (для суши). Эта необычная заправка добавляет блюду пряных нот и легкой сладости, радуя новизной вкуса.

Если вдруг соуса карри у вас нет, то можно заправить салат обычным майонезом. Тоже будет очень вкусно.

Обратите внимание, что соединять салат надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не успел промочить сухарики. Читать дальше

Рагу из куриной грудки с яблоками, луком и морковью

Хочется сделать из куриной грудки что-то новое? Я недавно готовила вкусное овощное рагу из грудки с яблоком. Оно получается легким, ароматным и нежирным, что особенно важно для тех, кто соблюдает диету для здоровья или для красоты.

Яблоко не только подкисляет вкус курочки, но и само пропитывается мясными соками и луковой пряностью. Вкусно. Читать дальше

Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек, которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем)) Читать дальше

Грудка в тесте с салатом из сладкого перца

Филе куриной грудки – мясо, которое можно приготовить очень быстро. И не только срочно накормить гостей и домашних, но и поразить их вкусным и сочным мясом.

Главная задача при приготовлении жареной куриной грудки – сохранить сочность мяса. Этого можно достичь путем маринования, панировки или приготовления грудки в тесте. Но, в любом из вариантов, жарить надо быстро (на среднем огне, в достаточном количестве масла – не жадничать), иначе мясо высохнет и станет резиновым. Читать дальше

Вкусный ужин из грудки в сухарях с макаронами и томатным соусом

Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на ужин… и являетесь счастливым обладателем куриной грудки, макарон и помидоров (или баночки томатов в собственном соку) – этот рецепт для вас!

Готовить такие макароны с томатным соусом и куриным шницелем (филе грудки в сухарях) очень просто и под силу даже мужчине, который хочет порадовать свою жену и детей вкусным ужином)) Грудка обваливается в муке, яйце, а потом – в сухарях, которые при обжарке формируют хрустящую корочку, одежку шницеля, позволяющую сохранить мясо сочным и нежным. Читать дальше

Очень вкусная грудка в сливочно-ореховом соусе

Очень вкусный и простой рецепт куриной грудки с орехами и черносливом в сливках предлагает сегодня Мама Катя.

Мясо грудки получается сочным, мягким, окутанным нежным соусом. Готовить это блюдо очень просто: курочка недолго обжаривается, потом соединяется черносливом и заливается ореховым соус на сливках. И потом грудка в соусе томится в духовке до готовности. Вкусно, просто и сочно!

Вкусный салатик с курицей.

Если у вас есть кусочек вареной курицы, остатки батона и и по чуть-чуть всякой всячины: огурчик, лук, сыр, листья салата, чесночок, то из всего этого можно приготовить очень вкусный куриный салат по рецепту Тёмы Ивашевского! Он похож на популярный салат Цезарь и готовится на скорую руку.

Получится и сытно, и свежо, и сухарики-крутоны будут похрустывать, открывая свою сочную мякоть. Радостный салатик. Вам понравится! Читать дальше

Фаршированная тыква с курочкой и рисом!

Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы. Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой. А потом удивлять домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, потому что блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целая тыква с начинкой производит ошеломляющее впечатление на тех, кто собрался за столом и, несомненно, укрепляет авторитет хозяйки, которая накормила их такой диковинной едой. Хотя, на самом деле, запекать тыкву довольно просто. Давайте попробуем! Читать дальше

Тайский кокосовый куриный суп! Очень вкусно!

В эти холодные, зимние деньки, захотелось нам с дочей приготовить такой душевный и тёплый тайский супчик, как Tom Kha gai или Tom kha kai (????????? по-тайски, читается как Том Ка гай или Том Ка кай, “г” произносится почти как “к”). Название супа Том Ка гай переводится с тайского как куриный галангаловый суп, а англичане относят это блюда к карри (или кэрри = curry) .

Я не буду описывать, как готовится оригинальный тайский суп, потому что найти в наших магазинах (по крайне мере, в Эстонии) такие необходимые ингредиенты для супа, как корень галангала, листья каффир-лайма и лимонную траву (лемонграсс) нереально.

Но я расскажу, как быстро и просто приготовить необычный куриный супчик с кокосовым молоком, очень близкий к известному тайскому Том Ка гай! Благо, в наших магазинах можно без проблем встретить порошок для приготовления данного блюда, с таким же названием – Tom Kha.

Том Ка гай – это один из популярных тайских супов на основе кокосового молока, грибов и курицы со специями. На вкус он кисло-сладко-острый! Я позволила себе внести некие изменения в составе ингредиентов к этому супу, чтоб он был более адаптирован для наших желудков и обладал привычными для нас сочетаниями вкусов. Читать дальше

Салат из курицы с авокадо

Если у вас в холодильнике обнаружилась куриная грудка и, наконец-то, дозревший авокадо, можно приготовить очень вкусный и простой салат. Авокадо поделится с курицей своей обволакивающим маслом и добавит куриному салату сочности.

Остальные ингредиенты для этого вкусного блюда найдутся почти в любом доме. Горошек добавит салату мягкости и легкой сласти, яйца сытной основы, а помидор – кисловатой сочности. Получится очень вкусная еда! Давайте делать салат из авокадо!

Вкусный картофель с грудкой!

Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. И это будет очень вкусно!

Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!

Грудка в наршарабе с перцем

Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.

Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).

Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.

Рис с грудкой получается душистым, курица – нежной, а цвет каши – золотистым. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Рисовая каша с курицей – очень сытное и вкусное блюдо, один раз попробуете – вам захочется готовить ее очень часто. Некоторые называют такой рис с курицей – пловом с курицей, но я считаю, что это вкусное блюдо хоть и из риса и мяса, но все же не куриный плов, а просто – кура с кашей ))

Салат на тарелке. Фото: recipes.terra-organics.com

Простой и вкусный салат из куриного мяса с виноградом, который придает блюду сочности и легкости. Его легко и быстро готовить.

Куриный салат с двумя видами винограда поручается праздничным, он похож на красивый орнамент, ягоды черного и зеленого винограда переливаются разным вкусом: здесь – чуть слаще, тут – чуть кислее. Раскусишь ягодку, и ее обильные соки проливаются на кусочки куриной грудки. Сыр, яйца и майонез обволакивают кусочки мяса и ягод, добавляя легкому салату характера и сытности. А кедровые орешки, попадающие неожиданно на зуб, растворяются во рту как сладкие ореховые кусочки другого мира и приводят вас в чувство. Все очень просто и вкусно!

Куриные котлетки. Объедение!

Очень вкусные котлеты из куриной грудки с начинкой из растаявшего сливочного масла, зелени и грибов в сырном плену! Куриное филе сворачивается в рулетик, обнимая сочную начинку, потом – тщательно панируется, чтобы сохранить все, что спрятано внутри котлетки. Запанированные рулетики из грудки обжариваются во фритюре и потом томятся в духовке до полной готовности. Объедение!

Эти котлеты из куриного мяса получаются такими сочными и вкусными, что некоторые не успевают их даже как следует рассмотреть, как они уже навсегда и безвозвратно исчезают с тарелки!

Источник:
Куриные грудки рецепт
Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление
http://amamam.ru/tag/kurinaya-grudka-retsepty/

COMMENTS