Крылышки в духовке

5 рецептов маринования крылышек

Если вы задумались над вопросом, как вкусно приготовить куриные крылышки, наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими, нужно приготовить для них хороший маринад. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью рецептами маринования куриных крылышек.

1. Крылышки, маринованные в кетчупе и соевом соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 700г;
Соевый соус – 150мл;
Кетчуп – 150мл;
Лук – 150г.

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Перемешиваем кетчуп с соевым соусом. Сюда же добавляем лучок. Все тщательно перемешиваем. Кладем в полученный маринад наши крылышки. Он должен полностью покрывать крылья. Маринад лучше не солите – соевый соус и без того очень соленый. Оставьте крылышки в маринаде в холодильнике на несколько часов. Потом можно готовить крылья в духовке. Запекаем крылышки около получаса (180С).

2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 1 кг;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
Жидкий мед — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и обсушиваем крылышки. Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, измельченным чесноком и черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Мед должен раствориться. Натираем крылья маринадом. Оставляем крылышки в холодильнике на три часа. Если есть такая возможность, положите их в холодильник на всю ночь. Затем выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их на растительном масле. Потом заливаем крылышки оставшимся маринадом и ставим в духовку на десять минут (180С).

3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем крылышки. Затем кладем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Кладем в кастрюльку томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа. Можете оставить мариноваться крылышки и на всю ночь – они хорошо пропитаются. Затем смазываем противень маслом и выкладываем крылья. Дожидаемся полной готовности. Следите за тем, чтобы крылышки не пригорели.

4. Крылышки в маринаде из меда и аджики
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 750 г;
Острая аджика – 3 ст. ложки;
Мед – 3 ст. ложки;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем мед с аджикой. Выкладываем в полученный маринад крылышки. Тщательно перемешиваем. Хорошо втирайте маринад в мясо. Затем все это дело мы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Еще лучше будет оставить крылышки в маринаде на всю ночь. Потом застилаем противень фольгой, кладем решетку и выкладываем крылышки. Солим по вкусу. Запекаем около тридцати пяти минут при температуре 190С. Курочка должна подрумяниться.

5. Крылышки в горчичном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 16 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Зеленый перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1 ложка;
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Петрушка (для украшения).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Источник:
5 рецептов маринования крылышек
Если вы задумались над вопросом, как вкусно приготовить куриные крылышки, наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими,
http://www.kulinarochki.ru/5-receptov-marinovaniya-krylyshek/

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

Куриные крылышки приготовленные по этому рецепту имеют кисло-сладкий вкус и красивую румяную корочку. Крылышки предварительно маринуются в смеси кетчупа и меда, а затем запекаются в духовке. Все очень просто и быстро.

На фото: готовые куриные крылышки на блюде.

  1. куриные крылышки — 1,5 кг
  2. кетчуп — 2 столовые ложки
  3. мед — 1 чайная ложка
  4. соль, перец
  • Куриные крылышки помыть, отрезать край крыла до первого сустава. Посолить и поперчить каждое крылышко. Сложить в глубокую миску.
  • Смешать кетчуп и мед, тщательно перемешать до однородности.
  • Вылить смесь кетчупа и меда в миску с крылышками, руками тщательно промазать каждое. Оставить при комнатной температуре на два часа.
  • Выложить крылышки одним слоем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать крылышки в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
  • Куриные крылышки в духовке готовы.

Куриные крылышки в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ
Пошаговые рецепты приготовления вкусного куриные крылышки в духовке поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/index.php/kurinye-krylyshki-v-duhovke-recept-foto

Куриные крылышки в духовке

Не требуют предварительного маринования. Мясо получается нежное, чуть сладковатое, оторваться и не съесть все просто невозможно!

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Соевый соус (желательно легкий соевый соус ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень около 5 см)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи (для курицы или гриля)

Куриные крылья помыть.

Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.

Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пока крылышки запекаются, займемся приготовлением глазури.

Имбирь натрем на мелкой терке, смешаем с жидким медом, кетчупом, соевым соусом ТМ Kikkoman.

Когда истекут 30 минут, форму достаньте (аккуратно снимите фольгу, пар. ). Кисточкой с двух сторон намажьте наши крылышки с двух сторон глазурью. И поставьте обратно в духовку, жарьте еще минут 8.

Через 8 минут достаньте смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом. И еще в духовку на 5-10 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Куриные крылышки в духовке» от приготовивших (7)

19 декабря 2017 года limonit #

10 февраля 2017 года suliko2002 #

14 октября 2016 года kritikessa #

Это просто чудо!

Почему «чудо»? Да потому что без всякого маринования, за короткий временной отрезок получается великолепное, аппетитное лакомство, от которого невозможно оторваться! Всё так гармонично, всё к месту, всё просто, но такой красивый результат!

Фаланги я не обрезала, иначе удовольствие «а погрызть?» не будет )))

Посмотрите, какая аппетитная красота получается и бегом за крыльями!

Евгения! Спасибо-спасибо-спасибо! Навеки эти крылышки прилетели в мою КК!

22 августа 2016 года artemida prim #

2 марта 2016 года ChiAnna #

18 октября 2015 года dase e #

5 сентября 2015 года Z Olga #

3 мая 2015 года Lionessi #

10 апреля 2015 года andievb #

7 апреля 2015 года Тина19 #

5 апреля 2015 года e era #

5 апреля 2015 года Хаврошечка #

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года Ирусик17 #

5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года лулу 2014 #

4 апреля 2015 года Lesia and Ko #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Куриные крылышки в духовке
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105499/

COMMENTS