Каша из тыквы рецепты

Каша из тыквы — лучшие рецепты

Каша из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.

Каша из тыквы — общие принципы и способы приготовления

Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.

В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.

Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.

Каша из тыквы — лучшие рецепты

Аромат корицы и полезная, питательная тыква — это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы;
100 гр. молока;
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы,
2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.

Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена;
400 гр. воды;
800 гр. тыквы;
50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.

Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт «быстрой» каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;
2 яблока;
1 ст. л. кунжута;
20 гр. семян льна;
1 ч. л. меда;
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.

Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.

Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда — манку, кукурузную крупу или овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.

Источник:
Каша из тыквы — лучшие рецепты
Каша из тыквы — общие принципы и способы приготовления Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kasha-iz-tykvy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kashu-iz-tykvy/

Каша из тыквы и яблок

Каша из тыквы и яблок. Рецепт тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке

Каша из тыквы и яблок с корицей (или гарбузовая, как называют это блюдо в Украине) – вкусная и полезная тыквенная каша с рисом и яблоками на молоке, особенно для детей, людей пожилого возраста. Питательна и полезна каша при диетическом питании.

Рецепт каши из тыквы и яблок для многих мам довольно актуален, особенно остро стоит проблема с кормлением детей, в частности тыквенную кашу малыши едят с неохотой.

С этим рецептом тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке Вы сможете избавить себя от лишних хлопот с приготовлением пищи для ребенка и остальных членов семьи.

Из простых продуктов можно приготовить полезный завтрак или ужин, от ароматной, вкусно приготовленной рисовой каши с тыквой и яблоками на молоке, как эта с корицей, не смогут отказаться даже самые заядлые привереды.

Чем полезна тыква? Благотворное влияние тыквы на человеческий организм – бесспорный факт, её волокна стимулируют работу кишечника, легко и быстро усваиваются, тормозят процессы старения.

Совет от Чудо-Повара. Тыква, как и свежие яблоки, сушёные фрукты – рекордсмены по содержанию витаминов, микроэлементов, полезных для человека, входят в число основных источников клетчатки. Состав тыквенной мякоти уникален — тыквенная каша с яблоками и корицей полезна и вкусна, не важно, как варить кашу на воде или молоке.

Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками можно дополнить мёдом, если у Ваших детей либо взрослых членов семьи нет проблем с аллергией на продукты питания, содержащие цветочный мёд.

Ингредиенты для каши из тыквы и яблок с рисом и корицей

  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 1,5 литра;
  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • круглый рис – полстакана;
  • масло сливочное;
  • сахар-песок;
  • корица;
  • ваниль.
  1. Очищенные от кожицы тыкву и яблоки нарезаем кубиками.
  2. Затем промываем рисовую крупу (до чистой воды).
  3. В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим на медленном огне 15 минут.
  4. Далее опускаем кусочки тыквы и яблок. Варим всю массу до готовности крупы, постоянно помешивая; если каша начнет сильно густеть, доливаем молока.
  5. В конце приготовления высыпаем по вкусу ванилин, корицу и сахарный песок.
  6. Снимаем с плиты готовую кашу, кладём масло и подаём к завтраку.

Мёд в тыквенную кашу с яблоками добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Тыква подходит не только для приготовления рисовой, пшённой каши, с ней вкусно выходит любая крупа: гречневая, кукурузная и манная.

Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами.

Готовим детскую кашу с тыквой в мультиварке или запекаем в тыквенном горшочке в духовке — это лишь домашние идеи для кулинарной фантазии!

Источник:
Каша из тыквы и яблок
Рецепт приготовления домашней тыквенной каши из круглого риса, 1 кг мякоти тыквы, свежих яблок, с корицей, на молоке — семейная каша на завтрак.
http://chudo-povar.com/kasha-iz-tykvy-recept-tykvennoj-kashi-s-foto.html

Кухня СМИру

  • 0,3 — 0,5 кг тыквы
  • 300 гр воды
  • 0,5-0,7 л молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 ст ложки сахара
  • от 4 ст ложек манной крупы (до необходимой густоты каши, по вкусу)
  • ванильный сахар
  • сливочное масло

Тыквенная каша — соблазнительное блюдо, которое притягивает цветом, вкусом и запахом. Кто-то любит тыкву запеченную с сахаром, я же хочу поделиться своим рецептом тыквенной каши с манной крупой. В качестве засыпки для тыквенной каши можно использовать рис, пшено, пшеничную крупу, различные хлопья (кукурузные, овсяные и т.п.), и в зависимости от засыпки рецепт каши может отличаться порядком загрузки компонентов. Так что будьте осторожны, если вы захотите по этому рецепту изменить засыпку — я не гарантирую, что получится хорошо.

Ингредиенты, приведенные в рецепте этой тыквенной каши, рассчитаны на 3-4 порции.

Начинаем готовить, почистив и порезав тыкву мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю (можно использовать нержавеющую или эмалированную, но не желательно алюминиевую). Заливаем тыкву водой и доводим до кипения. Даем немного покипеть, минут 5, чтобы тыква слегка разварилась, солим воду и вливаем сырое молоко, помешивая. Доводим до кипения снова и следом тонкой струйкой всыпаем манную крупу, интенсивно размешивая, чтобы манка не сбилась в комочки. Не переборщите с засыпкой — сперва манная каша может быть жидкой, но в процессе варки может стать крутой. Тут уж кто какую больше любит — жидкую или густую.

Теперь сахарим тыквенную кашу по вкусу, не забываем добавить ванильный сахар.

Пробуем на вкус готовность манной крупы — она варится быстро, поэтому не рекомендую после засыпки крупы отходить от кастрюли с кашей. Подавать тыквенную кашу из манной крупы лучше горячей в глубокой тарелке, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Источник:
Кухня СМИру
Каша из тыквы — рецепт приготовления 3-4 порций с засыпкой из манной крупы на молоке с водой.
http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20101101.htm

COMMENTS