Картофель с сыром

Картофель с сыром

Картофель (среднего размера) — 10 шт.
Сыр твердый — 150 г + 50 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 2 ст. л. + 1 ч. л. + 2 ст. л.
Зелень
Соль
Перец черный молотый

Картофель хорошо вымыть (потереть щеткой), обсушить.
2 ст. л. оливкового масла смешать с хорошей щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Этой смесью обтереть картофель.
Духовку нагреть до 200°.
Картофель выложить на противень и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи.
Положить на фольгу, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла.
Фольгу с чесноком завернуть и отправить в духовку на противень за 30 минут до готовности картофеля.
Готовый печеный картофель и чеснок достать из духовки и дать им остыть.

Очистить чеснок. Печеный чеснок очень легко чистится.

Из печеного остывшего картофеля чайной ложкой вынуть середину.

В блендере измельчить вынутый картофель, 150 г сыра, зелень, печеный чеснок, соль и черный молотый перец.
Получившейся картофельно-сырной массой наполнить картофельные лодочки.

Картофель с сыром сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла.
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром (50 г).

Духовку разогреть до 200°, запекать картофельные лодочки в течение 10 минут.

Картофель с сыром готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Картофель с сыром
Картошка с сыром
http://gotovit-prosto.com/recepti/kartofel-s-sirom.html

Картофель с яйцом, сыром и чесноком

На выходных варила картофель для салата, попался он у меня плохой и моментально разварился. Придумалось вот такое блюдо на гарнир к ужину, хотя, на мой вкус, оно вполне спокойно может являться самостоятельным и к завтраку, и в обед. Сливочный аромат и нотка чеснока делает из обычного картофеля прекрасное, яркое блюдо.

Ингредиенты для «Картофель с яйцом, сыром и чесноком»:

  • Сыр голландский (Типа Гауды или Российского, натересть на крупной терке) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Картофель (отварить до полной готовности) — 7 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Пошагово не делала, все очень просто.

1. Сыр смешаем с майонезом (сметаной), добавим раздавленный чеснок.
2. Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и рубленую зелень.
3. Отварной картофель размять вилкой и выложить в огнеупорную форму.
4. Поливаем картофель яичной смесью, выкладываем сверху сырно-чесночную.

Запекаем 10 минут при температуре 180 гр. в духовке, достаем, выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху, отправляем обратно в духовку еще минут на 5 (до появления румяной корочки картофеля).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

Фотографии «Картофель с яйцом, сыром и чесноком» от приготовивших (1)

5 мая 2015 года кубанка #

6 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2015 года кубанка #

7 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Kaatucha #

24 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 января 2014 года m_Olesia #

13 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 октября 2013 года DEKADAHC #

12 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года DEKADAHC #

6 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года lemurka #

2 февраля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года льга #

3 декабря 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года skyfuntik #

7 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

6 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года volansh #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года liana19 #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года белошвейка #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года tomi_tn #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года SweetMaman #

5 ноября 2012 года kanalia #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Ketrina #

5 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Картофель с яйцом, сыром и чесноком
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69231/

Картофель фаршированный и запеченный с сыром

Вслед за вчерашним обедо-ужином решила перейти к вполне себе универсальному блюду, которое одновременно может выполнять как роль гарнира, так и роль закуски. В частности мой муж очень любит такой фаршированный картофель, запеченный с сыром, к пиву.

Наверное, повторюсь, но это блюдо не требует от вас каких-то особенных навыков, экзотических ингредиентов или приличной суммы, на их приобретение. Главное требование блюда – дождитесь его приготовления.

Казалось бы, обычная картошка, а так вкусно! Часто готовлю себе на обед порционно.

Ингредиенты:

  1. Картофель 8 ровных одинаковых клубней
  2. Сметана 150 гр.
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Мускатный орех по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире до готовности или запечь в микроволновой печи в кожуре.
  2. Картофель слегка остудить, разрезать вдоль на две половинки.
  3. При помощи ложки вынуть из картофеля мякоть, оставляя кожуру и тонкий слой картофеля, чтобы получились «лодочки».
  4. Картофельную мякоть соединить с тертым на мелкую терку сыром, мелко рубленным чесноком, сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
  5. В картофельные «лодочки» разложить начинку и уложить их в смазанный маслом противень.
  6. Поставить картофель в духовку запекаться при максимальной температуре до корочки.

Источник:
Картофель фаршированный и запеченный с сыром
Вслед за вчерашним обедо-ужином решила перейти к вполне себе универсальному блюду, которое одновременно может выполнять как роль гарнира, так и роль закуски. В
http://zefira.net/kartofel-farshirovannyj-i-zapechennyj-s-syrom/

COMMENTS