Капуста по-корейски

Готовим салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста по-корейски – пряное и острое блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям восточных закусок. Оно прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню. Салат из цветной капусты по-корейски хранится в холодильнике долгое время. А потому его можно заранее готовить в большом количестве и доставать по мере надобности – к примеру, в случае неожиданного визита гостей.

Для приготовления корейского салата из цветной капусты вам понадобится: — 250 г соцветий капусты; — 1,5 ст.л. яблочного уксуса; — 1/2 ч.л. соли; — зелень петрушки – по вкусу; — 300 г моркови; — 80 г растительного масла.

Отварите промытые соцветия капусты в течение 7–10 минут, после чего выложите на дуршлаг и дайте им остыть. Тем временем нарубите петрушку, натрите на терке морковь, смешайте их и заправьте растительным маслом, уксусом и солью. Последними в салат добавьте соцветия капусты, еще раз перемешайте все ингредиенты, выложите полученную смесь в салатницу и подавайте к столу.

Для приготовления салата из цветной капусты с тыквенными семечками вам потребуется: — 1/2 пучка зеленого лука; — 1 ст.л. бальзамического уксуса; — 3 ст.л. растительного масла; — 500 г цветной капусты; — 1/3 стакана очищенных тыквенных семечек; — 1 репчатый лук красный; — 1/2 пучка петрушки.

Разделите промытую капусту на соцветия и отваривайте 4–5 минут, затем обдайте ее холодной водой. На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарьте порезанный лук, зелень и семена тыквы, залив их бальзамическим уксусом. Эту смесь добавьте к цветной капусте, выложите в салатницу и подавайте к столу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 килограмм цветной капусты; — 2,5 литра воды; — 80 г соли; — 80 г уксуса.

Промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. После этого залейте их водой с добавлением небольшого количества соли и оставьте на один час. Затем снова промойте капусту и положите ее в деревянную кадку или стеклянную банку. Залейте капусту кипятком, чтобы он ее полностью покрыл, и сразу накройте крышкой. Оставьте на один час, затем слейте воду и дайте обсохнуть соцветиям.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. Для этого растворите в кипятке уксус и соль, после чего слегка остудите воду до горячей температуры. Положите соцветия обратно в банку, залейте рассолом и оставьте засаливаться и бродить на две недели.

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму вам понадобится: — 2 ст.л. соли; — 1 килограмм цветной капусты; — 1 стакан уксуса; — 2 ст.л. сахарного песка; — 1 литр воды; — 1 ч.л. семян кориандра; — 2 зубчика чеснока; — 4 ст.л. растительного масла; — 1 пучок петрушки.

Промыв кочан цветной капусты, разберите его на соцветия и отварите до полуготовности. Пока варится капуста, приготовьте рассол. Для этого растворите в 1 литре кипящей воды сахар и соль, добавьте растительное масло и уксус, варите 5 минут.

Залейте капусту горячим рассолом, добавьте кориандр, нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски вам понадобится: — 2 ст.л. соли; — 2 луковицы; — 1 килограмм цветной капусты; — 3 стручка болгарского перца; — 2 ст.л. сахара; — 75 мл уксуса; — 200 мл растительного маса; — 1 ч.л. перца горшком; — 1 ч.л. молотого кориандра.

Промытую капусту разберите на соцветия, затем отварите их 3 минуты в 1,5 л кипящей воды, добавив в нее 1,5 ст.л. соли. Очистив репчатый лук, нарежьте его полукольцами, а промытый болгарский перец – соломкой. Смешайте все овощи в глубокой миске, добавьте оставшуюся часть соли, перец горошком, молотый кориандр, уксус и растительное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь или, как минимум, на 5-6 часов.

Для приготовления цветной капусты по-корейски с зеленой фасолью возьмите: — 5 ст.л. уксуса; — 2 средние моркови; — 1 ст.л. смеси из молотого кориандра и жгучего перца; — 200 г растительного масла; — 1 большой кочан цветной капусты; — 2 стакана воды; — 5 зубчиков чеснока; — 500 г зеленой фасоли; — 1 пучок петрушки; — 2 стебля сельдерея; — 2 ст.л. соли.

Разберите промытую капусту на соцветия и отварите их с фасолью в течение 10 минут. Затем откиньте овощи и остудите. Морковь очистите и потрите на средней терке. Налив на сковороду 3 ст.л. растительного масла, разогрейте его до появления легкого дыма и сразу после этого обжарьте фасоль и тертую морковь.

В подогретую оставшуюся часть растительного масла добавьте горячую воду, специи, уксус и залейте овощи. Переложите полученную смесь в стеклянную емкость и поставьте на ночь в холодильник. В готовую закуску добавьте нарезанные сельдерей и петрушку.

Источник:
Готовим салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста по-корейски – пряное и острое блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям восточных закусок. Оно прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-salat-iz-tsvetnoy-kapustyi-po-koreyski/

Капуста по-корейски

Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома. Конечно, готовую капусту можно приобрести в магазине или на рынке, но вы сами понимаете, что неизвестно, что нам предложат в этом салате. Практически каждый продавец стремиться уменьшить расходы на подготовку товара, чтобы получить большую выручку. Не все продавцы такие, но все же рассчитывать на это не стоит. В обычной капусте по-корейски могут быть использованы самые разнообразные вкусовые добавки, которые у некоторых людей могут вызывать различные аллергические осложнения, отравления или интоксикацию. Давайте не будем связываться с возможными неприятностями, а лучше приложим усилия, разберемся, как правильно готовить такую капусту и сделаем это самостоятельно.

Не менее вкусным будет салат из морской капусты, приготовить его сможет каждая хозяйка. Морская капуста подарит вам огромное количество тех минералов и витаминов, которые требуются нашему организму ежедневно, помогают справляться с вирусами и поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

Вариантов вкуснейших закусок, которые можно приготовить самостоятельно множество. Например, это может бытьсалат на зиму из капусты. В таком салате несмотря на обработку каждого продукта, сохраняются практически все витамины. Поэтому получившийся у нас салат будет не только очень вкусным, но и полезным.

Вкусные салаты из капусты оценят и взрослые и дети. Не ленитесь, потратьте немного времени на приготовление салата. Поверьте, ваши близкие оценят ваши старания. Особенно хорошо кушать такие салаты в период высокого уровня заболеваемости гриппом и прочими простудными и вирусными заболеваниями. Дело в том, что витамины, содержащиеся в капусте, помогут поднять иммунитет, тем самым подстрахуют вас в период осложнений.

Маринованная капуста по-корейски представляет собой острую закуску. В основном в составе салата перец, чеснок и прочие не менее обжигающие добавки. Можно сделать чуть острее, а можно оставить ее в более лояльном виде, чтобы каждый смог ее попробовать. Правда, по первоначальному рецепту капуста готовилась таким образом, что она вызывала слезы во время еды.

Корейцы говорили о том, что такое блюдо способно с первой ложки прояснить разум и добавить сил. Именно поэтому капуста со свеклой по-корейски пользуется такой популярностью в их стране и уже не меньшей у нас.

Многие пытаются повторить настоящий рецепт корейцев, но на сто процентов передать вкус не получается и вряд ли получится. Проблема в том, что в нашей стране можно встретить не все те приправы, которые используют в своем блюде сами корейцы, некоторые из них они делают сами и их секрета никто не знает. Но наши люди не растерялись и просто немного заменили ингредиенты, ориентируясь на то, чтобы в конечном итоге должно получиться острое блюдо. Такой салат острый на зиму порадует всех домочадцев. Его не только можно подавать на семейный ужин, но и вполне возможно поставить такой салат на праздничный стол.

Начнем с подготовки компонентов для салата. Что нам потребуется и в каком количестве? Что касается выбора капусты, то для корейского блюда подойдет и пекинская, и цветная, и белокочанная капуста. Подготавливать капусту особо не надо. Ее достаточно просто нарезать или нашинковать. Если речь касается цветной капусты, то ее необходимо для дальнейших действий разобрать на соцветия.

Чтобы ваша цветная капуста по-корейски или белокачанная получилась очень вкусной и жгучей, вам необходимо подготовить два главных ингредиента, среди которых красный перец и чеснок. Перец выбираем в порошке, в молотой форме. Чеснок же мелко нарезаем. Как вариант в состав салата можно добавить и такие овощи, как свекла или морковь. Если вы захотите их добавить, натрите на терке, желательно крупной.

Салаты по-корейски на зиму могут быть разными, рассмотрим наиболее популярные из них и конечно самые вкусные. В первую очередь стоит раскрыть секрет приготовления стандартного варианта капусты по-корейски. Такой вариант подойдет для тех, кто захочет отведать остренького и вкусненького. Эта вкуснотень готовиться просто и быстро, а главное, блюдо получается экономным. А если у вас дома найдется чеснок, морковь и капуста, тогда с приготовлением точно не возникнет проблем.

Давайте разберемся, из компонентов помимо вышеперечисленных нам понадобятся уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Шинкуем капусту, трем морковь, режем чеснок и все это перекладываем в специально отведенную емкость для дальнейшей засолки. Все оставшиеся компоненты, помимо уксуса перемешиваем в отдельной емкости и ставим на огонь. Только после того, как смесь закипит, добавляем уксус. Полученным составом заливаем нашу капусту и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью остыл. Вот наша капуста и готова. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Рецепт довольно простой, но при этом результат получится невероятно вкусным. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Причем хранить ее можно достаточно долго.

Второй рецепт цветной капусты по-корейски называется ким-чи. Для приготовления данного блюда используется определенный сорт капусты, который имеет одноименное название с рецептом. Растет такая капуста только в Корее, поэтому найти ее можно только в магазинах на Дальнем Востоке. Ким-чи очень похожа на пекинскую капусту, поэтому их можно друг другом вполне заменить. Тем более, пекинскую капусту можно найти в любом магазине. Готовя ким-чи не забудьте одеть перчатки. Дело в том, что нашу нашинкованную капусту надо будет перемешивать со специальной очень острой пастой, которая запросто может разъесть кожу рук. Ложка для перемешивания подойдет, но к сожалению не позволит так тщательно перемешать и распределить пасту по капусте, и заодно помять ее, чтобы она слегка пустила сок.

Салат из капусты по-корейски начинаем готовить с подготовки главного ингредиента. Удаляем черенок и разрезаем капусту надвое. После этого нарезаем поперечными полосами, ширина которых должна остаться равной двум сантиметрам. Когда процедура нарезки окончена, выкладываем нашу капусту в миску или любую другую посудину. Мнем капусту и посыпаем сахаром и солью. Поверх ставим тарелку или любой другой плоский предмет, поверх которого устанавливаем трехлитровый бутыль, полный водой. В таком положении при комнатной температуре капуста должна простоять как минимум полдня.

Так как наша капуста по-корейски рецепт (фото) должна быть острой, нам необходимо подготовить и некую консистенцию (соус), чтобы добавить ей таких вкусовых характеристик. Пока капуста стоит под прессом, готовим пасту. Перемешиваем соль и перец, к ним добавляем кипяток, причем его необходимо налить такое количество, чтобы паста стала похожей на тесто для оладушек. Ждем, пока наша паста остынет, и только после этого добавляем чеснок, который ранее мы хорошенько измельчаем. Перемешиваем всю полученную массу и оставляем на полдня для настаивания.

Когда двенадцать часов пройдет, достаем капусту из-под пресса. И хорошенько промываем под чистой водой, отжимаем и выкладываем в посудину. Одеваем перчатки и смазываем капусту пастой. Когда вся капуста тщательно перемешана – накрываем емкость пленкой и оставляем на четыре часа для настоя. Спустя время перемешиваем и ставим настаиваться еще на пять часов. По истечению времени капусту раскладываем по баночкам и переставляем в холодильник. Чтобы капуста хорошо пропиталась и получилась сочной, оставьте ее в холодильнике еще на пару тройку деньков. В этом случае насыщенный вкус обеспечен.

Это два наиболее интересные вариации приготовления капусты по-корейски. Каждый вариант хорош по-своему. Первый способ приготовления белокочанной капусты по корейскому рецепту подойдет для тех, кто не любит слишком острые блюда. Второй же вариант приготовления позволит сделать очень острую капусту.

Не бойтесь экспериментировать. Конечно, первый раз лучше приготовить корейское блюдо строго по рецепту. На последующих разах можно проводить пробы, добавлять новые ингредиенты и убирать те, которые были изначально заявление в рецепте корейской капусты. Не спешите, отнеситесь к этому вопросу достаточно серьезно, чтобы не прогадать с экспериментами и не доставить себе и своим близким проблем.

Капуста по-корейски – вкуснейшее блюдо. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, будь то самый обыкновенный ужин или праздничное застолье. Предложите своей семье и гостям опробовать ваши начинания. Поверьте, ваши гости обязательно оценят ваши творческие наклонности и умения готовить. Почему то многие стараются удивить гостей дома сложными блюдами, которые готовятся не один час и имеют очень редкие ингредиенты. То есть хозяйки стараются приготовить эксклюзивные блюда, которые гости ни разу не пробовали. А ведь иногда достаточно приготовить всем известное блюдо, тот же салат — и гости наверняка останутся довольными. И вариант с корейской капустой и прочими несложными салатами – один из лучших в настоящее время.

Источник:
Капуста по-корейски
Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома.
http://www.chudopredki.ru/7865-kapusta-po-koreyski-10-luchshih-receptov.html

Капуста по-корейски

Успех приготовления блюда капуста по-корейски довольно прост. Это количество уксуса, сахара и специй. Тогда получится как у корейцев, ну … почти

Продукты: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли. Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см.

Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте в холоде 2-3 дня.

Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется подогретым растительным маслом по вкусу.

Источник:
Капуста по-корейски
Успех приготовления блюда капуста по-корейски довольно прост. Это количество уксуса, сахара и специй. Тогда получится как у корейцев, ну … почти 🙂
http://resepti.ru/?p=709

Капуста по-корейски

Очень вкусная, остренькая капуста

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Чеснок (2 головки)
  • Сахар (для рассола) — 1 стак.
  • Масло растительное (для рассола) — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый (для рассола) — 3-4 шт
  • Соль (для рассола) — 2 ст. л.
  • Уксус (для рассола) — 1 ст. л.
  • Вода (для рассола) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

5 августа 2014 года carambas #

7 марта 2013 года avant1 #

13 июня 2012 года ДомохозяинОо #

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года мисс #

16 июня 2010 года iravata #

16 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года елена м #

16 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Elvyrka #

15 июня 2010 года lelika # (модератор)

15 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года semsvet #

15 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Капуста по-корейски
Закуски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46130/

Кимчи (капуста по-корейски)

  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 стручок красного чили
  • уксус рисовый – 5 ст. л.
  • 1 стручок зеленого чили
  • 2 ст. л. паприки
  • кусочек корня имбиря 4 см
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. глютамата натрия
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 кочан китайской капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 ст. л. соли

Кимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество .

светлана 16 октября 2010 «капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару. » Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.

Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.

Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402

Народ, хватит бухтеть. Кимчи — это как как оливье — его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на «бизнес ланч», Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным «Е», а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

с глютаматом автор порадовал)))

Это не китаайская, а пекинская капуста!

Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.

Это не кимчи — однозначно . Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .

Это не кимчи, а «капуста по корейски» ничего не имеющая общего с оригиналом :))))

Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи — этобред конечно, в соления его не кладут.

. глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..

Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть — первый раз

Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.

Понятно—любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит.

кимчи готовится без сахара, уксуса, паприки и глютамата. соевый соус это тоже творчество. нужен рыбный соус и лук порей, а не зелёный. в общем, это оригинальный какой-то рецепт. 🙂

попробуйте натуральную корейскую капусту все равно как у них-вкус-у нас не получится.

корейцы-за здоровое питание и нет никакой химии. А в капусту можно добавить и сухие финики:у каждой хозяйки свой дизаин украшения!

капуста чаще бывает красной:от большого количества молотого перца чили и начинка должна закладываться между листьями;при укладки в тару не заполняется доверху»выделяется много сока!Можно добавить сок яблока и грущи и никакой химии все натуральное.

капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару.

Источник:
Кимчи (капуста по-корейски)
Кимчи (капуста по-корейски). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/3065/kimchi-kapusta-po-korejski

COMMENTS