Как варить кофе в турке

Как варить кофе?

Что нужно для варки кофе
Молотый кофе — 1-2 чайные ложки
Вода — 200 миллилитров
Сахар — по вкусу
Турка (на 200 миллилитров — так, чтобы край кофейного завара пришёлся на самое узкое место в турке)

Как варить кофе в турке
Турку сполоснуть под водой, обсушить, прогреть над тихим огнём. Насыпать в турку кофе, сахар, влить холодную воду.
Поставить турку на тихий огонь, дождаться, пока поднимется кофейная пена и выключить огонь. При варке кофе не перемешивать. Повторить этот этап ещё 1 раз и разлить кофе по чашкам.

Продукты
на турку 200 миллилитров
Кофе — 1-2 чайных ложки
Сахар — 2 чайных ложки с горкой
Корица — 1 щепотка

Как варить кофе с карамелью
1. На дно пустой турки насыпать 2 чайных ложки сахара.
2. Поставить турку с сахаром на огонь и дождаться начала расплавления сахара.
3. При помешивании, чтобы сахар не пригорел, полностью расплавить сахар.
4. Добавить щепотку корицы и 100 миллилитров воды.
5. Поставить турку на тихий огонь, довести до кипения и снять с огня.
6. Добавить ещё 100 миллилитров воды, 1-2 чайных ложки кофе.
7. Поставить турку на тишайший огонь, дождаться первой пены и снять кофе с огня.
Ваш кофе с карамелью готов!

— При выборе кофе необходимо отдавать предпочтение сырым зернам — они дольше хранятся и наилучшим образом сохраняют вкусовые и ароматические качества.

— Срок хранения сырых зёрен достигает от года до полутора лет, однако хранение сырого кофе довольно трудоёмко: хранить его необходимо в вакуумной упаковке, в холодильнике.
Жареный кофе хранить в сухом месте, в герметичной банке или пакете в течение 1 месяца. Если жареный кофе хранится в негерметичной ёмкости, необходимо его хранить отдельно от ароматных трав и приправ. Молотый жареный кофе следует хранить несколько дней.

— Зёрна сырого кофе, пропахшего посторонними запахами жареного кофе и лежалого жареного кофе перед жаркой, необходимо обжарить. Для этого вымыть, обсушить с помощью сухой салфетки, и выложить на сковородку. Сковородку поставить на тихий огонь и жарить кофейные зерна:
— жареные с посторонними ароматами и жареные лежалые зерна — 2 минуты на тихом огне, постоянно помешивая.
— сырые зерна — 5 минут, потихоньку добавляя силы огню. Признак, что зёрна готовы к помолу и варке — дымок, исходящий от зерен, и насыщенный до терпкости аромат кофе.

— Перед варкой любой жареный кофе необходимо смолоть. Как правило, для этого используют специальный электрический или механический прибор — кофемолку. В резервуар для зёрен помещают кофе, а затем нажимают на «старт» или руками крутят ручку кофемолки. В любом случае, время от времени необходимо проверять степень измельчения кофе и отталкиваться на свой вкус. Обычно делают кофе крупицами чуть менее сахарного песка. Если кофемолки нет, для варки небольшого количества можно использовать ступку и пестик; молоток (молоть через ткань или через несколько слоёв полиэтилена); мясорубку и затем молоток; блендер.

— При варке кофе можно добавить специи — имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех (засыпать вместе с кофе).

— Для варки кофе в турке идеально подходит мелко молотый кофе.

— Чтобы подать кофе очень горячим, чашки стоит предварительно ополоснуть кипятком.

— Так как кофе — энергетический напиток, думать при варке следует исключительно о хорошем.

— Если принципиально важен внешний вид кофейного напитка, стоит размешивать кофе при варке — тогда образуется симпатичная пенка.

— Для варки кофе традиционно используют турку — толстостенный ковш из кованой меди с длинной ручкой. Другое название посуды для варки кофе — джезва. В странах Ближнего Востока для варки кофе применяют даллу — кастрюльку с одной ручкой и длинным изогнутым носиком.

— Во многих странах используется рецепт «кофе по-турецки». Напиток в турках томят на маленьком огне или в раскаленном песке, не допуская активного кипения. На таком кофе всегда есть пенка, сохраняющая аромат напитка.

Какие есть кофейные напитки
Эспрессо — готовится в кофе машине или с использованием специального аппарата.
Капучино — кофе с молоком, отличительная черта — пышная светлая пена.
Латте — напиток должен состоять из трех, четко разделенных слоев: на дне молоко, затем сваренный кофе, сверху молочная пена.
Макиато — готовый кофе вливается во взбитое жирное молоко, на пенке остается маленькое кофейное пятнышко.
Гляссе — кофе с мороженым.
Мокко — кофе с шоколадом.
Американо — готовый кофе, разбавленный водой.
— Подают кофе с конфетами, шоколадом, сахаром, сливками, молоком, мороженым.

Источник:
Как варить кофе?
Сколько по времени варить кофе. Прочитайте поминутные правила варки кофе. Как приготовить сваренный кофе в турке. Как готовить кофе по-турецки.
http://www.timeboil.ru/more/Cofee/

Как варить кофе в турке

Тот, кто по-настоящему любит кофе, может поведать множество способов, как варить кофе в турке, ведь истинные ценители этого волшебного напитка считают именно этот вариант варки правильным. Существует ли единственно верный способ или же действительно можно сварить кофе в турке с помощью разнообразных приемов? Можно, конечно, много рассуждать на эту тему, изучая специальную литературу или разыскивая информацию в Интернете, а можно попробовать самим приготовить несколько видов кофе и сделать самостоятельно выводы о том, какой кофе действительно является настоящим и наиболее вкусным.

Как варить ароматный кофе в турке: выбираем правильную турку

Иногда можно встретить и другое название турки — «джезва», некоторые утверждают, что оно пришло из Египта, а собственно «турка» — из Армении. Но независимо от происхождения слова обозначает оно специальную посуду для варки кофе — сосуд, у которого широкое дно, узкое горлышко и длинная ручка. Выбирая турку, отнеситесь к покупке серьезно, не останавливайте свой выбор на дешевых изделиях из алюминия. Обратитесь в специализированный магазин, где есть широкий выбор турок, и там вы непременно выберете то, что вам нужно – турку из меди, с длинной деревянной ручкой.

Некоторые знатоки варки кофе утверждают, что турка должна быть внутри с покрытием из серебра, что ж, в этом есть и рациональное зерно – серебро «очищает» воду, придает ей целебные свойства. Возможно, и напиток, приготовленный в такой турке, тоже будет обладать магическими свойствами, способными исцелять – если не тело, то душу.

Турка может иметь различные размеры, но форма у нее одинаковая – расширяющаяся книзу, изящная, напоминающая наряд турецких кружащихся дервишей. Размер турки – это количество чашек, которое можно в ней сварить, изготовители указывают это количество в виде цифры на дне.

Кофейные зерна тщательно подготавливают – их нужно смолоть в очень мелкую крошку, практически в пыль, причем желательно молоть непосредственно перед тем, как начать приготовление напитка. Дело в том, что зерна кофе содержат много эфирных масел, определяющих вкус и аромат готового кофе, поэтому хранить лучше зерна целыми — так масла в них сохранятся лучше, а приготовленный потом кофе будет более насыщенным.

Турку разогревают на слабом огне, только после этого всыпают кофе. Как долго нужно греть турку? Время определяется только опытным путем, и если вы начнете варить кофе по всем правилам, то температуру будете определять «на глазок», профессионально. Количество всыпаемого кофе – в среднем одна ложка с горкой на чашечку, может быть и другое количество, в зависимости от предпочтений, кто как любит – покрепче или помягче.

После того, как кофе прогреется, наливают воду из расчета, чтобы на поверхности не было видно кофейного порошка. Вода берется не кипяченая, но и не водопроводная, лучше всего подходит очищенная, профильтрованная, и обязательно холодная. Вместе с водой добавляют сахар и специи, в зависимости от вида приготовляемого кофе, и все тщательно перемешивают, не допуская образования комочков и загустений. Мешать лучше всего серебряной ложечкой – помните о пользе серебра?

Турку с содержимым нагревают, периодически помешивая, а когда на поверхности образуется плотная пенка светлого оттенка, турку снимают с огня. Охлаждают, давая пенке опасть. Снова нагревают до появления пенки, и снова охлаждают, так повторяют несколько раз. Сколько именно? Сначала попробуйте один — два раза, потом определите, сколько раз нужно проделать эту процедуру для достижения именного того аромата и вкуса кофе, который вам нужен. Нагревая турку с кофе, вы заметите, что жидкость с пенкой начала подниматься, и здесь важно не упустить момент и не дать кофе «убежать» — пенка сохраняет аромат кофе и если она разольется, то и аромат будет утрачен. Снимите турку с огня, размешайте ложечкой – как вы помните, серебряной! – и можно разливать по предварительно подогретым чашечкам.

Само собой разумеется, что кофе не варится «про запас», он должен быть только свежеприготовленный, иначе ни о каком уникальном вкусе и аромате и говорить нечего.

Для приготовления капучино нужно взбить молоко в густую пену, дать молоку немного отстояться и за это время сварить кофе в турке. В свежий кофе быстро вливают молочную пену – напиток готов!

В процессе приготовления вместе с кофейным порошком всыпают немного порошка какао, затем варят кофе как обычно. Приготовленный таким образом кофе подают с молоком или взбитыми желтками, которые выкладываются сверху на кофе.

Его главная особенность состоит в том, что вместо воды берется молоко, до кипения жидкость не доводят, снимают с огня, поцеживают. Чашечку для кофе ошпаривают кипятком, только потом наливают кофе, можно добавить сахар.

После того, как кофе будет сварен, его разливают по чашечкам, наполняя их на две трети. Остальной объем доливается молоком, отдельно можно подать сахар.

В кофе добавляют сахар по вкусу, разливают в бокалы, наполняя на три четверти, можно в специальные бокалы, можно и в обычные. Сверху в художественном порядке выкладывают взбитые сливки, на макушку сливок — какао, тертый шоколад, ванилин. Обязательное требование — сливки должны быть достаточно жирными, около 30-35%, и только холодными.

Готовят этот кофе в турке, нагревая ее медленно, традиционно — на песке. Пенку обязательно снимают, а когда кофе будет готов, дают ему отстояться, в это время аккуратно взбивая желток, но так, чтобы не образовалось пены. В чашечки выливают желток, затем — кофе, можно по вкусу добавить сахар.

Чтобы приготовить кофе по — французски, готовый сваренный кофе нужно чуть-чуть посолить, а затем добавить коньяк — одну чайную ложечку.

В процессе приготовления добавляют в кофе корицу, только немного, чтобы не испортить неповторимый кофейный вкус. В стакан кладут кубики льда, заполняя примерно третью часть, лед посыпают сахарной пудрой и заливают кофе. В заключение добавляют немного коньяка.

Особенность этого кофе состоит в том, что для его приготовления используют очень темные, сильно обжаренные зерна. Зерна кофе нужно смолоть, на дно турки насыпать кофе, сахар и подогревать на медленном огне. Когда сахар начнет расплавляться и станет коричневого оттенка, добавляют горячую воду, нагревают, три раза отставляют, дают осесть. Готовый кофе орошают брызгами холодной воды, чтобы гуща осела на дно.

Готовят обычный кофе, в отдельной посуде соединяют какао, две ложечки сахарной пудры, чуть-чуть молока, перемешивают до растворения какао и пудры. Потом доливают еще 100 г молока, посыпают щепоткой соли и ставят на огонь. Помешивая, греют десять минут, потом снимают с огня и взбивают до образования пены. Готовый кофе украшают взбитыми сливками и измельченным поджаренным миндалем.

Каждый рецепт приготовления кофе индивидуален. Невозможно с точностью до миллиграмма или секунды соблюдать все тонкости варки этого неповторимого напитка так же, как это делает, к примеру, ваша подруга или профессиональный бариста — специалист, который готовит кофе из ближайшей кофейни. Каждый привносит в таинство приготовления кофе свою индивидуальность, свои черты характера — человек может быть сладкоежкой, любителем крепких, насыщенных ароматов, ценителем хороших сортов коньяка — это отражается и в составе ингредиентов, используемых при варке кофе, и в манере подачи готового напитка. На основе собственного опыта и вкусовых пристрастий создаются уникальные, эксклюзивные разновидности, создайте и вы свой собственный кофе!

Кофейные зерна тщательно подготавливают – их нужно смолоть в очень мелкую крошку, практически в пыль, причем желательно молоть непосредственно перед тем, как начать приготовление напитка. Дело в том, что зерна кофе содержат много эфирных масел, определяющих вкус и аромат готового кофе, поэтому хранить лучше зерна целыми — так масла в них сохранятся лучше, а приготовленный потом кофе будет более насыщенным.

Источник:
Как варить кофе в турке
Тот, кто по-настоящему любит кофе, может поведать множество способов, как варить кофе в турке, ведь истинные ценители этого волшебного напитка считают именно
http://www.lady-zaza.ru/kak-varit-kofe-v-turke/

Как варить кофе в турке

Натуральный кофе – это зерна зеленого цвета с плодов кофейного дерева, растущего в тропиках. Тончайший аромат и привычный коричневый цвет кофе приобретает лишь в результате правильной обжарки. О влиянии этого вкусного напитка на организм человека идут постоянные споры. Но уже доказано: если кофе употреблять умеренно, то оно не только не вредит, а наоборот, усиливает мыслительный процесс, повышает стрессоустойчивость и улучшает реакцию.

Есть множество способов приготовления кофе в специальной турке, при этом практически каждый любитель этого напитка использует свой собственный, уникальный и оттачиваемый годами способ. В то же время выделяют несколько основных принципов приготовления в турке хорошего кофе, которые стоит соблюдать в каждом случае без исключения.

Предпочтительно, чтобы турка, которую используют для варки кофе, была сделана из меди, а чайная ложечка — из серебра. Сам кофе должен быть смолот очень мелко, «в пыль». Вода для приготовления кофе подходит либо колодезная, либо отфильтрованная водопроводная (кипяченая, из-под крана или горячая вода не используется).

Первым этапом варки является обязательный прогрев турки — ее немного разогревают на маленьком огне, после чего насыпают кофе. Оптимальное количество определить несложно — обычно берут одну чайную ложку на маленькую чашечку, если вы хотите получить более крепкий напиток, нужно взять чуть больше порошка. С кофе можно засыпать щепотку поваренной соли — ценители утверждают, что это усилит аромат напитка.

Затем турку с молотым кофе повторно прогревают на огне без воды, после этого наступило время добавить сахар и пряности. Учтите, что с пряностями не стоит перебарщивать, смешивая несколько видов за раз — ведь они должны дополнять вкус кофе, а не быть его основой. В кофе добавляют имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мед — это дело личного вкуса.

Сахар, пряности и кофе перемешиваются в турке, после чего ее еще раз отправляют на слабый огонь. Затем в джезву наливают холодную, а лучше ледяную воду, аккуратно размешивают содержимое и опять ставят на огонь. Стоит отметить, что уровень воды при этом доходит до наиболее узкого места на турке — поверхность соприкосновения кофе с воздухом благодаря этому будет минимальной, что позволяет лучше раскрыть его аромат и вкус.

Пока напиток греется, в заранее приготовленные кофейные чашки можно налить кипяток, чтобы немного прогреть их. Специалисты говорят, что холодная чашка может испортить вкус и аромат самого лучшего кофе. Когда кофе чуть-чуть прогреется, его надо еще раз размешать — в результате у вас получится светлая пенка, которую можно аккуратно снять и разложить по чашкам, предварительно вылив из них воду. Эту процедуру можно повторять несколько раз —после размешивания нагревающегося кофе на поверхность напитка каждый раз будет подниматься небольшое количество пенки.

Когда кофе достаточно прогреется, он будет подниматься в турке. Надо успеть снять ее с огня в последний момент перед закипанием напитка, не давая ему вылиться. После этого кофе стоит остудить на протяжении нескольких секунд, пока не опустится пена, а потом опять отправить на огонь до момента закипания. Эту процедуру можно проделать два-три раза — она помогает лучше раскрыть вкус и аромат готового напитка.

Чтобы напиток получился высококачественным, обжаренные зерна долго в открытой емкости хранить нельзя. Всего через 10 минут доступа воздуха большая часть неповторимого аромата попросту выветривается. Важную роль играет помол — чем он тоньше, тем вкуснее будет кофе. Напиток готовят всего несколько минут и за это короткое время кофе должен успеть отдать воде свои уникальные свойства. Чем мельче помол, тем больше площадь соприкосновения крупинок с водой, следовательно, процесс пойдет более быстро. Тонко смолотый кофе быстрее поднимется вверх перед закипанием. У такого кофе пенка более плотная, она будто пробка находится между воздухом и водой у узкого горлышка турки, препятствуя испарению аромата.

Сахар добавляется до начала варки, так он растворится раньше, чем напиток будет готов. А если насыпать сахар в чашки и затем размешать, то кофеинки долго будут оседать, а напиток в это время остывать. Кроме того, сироп, в который, растворившись, превращается сахар, увеличивает время закипания воды. Без сахара пузырьки образовывались бы быстрее, кипение происходило бы более интенсивно, что уменьшает время приготовления, так как процесс останавливается с перед закипанием. Пенка также удерживается лучше в напитке, в который сахар положили перед варкой.

Не стоит увеличивать норму кофе, достаточно 1-2 чайных ложки на чашку. К лучшему вкус это не изменит, а большое количество кофеина придаст напитку горчинку. Да и для здоровья не очень хорошо.

Источник:
Как варить кофе в турке
Натуральный кофе – это зерна зеленого цвета с плодов кофейного дерева, растущего в тропиках. Тончайший аромат и привычный коричневый цвет кофе приобретает лишь в результате правильной обжарки. О
http://onwomen.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html

COMMENTS