Как приготовить вкусную яичницу

Как приготовить вкусную яичницу

Яичница- одно из самых простых и доступных блюд, которое можно приготовить на завтрак. Но немногие знают, что приготовление яичницы можно упростить в несколько раз, а также сэкономить при этом значительное количество времени.

Особенности:
Техника приготовления яичницы в микроволновке проста. Блюдо получается необычным, а самое главное очень вкусным, несмотря на то, что на его приготовление уходит меньше времени, чем на жарку яичницы на сковороде. Более того ингредиенты можно добавлять по своему желанию. Стоит отметить, что приготовив данное блюдо на сковороде www.tarelki.com.ua, вы потратите немного больше времени, но оно будет иметь более изысканный вкус и аромат. Итак, начнем.

Способ приготовления:
1. смазываем тарелки или формочки для приготовления(не металлические! обязательно с высокими бортиками, чтобы яичница не растеклась) сливочным маслом.
2. мелко нарезаем лук и помидор. Выкладываем овощи на тарелку или формочку. Затем добавляем зеленый горошек. Можно по желанию добавить колбасу, вареную курицу, консервированную кукурузу и т.д. Все ингредиенты перемешиваем.

3. разбиваем на овощи одно яйцо. Необходимо проколоть или разбить желток, чтобы он не лопнул во время готовки. Затем нужно посолить и поперчить яичницу, также можно добавить мелко нарезанную зелень(укроп, базилик и т.д).

Источник:
Как приготовить вкусную яичницу
Яичница- одно из самых простых и доступных блюд, которое можно приготовить на завтрак. Но немногие знают, что приготовление яичницы можно упростить в несколько раз, а также сэкономить при эт
http://recept-anastasia-skripkina.ru/vtorue-bluda/297-kak-prigotovit-vkusnuyu-yaichnicu.html

Как приготовить вкусную яичницу

Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее — болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Такая яичница — отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет.

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Яичница в черном хлебе с горошком – простой аппетитный завтрак, который под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Самое сложное в приготовлении этой яичницы – сохранить желтки целыми. Остальное проще некуда.

Яичницу болтунью с печеночной колбасой можно подать на ломтике обжаренного хлеба с рубленой зеленью. Перед тем как вылить яйца в сковороду, слегка взбейте их в миске. По желанию к яичнице можно подать и подходящий по вкусу соус.

Если у вас остались от обеда или ужина вареные макароны, то к ним можно добавить яйца, чтобы получилась яичница с макаронами. Уж такое простое блюдо под силу и вашим мужьям, и детям. .

Яичница с помидорами – хорошее начало дня. Не забывайте, что в яйцах гораздо больше пользы, чем калорий, и их смело можно есть тем, кто худеет. Главное знать меру.

Яичница с сосисками — рецепт для тех, кто учится готовить. Всё очень просто, но есть несколько моментов, которые надо учесть, чтобы яичница получилась и вкусной, и красивой.

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае.

Яичница с колбасой на завтрак? Почему бы и нет! Выбираем вкусную колбасу, обжариваем, заливаем яйцами и яичница готова. Вкусно и просто. .

Яичница с помидорами и сосисками на завтрак — хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее. .

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно в.

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состо.

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям. .

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны. .

Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

Шакшука — очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи — это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту — это острый томатный соус с пе.

раздел: Еврейская кухня

Яичница с гренками это несложный рецепт для вашего завтрака. Всего 10 минут и ваши кот начнет вас уважать. .

Несложный, но крайне оригинальный рецепт яичницы. Всего то необходимо взять кусок белого батона, акуратно его пожарить и выбить туда яйцо. Порция готова.

Источник:
Как приготовить вкусную яичницу
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее —
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/

Как приготовить вкусную яичницу

Если яичница является основным обеденным блюдом, то тогда можно её калорийность «усилить» кусочками отварной куриной грудки, нежирной телятины или ветчины. Очень хорошо сдобрить такую яичницу мелко нарубленной зеленью. Акцентировать вкус и калории, можно присыпав сверху такую яичницу (буквально перед самым выключением сковороды) тертым твердым сыром. Правда, если вы считаете калории и крайне критично относитесь даже к одному лишнему килограмму, то этот рецепт не для вас.

Сытная, полезная и…креативная яичница в хлебе. Или можно назвать её по-другому – яичница в гренках. Нужно нарезать вчерашний хлеб на ломтики средней толщины, вырезать изнутри мякиш, обжарить с обеих стороны и вбить вовнутрь яйцо. Посолить. Что бы польза была выше, то нужно взять ломтик отрубного хлеба.

Ну и последний рецепт для любителей изысканного — яичница с сосисками. Точнее яичница в сосисках. Как? Берете сваренную сосиску разрезаете на две части, но не до конца, и формируете из ней сердечко, чтобы оно не развалилось скрепляете концы сосиски зубочистками. Вовнутрь вбиваете яйцо, посыпаете тертым сыром и зеленью. Такое блюдо не стыдно подать и гостям! Вот вам несколько ответов на вопрос: как приготовить вкусную яичницу. Приятного и полезного аппетита.

Источник:
Как приготовить вкусную яичницу
Если яичница является основным обеденным блюдом, то тогда можно её калорийность «усилить» кусочками отварной куриной грудки, нежирной телятины или ветчины. Очень хорошо сдобрить такую яичницу
http://mamapluspapa.ru/news/Kak_prigotovit_vkusnuju_jaichnicu.html

Мой рецепт, как приготовить вкусную яичницу

Приветствую вас, мои друзья. На нашем сайте открывается кулинарная рубрика. И в перовой статье я хочу поведать вам, как приготовить вкусную яичницу. Я считаю, что хорошо умею готовить только мясные блюда, такие как шашлык, барбекю и жареное мясо, а также яичницу и омлет. Все остальное пусть готовит жена! А вкусная и питательная яичница — это моя страсть. Итак, перейдем же скорей к рецепту, а то у меня уже слюнки потекли.

Как вы догадались, обязательным ингредиентом для нашего блюда являются яйца! Я считаю, что лучше всего подходят яйца куриные или перепелиные. Хотя, это по большому счету дело вашего вкуса. Количество яиц для приготовления яичницы выбирайте исходя из своего аппетита. Мне хватает яичницы из трех средних куриных яиц, чтобы почувствовать себя сытым.

Чтобы наша яичница получилась вкуснее, мы будем использовать репчатый лук. Я беру одну большую луковицу на свою порцию. Лук чистим, а затем мелко нарезаем. Пока мы занимаемся луком, будет не лишним поставить сковороду на огонь и налить в нее подсолнечного масла. Я использую не рафинированное масло и лью его до тех пор, пока полностью покрывается донышко сковородки.

Кстати, в дополнению к луку, можно добавить в обжарку остатки колбасы, сосиски, грибы, мясо. Получится прикольная сборная солянка!

Пока вы занимаетесь нарезкой лука для приготовления яичницы, сковорода уже достаточно разогрелась. Огонь под сковородой уменьшаем — мы же не хотим все сжечь! Высыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его. При обжарке, я солю и перчу лук по вкусу. Если вы увидите, что масла недостаточно — добавьте немного. Лук немного поджарился? Отлично, пора добавить на сковороду яйца!

Яичница получится красивее, если желтки яиц не растекутся по сковороде. Тогда у нас получится настоящая яичница-глазунья. Поэтому, разбивать яйца для глазуньи нужно аккуратно, не повреждая желток. Легонько бьем ножом по середине яйца, затем нож кладем и руками разламываем скорлупу пополам, держа при этом яйцо над сковородкой. Таким образом выливаем в сковороду все яйца, следя за тем, чтобы они равномерно покрывали лук в сковороде.

Теперь нужно немного посолить и поперчить нашу яичницу. После чего убавляем огонь практически на минимум, накрываем сковороду крышкой и ждем. Лучше всего пользоваться прозрачной крышкой — так легче контролировать процесс жарки и степень готовности нашей яичницы-глазуньи. Среднее время жарки яичницы до ее готовности составляет примерно минут 5. Однако, лучше время от времени посматривать на нее, чтобы не пережарить. Самый смак получится в том случае, если белок полностью зажарится, а желтки будут жидковатыми.

Как только наша вкусная яичница дошла до нужной кондиции, огонь под сковородой выключаем, а яичницу аккуратно снимаем со сковороды на тарелку. При этом воспользуйтесь специальной лопаткой, чтобы яичница не развалилась.

Дополнительно можно украсить яичницу зеленью или добавить немножко кетчепа сверху. Получилось очень вкусное блюдо — что говорится: «Ум отъешь!». Моя жена обожает яичницу, которую готовлю я сам!

Ну вот, как приготовить вкусную яичницу, я вам рассказал, теперь пойду готовить материал о приготовлении обалденного шашлыка!

До новых встреч, мои дорогие читатели и приятного вам аппетита!

Источник:
Мой рецепт, как приготовить вкусную яичницу
Вы любите вкусно поесть? А готовить вы любите? Я хочу рассказать, как приготовить вкусную яичницу на скорую руку. Пальчики оближешь…
http://podelki-online.ru/kulinariya/yaichnica/sovety-kak-prigotovit-vkusnuju-yaichnicu.shtml

COMMENTS