Как приготовить блинчики

Как приготовить блинчики

Кто-то считает блинчики — уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики — универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным блюдом и, конечно же — десертом. Блинчики, как не странно блюдо французской кухни, которое покорило весь европейский континент и не только.

Готовятся блинчики из тонкого бездрожжевого теста, и считается, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. В большинстве своем блинчики относятся к низкокалорийной пище, в отличие от русских блинов, которые принято готовить на дрожжевом тесте с маслом и подавать со сметаной, икрой или медом. Тонкие, почти прозрачные блинчики можно подавать с различными дополнениями — свежими ягодами, соусами, мороженым или просто посыпав сахаром, смешанным с корицей, сахарной пудрой с ванилином, смазывать вареньем, медом или конфитюром. Они идеально подходят для фарширования: безумно вкусны блинчики с творогом, мясом, грибами, сгущенкой или шпинатом и сыром. Из блинчиков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но о них мы поговорим позже, а пока ответим на вопрос как приготовить вкусные блинчики в домашних условиях?

На самом деле, блинчики готовить очень просто, а если еще и на нескольких сковородках одновременно — еще и быстро. Главные секрет блинчиков, который должна знать каждая хозяйка — их можно приготовить заранее и хранить в целлофановом мешочке или просто прикрыв фольгой. Поэтому они идеально подходят в качестве праздничного десерта, который можно приготовить заблаговременно и подать к столу в нужное время.

Готовить блинчики можно из нескольких видов теста, например из теста, с яйцами на молоке, бисквитном с взбитыми белками, на воде или пиве. В последнем случае блинчики получаются тонкие, как папирусная бумага. Представляем вашему вниманию самые распространенные рецепты теста для блинчиков.

Лимонное тесто для блинчиков

Для приготовления теста вам потребуется: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, ложка масла

Сильно взбив 3 яйца с 1 ч. л. соли, добавить ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и200 г муки. Все это хорошо размешать и развести 2 стаканами молока, вливая его постепенно. На сковороду положить немного масла и выпекать с обеих сторон тонкие блинчики.

Соленое тесто для блинчиков

Для приготовления теста вам потребуется: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 800 г сливочного масла, 1 стакан теплого молока, 3 ч. л. соли

Взбейте яйца с солью и добавьте муки, замесите тесто. Помешивая, влейте теплое молоко. Еще раз массу перемешайте. Получившееся не очень густое тесто поместите на 2 часа в холодильник. После того, как время истечет, достаньте тесто из холодильника и разведите его растопленным маслом. Как можно тоньше выливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики до готовности, слегка смазав сковороду маслом.

Тесто для блинчиков на пиве

Для приготовления теста вам потребуется: 1,5 стакана муки, 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, 4 яйца

Сметану необходимо смешать с 2-мя яичными желтками, добавить соль и сахарный песок по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить. Добавить 2 белка и оставшееся пиво, снова все хорошенько взбить. Дать постоять 30 минут. Отдельно взбить еще два белка и добавить в тесто перед выпечкой.

250 г муки, 2 яйца, небольшая щепотка соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 500 мл теплого молока, масло для жарки

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре «отдохнуть». Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Налить в нее небольшое количество теста, затем поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда блинчик поджарится, и его края станут золотистыми, перевернуть его и поджарят с другой стороны.

Приготовленные ароматные тонкие блинчики можно использовать для фарширования. Если вы целенаправленно выпекаете блинчики для этих целей, то первоначально обжаривать блинчики следует только с одной стороны. Затем на обжаренную сторону выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком или в рулет и обжариваем на сковороде перед подачей. Также можно сложить блинчики «платочком» и приготовить «крокеты». Для их приготовления сложенный вчетверо блинчик необходимо обмакнуть в разбитом яйце и сухарях и затем обжарить в сковороде на масле.

Источник:
Как приготовить блинчики
Кто-то считает блинчики — уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики — универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным
http://www.kulina.ru/articles/75017/

Как приготовить блинчики?

Сегодня статья у нас будет на перспективу, что называется. Новогодние праздники мы «пережили», в смысле нагрузки на наш организм. Теперь нужно сделать паузу, возможно, полезно будет немного, и поголодать, а там уже и Масленица совсем скоро, как мне кажется. Вот к Масленице, надеюсь, про эту статейку Вы и вспомните, а может даже кто-то себе добавит в закладки (очень хотелось бы). Хотя до Масленицы всё же ещё далеко, а блинчиков хочется частенько, так, что можно себя и так побаловать, было бы свободное время. Итак, вперёд!

Конечно, те, кто зайдут на эту статью через поиск, будут в первую очередь искать здесь рецепт. Такой рецепт обязательно будет в видео внизу статьи. А пока мы поговорим про некоторые секреты «блинного искусства». После того, как у Вас тесто поднялось и прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить (для улучшения вкуса) немножечко сливочного масла. Немножечко, это примерно грамм 20-25 в расчёте на три стакана муки.

При приготовлении блинов всегда используйте только свежие дрожжи и обязательно их должно быть только нужное количество, но никак не больше.

Никогда не следует взбивать белок, поместив его в алюминиевую посуду! В такой посуде он у вас потемнеет. Сливки следует взбивать без сахара, иначе с сахаром они у Вас просто свернутся. Так что сначала взбейте сливки, и лишь потом уже добавляйте в них сахар.

Что ещё нужно знать, чтобы приготовить вкусные блинчики?

Что касается процедуры взбивания белка, то и здесь есть секрет. Прежде чем Вы будете взбивать белки, нужно будет протереть стенки посуды с внутренней стороны лимоном. Его сок ускоряет процесс взбивания и при этом ещё и масса у Вас получится намного более пышной. Чтобы потом пена у Вас была устойчивой, можете ещё добавить несколько капелек сока лимона.

И для того, чтобы Вы не бороздили просторы интернета в поисках достойного рецепта, я уже поискал за Вас и предлагаю Вам вот такой вариант рецепта вкусных блинчиков на молоке.

Источник:
Как приготовить блинчики?
Как приготовить блинчики? Прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить немножечко сливочного масла…
http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-blinchiki/

Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты

Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты

Блинчики на молоке по праву можно считать исконным русским блюдом. Они могут быть как толстыми, так и тонкими, кружевными. Не стоит думать, что блинчики едят только с вареньем или мёдом. Их можно начинять творогом или мясом, печь с припёком, делать мешочки с различными начинками и блинные торты. Вариаций много. Главное — приготовить хорошее тесто и правильно испечь блины.

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно учитывать много факторов. Тесто для них всегда сдобное. Это значит, что в нём есть яйца, сахар, масло. Огромное значение имеет степень нагрева сковородки. Она должна быть достаточно высокой. При выпекании первого блина очень сложно выбрать момент, когда сковорода хорошо прогрета. Именно поэтому чаще всего первый блин выходит комом. Виною всему — недостаточная температура.

Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Её отличие от аналогичной посуды заключается не только в небольшом размере. Такие сковороды делают с толстым дном. Обычно их не моют перед использованием, а смазывают маслом и протирают солью. Это можно сделать, насыпав соль на половинку картофеля. Затем всё это вытирают бумажным полотенцем. Сковороду нагревают и опять смазывают небольшим количеством масла.

Тонкие блинчики можно использовать в разных рецептах. Их очень вкусно есть с маслом и сахаром. Если Вы когда-нибудь пытались начинить блины, сделать из них конверты и у Вас ничего не вышло, значит, они были недостаточно тонкими.

  1. Молоко — 500 мл.
  2. Кефир — 500 мл.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Мука — 320-350 гр.
  5. Сода — 1 ч. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. Масло растительное — 2 ст. л.
  • Подогреваем молоко и кефир. Они должны быть слегка тёплыми, не горячими. Взбиваем яйца в др. миске. В кефир всыпаем соду, смешиваем с небольшим количеством молока. В эту смесь добавляем яйца, сахар, соль.
  • Муку просеиваем, всыпаем в тесто. Вымешиваем и параллельно добавляем оставшееся молоко. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  • Также сделать его более жидким можно добавляя не 320 гр. муки, а 250 (1, 5 ст.). Далее нужно разогреть сковородку, добавить немного растительного масла.
  • На раскаленную сковороду налить половник теста, распределить его по дну, сформировать блин. Через 2-3 мин перевернуть. Т.к. блинчики очень нежные, лучше использовать для переворачивания нож.
    1. Молоко — 250 мл.
    2. Яйца — 2шт.
    3. Вода — 500 мл. комнатной температуры и 200 мл. кипятка
    4. Мука — 500 гр.
    5. Сода — 0,5 ч. л.
    6. Соль — 0,5 ч. л.
    • Просеять муку. Добавить к ней соль и соду. Залить 500 мл. воды. Тщательно перемешать. Добавить в тесто молоко, перемешать. Добавить кипяток. Снова перемешать. Через 3-4 мин. положить яйца. Тесто взбить миксером или венчиком для взбивания. Оно должно получиться однородным. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать на ней блины. Масло нужно добавлять только перед выпечкой первого блина.
    • В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш с луком, рис с фаршем, обжаренные грибы. Такие блины идеальны для фарширования несладкой начинкой. Для получения сладких блинчиков добавьте в тесто сахар по вкусу.

    Несладкие начинки для тонких блинчиков

    • Курицу отварить и мелко нарезать.
    • Яйца отварить и покрошить. Нарезать луковицу. Все ингредиенты смешать.
    • Начинка для блинов готова.

    Постная картофельная начинка для блинчиков

    • Картофель почистить и поставить вариться.
    • Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую морковь.
    • Готовый картофель растолочь, смешать с обжаренными овощами, посолить по вкусу.

    В качестве сладких начинок подойдёт творог с сахаром, печеные фрукты. Также можно приготовить блинчики с припёком.

    1. Молоко — 3 ст.
    2. Мука — 2 ст.
    3. Яйца — 5шт
    4. Масло — 50 гр.
    5. Сахар — 3 ст. л.
    6. Яблоки — 4 шт.
    • Взбить отдельно белки и желтки. Желтки смешать с молоком, сахаром, солью, мукой и маслом. Перемешать. Добавить в тесто взбитые белки. Еще раз перемешать.
    • Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. На смазанную маслом раскалённую сковороду вылить тесто.
    • Распределить его по поверхности и сверху посыпать кусочками яблок. Через несколько минут перевернуть блинчик. Можно выпекать тонкие блины на молоке по-другому.
    • Яблоки натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать. Далее выпекать как обычно.
    • Главное в приготовлении блинчиков на молоке — дать им немного постоять в холоде. Если жарить теплое тесто или тесто комнатной температуры, то у готовых блинов могут появиться огромные пузыри. Оптимальное время для охлаждения -30 мин. Помимо этого важно разбить все комки. Если они останутся, то после того, как тесто постоит, станут ещё больше. Комки увеличиваются из-за того, что впитывают в себя жидкость. Разбить их можно двумя способами. Удобно использовать блендер или миксер. Достаточно взбивать им тесто в течение 1 мин. на больших оборотах. Если миксера нет, то можно использовать обычное сито. Поставьте ёмкость, а на неё сверху сито. Процедите тесто, удаляя комки.

      1. Молоко — 175 мл.
      2. Вода — 75 мл.
      3. Сливочное масло — 25 гр.
      4. Мука — 100 гр.
      5. Соль — на кончике ножа
      6. Яйца — 3 шт. +1 желток
      • В отдельную миску просеять муку горкой. Добавить к ней др. сухие ингредиенты. В центре горки из муки сделать углубление и влить туда яйца.
      • Затем добавить небольшое количество воды или молока. Начать взбивать тесто. Растереть все комки. Жидкость добавлять постепенно. Положить в массу расплавленное сливочное масло.
      • Готовое однородное тесто накрыть и убрать в прохладное место на 20-30 мин. Если оно окажется слишком густым, то можно добавить немного воды или молока. Сковородку нагреть, растопить на ней небольшое количество сливочного или растительного масла. Держа её под углом, налить тесто.
      • Сформировать блин, поворачивая сковородку и распределяя тесто по ней тонким слоем. Через некоторое время блинчик поддеть лопаткой и перевернуть. Жарить до золотистого цвета и снять со сковороды. Готовые блины можно сложить в виде веера, конверта или трубочки.
      • У каждой хозяйки свои секреты приготовления тонких блинов. Большинство предпочитает печь их на чугунной сковородке. Тесто не прилипает к такой поверхности, ее удобно смазывать силиконовой кистью. Большое значение имеет вид лопатки. Отлично подойдёт гнущаяся.

        Приготовить блинчики достаточно просто. Тесто для них должно быть сдобным, с добавлением масла, сахара, яиц. Для выпекания лучше использовать блинные сковородки. Обычно они небольшого диаметра и имеют толстое дно. У приготовления тонких блинчиков есть свои секреты. Тесто нужно распределять тонким слоем. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Соблюдая эти правила, Вы испечете тонкие блины, которые придутся по душе всем.

        Читайте также:

        Читайте другие интересные рубрики

        Источник:
        Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты
        Блинчики на молоке по праву можно считать исконным русским блюдом. Они могут быть как толстыми, так и тонкими, кружевными. Не стоит думать, что блинчики едят только с вареньем или мёдом. Их можно начинять творогом или мясом, печь с припёком, делать мешочки с различными начинками и блинные торты. Вариаций много. Главное — приготовить хорошее тесто и правильно испечь блины.
        http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke-traditsionnye-retsepty

COMMENTS