Кабачковые оладьи рецепт

Кабачковые оладьи

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

  • Кабачок (или 2 небольших) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).

Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 мая 2017 года shemet777 #

11 апреля 2017 года vvvv89vvvv #

21 января 2017 года Nerolli1 #

8 сентября 2016 года kristina-miss #

18 июля 2016 года NataFA #

23 мая 2016 года Nerolli1 #

23 мая 2016 года Sunny_Light #

23 мая 2016 года Sunny_Light #

4 ноября 2015 года Alena Mila #

28 октября 2015 года Аня Дукач #

14 октября 2015 года max3281 #

13 октября 2015 года Raindog #

1 сентября 2015 года София Ди #

5 июня 2015 года Элаши #

23 мая 2015 года Томик75 #

20 октября 2014 года Katusti #

10 сентября 2014 года Feya60 #

15 августа 2014 года Zhanna58 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Кабачковые оладьи
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39880/

Кабачковые оладьи рецепт с фото

Оладушки из кабачков – самое весеннее и летнее блюдо. Ведь первыми из молодых овощей у нас появляются кабачки и капуста. Ну да с капустой мы в «голубцы» уже достаточно наигрались, вот и пришло время кабачков.

Кабачки можно жарить с чесноком, можно тушить с овощами в мультиварке или скороварке, можно фаршировать, а можно объединить все эти способы в один – и испечь лёгкие оладьи!

Кабачковые оладьи станем «облегчать» по максимуму. Для оладьев из кабачков обязательно добавление муки, но мы с Вами пойдём на такую хитрость – заменим часть пшеничной муки – ржаной.

Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и бесконечно полезным, ведь ржаная мука содержит полезные вещества – фосфор, калий и магний. Но людям с повышенной кислотностью, ржаную муку употреблять не стоит ни в каком виде, так как она только усугубит положение вещей. Будьте всегда внимательны при выборе продуктов для своего ежедневного рациона! И обязательно подстраивайте те или иные рецепты под свой организм. Иначе вам грозит к 30 годам как минимум застой желчи и обострение болезней поджелудочной железы, а это прямой путь к диете номер 5. Но , конечно же. Изредка можно побаловать себя любыми блюдами, главное знать меру и не злоупотреблять тяжёлыми компонентами.

Для приготовления кабачковых оладьей на 2-3 порции нужно 40 минут времени

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Рис шлифованный – 50 грамм
  • Лук репчатый – ? головки
  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Мука ржаная – 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Источник:
Кабачковые оладьи рецепт с фото
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово. Мы станем «облегчать» их по максимуму, для этого часть пшеничной муки заменим на ржаную. Оладьи из кабачков…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kabachkovye-oladi-recept-s-foto.html

Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта

Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…

Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь! Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!

Источник:
Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
Кабачковые оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него овсяные хлопья, мясо, яблоки… Давайте рассмотрим 3 разных рецепта!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/oladi/oladi-iz-kabachkov/

COMMENTS