Хороший психолог

Посоветуйте хорошего психолога

Кто сможет помочь, в чем будет заключаться эта помощь? Чего же ожидать от психолога или хорошего семейного психолога? Когда мы приходим к психологу, мы склонны воспринимать его в соответствии с нашими бессознательными ожиданиями. Мы ждем от него полного понимания нашей ситуации, хотим получить указания, рекомендации, которые изменили бы нашу жизнь.

Как же получается так, что психолог занимает такое положение, которое обязывает его знать о нас то, что ускользает от нас самих? Безотчетно, мы наделяем его чертами, которые запечатлены в нас самих. Некогда, в нежном возрасте нашего детства, эти черты были восприняты и усвоены от мамы, папы, братьев или сестер, бабушек и дедушек. Одним словом, мы стали тем, что мы есть благодаря тому окружению, которое участвовало в нашем развитии и вхождении в человеческое сообщество.

Все эти черты образуют структуру, называемую «идеалом Я». «Идеал Я» находится в постоянном взаимодействии с тем, что мы воспринимаем как собственное Я, но при этом он от него отличен. Он как бы «нависает» над «Я», глядя на него сверху вниз. Фрейд именовал эту структуру «Сверх-Я».

Вспоминая классическую фразу из кинофильма «расти над самим собой…», можно сказать, что это процесс, в котором «Я» постигает требования, исходящие от «Сверх-Я», учится сосуществовать с ним, не испытывая чрезмерного чувства вины и получая удовольствие от жизни, но при этом осознавая, что конфликт этот до конца исчерпан быть не может.

В главных своих чертах «идеал Я» остается бессознательным и может быть легко, в определенных условиях, перенесен на другого человека. Мы требуем от другого человека того, что «идеал Я» требует от нашего собственного «Я». Понять это не так просто. К этому невозможно придти в результате самоанализа, медитации или погружения в транс. Здесь необходимо взаимодействие с другим человеком, но, разумеется, этот человек должен быть соответствующим образом подготовлен.

По-настоящему хороший семейный психолог или просто психолог должен дать вам возможность повернуться лицом к тому, что, исходя от вас, остается для вас не доступным. Таков наш ответ на призыв «посоветуйте хорошего семейного психолога-психотерапевта». Именно такого человека мы имеем в виду, называя его хорошим семейным психологом, просто психологом или психоаналитиком. То, о чем мы сейчас говорим, выходит за рамки психологического консультирования. Это сфера психоаналитической терапии.

В чем заключается отличие хорошего семейного психолога от психолога, который проводит психоаналитическую терапию?

Хороший семейный психолог остается просто психологом. Он обращается к своим знаниям и опыту, чтобы донести до сознания своего клиента то, что считает нужным ему сообщить. Этого, на наш взгляд, недостаточно для того, чтобы достичь глубинных личностных изменений. Взаимодействие двух людей всегда гораздо сложнее, чем его сознательное восприятие, которым обладает каждый из них. Помимо этого, есть существенные бессознательные факторы, оказывающие значительное воздействие на отношения, доступ к которым в обыденной жизни почти невозможен.

Необходимы особые условия (постоянство времени и места, определенная частота встреч, оплата пропущенных встреч) и определенная техника, именуемая психоаналитической, для того, чтобы эти бессознательные факторы были выявлены и шаг за шагом становились доступными для осознания и проработки. Таковы, вкратце, общие черты психоаналитической терапии.

Поэтому, отвечая на Вашу просьбу «посоветуйте хорошего психолога» или «посоветуйте хорошего семейного психолога-психотерапевта», мы хотели бы, чтобы Вы знали, что у Вас есть не только возможность психологического консультирования, но и возможность пребывания в длительных терапевтических отношениях с психологом, которые оказывают более важное влияние на личность человека в целом.

Записаться на прием психолога Вы можете по телефону 8(495)-649-16-06

Источник:
Посоветуйте хорошего психолога
Кто сможет помочь, в чем будет заключаться эта помощь? Чего же ожидать от психолога или хорошего семейного психолога? Когда мы приходим к психологу, мы склонны воспринимать его в соответствии с
http://centr-kairos.ru/pered-konsultatsiej/posovetujte-horoshego-psihologa

Хороший психолог

Любому из нас знакомы такие негативные разрушительные чувства, как беспокойство, тревожное состояние, плохое настроение, раздражительность, необъяснимый страх и глубокие депрессии, — ощущения, связанные порой с непонятными причинами, с которыми сложно бороться, тем более, в одиночку. В таких случаях прибегают к помощи психолога, профессиональный подход которого способен выправить неприятную и сложную ситуацию. продвижение групп

Профессиональный психолог может иметь представление о том, какие подсказки кроются за подобными негативными эмоциями и чувствами. Психологи-практики утверждают, что грусть или тоска вызваны обычно тем, что человек разочарован какой-либо ситуацией или некоторыми людьми. Также это может быть недовольство собой, своими успехами, жизненными шагами. Человек, находящийся в состоянии душевной грусти или тоски, способен на проявление сострадания.

Хороший психолог непременно расскажет вам о том, что злость рождается по причине того, что мы не получаем от жизни ожидаемого, или мы вынуждены защищаться, защищать кого-то другого. Именно злость дает возможность заставить противника испугаться, донести информацию до оппонента, который без проявления с вашей стороны злости не мог этого услышать. В злости есть даже в какой-то степени и положительный эффект, если это злость на самого себя, когда она является пусковым механизмом для начала действий и преодолений трудностей.

Психологи расскажут вам о такой форме злости, как раздражение, представляющей собой реакцию на определенные события или каких-то людей, которые могут не нравиться. Раздражением можно управлять, взяв ситуацию под контроль, чтобы изменить ее.

Консультация психолога даст возможность человеку понять, что такое разочарование, появление которого обычно сигнализирует нам о том, что кого-то или что-то мы слишком идеализировали, и реальность, к сожалению, разбила данную идеализацию.

Часто задают вопрос психологу о чувстве вины, которое может серьезно изводить человека. Вина – это форма наказания самого себя, которое прививается нам в детстве, когда ребенка наказывают за неправильные действия и поступки, тем самым приучая его чувствовать свою вину. Когда ребенок вырастает, становится взрослым, он необязательно наказывает себя действиями, но подсознательно наказывает себя угрызениям совести.

Психология личности изучает чувство вины, как составляющую ядра личности человека. При этом, чаще всего, люди используют чувство вины для избегания ответственности, считая, что если они каются в душе, значит, с них больше нечего требовать, они уже наказали сами себя.

Психология человека одного может отличаться от психологии другого, для которого чувство вины представляется чем-то особенным, что поднимает его в собственных глазах, как человека высокоразвитого, духовного, способного на страдания по поводу своих поступков. В психологии поведения человека отмечается длительность существования чувства вины, которая участвует в осознании прошлого.

Онлайн психология на своих сайтах психологов говорит также о причинах существования беспокойства и страха, которые необходимы человеку для предотвращения различных неприятностей. Это определенного рода сигналы о том, что вероятны трудности и опасности, и необходимо принять меры для их предотвращения. Действие страха является открытым, тогда как беспокойство обычно возникает на интуитивном уровне.

В психологии жизни большое значение имеет и такое чувство, как апатия, которая представляет собой скрытую форму протеста против чего-то. Как правило, она присуща тем людям, которые не склонны к бунтарству или имеют не достаточно сил для выражения протеста.

Рассматривая психологию отношений между людьми, психологи часто обращают внимание на уныние, которое обычно является проявлением потребности отказа от чего-либо. В такие минуты человеку нужно сделать перерыв в своей деятельности и отдохнуть.

Часто психологи, занимающиеся практической психологией, сталкиваются с отчаянием в людях, которое выявляет благодаря диагностике психолога долгие бесплодные усилия в попытке достижения желаемого результата. Специалисты социальной психологии объясняют это тем, что люди, страдающие отчаянием, подсознательно дают себе разрешение больше не делать того, что им не хочется.

А вот депрессия как явление находится в центре рассмотрения проблем, исследуемых многими направлениями в психологии. Свое внимание уделяют ей те, кто изучают психические процессы в психологии развития, детской психологии, кто интересуются психологией женщины и психологией мужчины, психологией лжи. Депрессия интересует психологов онлайн, семейных психологов, словом, всех тех, кто так или иначе рассматривает эмоциональную сферу личности человека.

На самом деле, депрессия – очень опасное явление, которое представляет собой скрытую форму выражения ярости человека. Это коварное чувство, когда люди, страдающие депрессией, начинают манипулировать своими близкими, родными и друзьями, стараясь вызвать в них чувство вины, перекладывая обычные будничные дела с себя на окружающих, которые просто вынуждены взять все на себя.

Хороший психолог знает и может очень многое. Поэтому, когда к нам незвано приходят апатия, грусть или депрессия, лучше всего не пытаться справиться с ними в одиночку, ведь это очень непросто даже профессионалу, лучше все-таки найти психолога, который будет рядом с вами в непростое для вас время. Чтобы понять самого себя и выбрать правильное направление, нужен психолог, способный корректировать ваше направление поиска.

Те эмоциональные состояния, эмоции и чувства, которые мы называем негативными, не просто вредят нашей психике, они способны вызывать различные заболевания на физическом уровне. Некоторые люди, часто попадающие под влияние апатии, депрессии, уныния, понимают, что это мешает им полноценно и радостно жить, поэтому они пытаются не обращать на них внимания, загоняя негативные состояния и эмоции глубоко внутрь себя. Но это не решает проблемы как таковой, и даже более того, анализ этих состояний весьма полезен, он дает информацию о настоящих потребностях и желания человека, который ими обладает.

Когда мы внимательны к своим чувствам и состояниям, мы можем открыть самых себя в новом свете. При этом услуги психолога предназначены для содействия отдельному человеку и обществу в целом в решении тех проблем, которые не просто имеют статус внутриличностных проблем, они мешают приобретению человеком гармонии с самим собой и окружающим миром.

Психологи предлагают и разовые психологические консультации, и долгосрочные индивидуальные, а также дают рекомендации к семейной и групповой психотерапии. Причем, если консультация обычно узконаправлена, то психотерапия является более глубокой работой, которая концентрируется на всей личности целиком.

Хороший психолог всегда соблюдает заповедь «не навреди» и заповедь «не разглашай». И здесь необходимо установление доверительного контакта между психологом и клиентом, и, конечно же, никакого использования магии на психологическом консультировании. Подобная помощь психолога оказывается в уютном кабинете, в условиях, напоминающих дружескую беседу, протекающую по определенным методикам оказания психологической помощи.

Источник:
Хороший психолог
Другой мир
http://spirituality-life.ru/view_article/577

Хороший психолог

Специализируется на индивидуальном добрачном психологическом консультировании будущих супругов. Оказывает квалифицированную профессиональную поддержку партнёрам в случае кризиса взаимоотношений и угрозы развода, связанных с изменой одного из супругов. Неудовлетворение интимной стороной супружеской жизни, разные взгляды на воспитание своих детей, беспочвенная ревность, другие обстоятельства, ставящие под угрозу мир и гармонию в семье, могут быть успешно преодолены с помощью опытного психолога.
Образование: Московский институт гештальта и психодраммы, специальность – гештальт-консультирование, гештальт-терапия, психодрама (2011 г.); Московский городской педагогический институт, факультет психологии, специальность – социология и социальные отношения, психолог, преподаватель психологии.
Курсы повышения квалификации: Центр системной семейной терапии.
Медицинский опыт – 5 лет.

Район: Юго-Западная, Калужская, Проспект Вернадского. Выезд по Москве.

Психология: 4000-5000 руб.

Первичная консультация: 4000-5000 руб. (индивидуальная консультация – 4000 руб.;
семейная консультация – 5000 руб.
)

Психотерапевт. Психиатр. Психолог. Сексолог.

Район: Смоленская, Тимирязевская. Выезд: Москва, Московская область.

Психология: 5000-15000 руб.

Психотерапия: 2500-10000 руб.

Психиатрия: 7000-10000 руб.

Сексология: 8000-12000 руб.

Первичная консультация: 5000-15000 руб. (детская и подростковая психология – 5000-8000 руб. / 45 мин.;
семейная психология – 5000 руб. / 60 мин.;
супружеское консультирование – 8000-15000 руб. / 60 – 100 мин.
)

Источник:
Хороший психолог
Специализируется на индивидуальном добрачном психологическом консультировании будущих супругов. Оказывает квалифицированную профессиональную поддержку партнёрам в случае кризиса взаимоотношений
http://infodoctor.ru/doktor/psihology/

Хороший психолог

В европейских странах обращение за помощью к психологу в решении ряда личностных проблем явление нередкое, чего не скажешь о России и других странах постсоветского пространства, где менталитет жителей не позволяет «выносить сор из избы» и жаловаться на состояние души постороннему человеку. Однако нередко возникают ситуации, когда поддержка родителей и близких не оказывает благоприятного влияния на психику человека и он вынужден искать помощь у психолога.

Сегодня психологическая помощь оказывается достаточно большим числом служб, центров и индивидуальных психотерапевтов. Выбрать подходящего специалиста, для которого целью является не получение дополнительного дохода, а реальное оказание психологической помощи – задача не из простых. Тем более, что отличить профессионала от дилетанта достаточно сложно, особенно тем людям, которые впервые обращаются за помощью и даже не имеют представления, как будет проводиться прием, в чем его особенности.

Хорошего психолога легко отличить от дилетанта, но для этого придется посетить первую консультацию.

Хороший психолог — это высокопрофессиональный специалист (с высшим психологическим образованием и курсами повышения квалификации), в процессе работы никогда не превышающий своих профессиональных обязанностей. Это человек, учитывающий этику и конфиденциальность поступающей информации, обладающий большим опытом работы.

Хороший психолог никогда не будет восклицать, охать и ахать во время изложения Вами своей проблемы, мыслей, спорных вопросов и моментов. Советы специалиста высшего класса всегда носят рекомендательный характер. Психолог никогда не скажет, как бы он поступил в Вашей ситуации и что бы он в каждом конкретном случае сделал. Задача психолога – отнюдь не устранение Вашей проблемы личными силами, поступками и словами, а направление Вас на принятие правильного решения в каждом конкретном случае. Другими словами, пообщавшись с профессиональным психологом, Вы приходите сами к мысли о том, что и как должны в дальнейшем сделать, чтобы решить свою же проблему.

Хороший психолог никогда не будет сравнивать Вашу жизненную ситуацию с собственной, и ни в коем случае не будет проводить параллелей, решая за Вас, что следует предпринимать и как поступать в каждом конкретном случае. Психолог тонко чувствует внутреннее душевное и эмоциональное состояние клиента, однако не высказывает своих переживаний с целью объективной оценки сложившейся ситуации.

Хороший психолог, даже, несмотря на загруженный график работы, не скажет Вам во время повторного визита, что забыл, о чем Вы общались на прошлом сеансе. Профессиональный специалист не будет торопить Вас, намекая, на то, что время сеанса скоро подойдет к логическому завершению. Психолог внимательно выслушивает своего клиента, не перебивает, не высказывает своего личного мнения.

Хороший психолог ситуацию каждого клиента рассматривает исключительно в индивидуальном порядке, не сравнивая и не проводя аналогию с другими, известными и ранее рассматриваемыми им обстоятельствами.

Хороший психолог, работая с коллективом, никогда не будет выносить на всеобщее обозрение содержание индивидуальных бесед, а тем более оглашать результаты проводимых исследований и тестов.

Хороший психолог не вправе ставить медицинский диагноз своему клиенту, даже если есть подозрения на наличие того или иного заболевания. Профессионал не продемонстрирует своего негативного отношения к клиенту, несмотря ни на что.

Хороший психолог благодаря своему опыту, профессионализму и знаниям всегда будет пользоваться успехом у клиентов. Найти психолога легко, а вот найти профессионала своего дела – сложно. Зная все тонкости, Вы не ошибетесь с выбором и будете уверены в том, что деньги, оплаченные за предоставление психологической консультации, потрачены не зря.

Источник:
Хороший психолог
В европейских странах обращение за помощью к психологу в решении ряда личностных проблем явление нередкое, чего не скажешь о России и других странах
http://mp-34.ru/publication/general-psychology/horoshiy-psiholog.html

Хороший психолог в Москве: где его найти?

Многие задают вопрос о том, где найти хорошего психолога в Москве, как отличить профессионала от дилетанта заранее, еще до консультации? Ведь иногда приходится идти на риск, посещая первую консультацию с надеждой, что все-таки Вас не обманут и Вы попадете к человеку, который сможет Вам помочь, а не столкнетесь с шарлатаном или дилетантом.

Это риск, так как за первую консультацию психолога в любом случае придется заплатить, даже если на ней Вы поймете, что это «не Ваш» психолог. А новичков, выдающих себя за хороших психологов в одной Москве сейчас не счесть, к большому сожалению. Новички хотя бы просто не дадут Вам никакого результата, а с шарлатанами и дилетантами дело обстоит иначе. Они могут сделать еще хуже, чем было!

Но это все слова, а делать-то что? Как же и где найти психолога в Москве, как заведомо быть хотя бы частично уверенным в том, что результат от посещения специалиста будет положительным? Кто-то наверняка испугается, спасует и забудет о самой мысли посетить психолога. А кто-то дочитает до конца эту статью и вооружится хорошенько, прежде чем отправиться к специалисту. Ведь это же не значит, что не стоит вообще идти к психологу, надо решать как-то свои проблемы, копящиеся из года в год. Тем более, что самостоятельно не получается. В этой статье я покажу Вам, как попасть именно к хорошему психологу в Москве, снизив риски практически до нуля, а также как не переплачивать за консультацию профессионала.

Запомните: обезопасить себя действительно можно!

Итак, вот те шаги, которые приведут Вас к успеху в этом вопросе:

Искренне желаю Вам найти как можно скорее «своего» психолога!

Источник:
Хороший психолог в Москве: где его найти?
Хороший психолог в Москве: где и как его найти? Ответ на этой странице. Узнайте, как заранее быть уверенным в качестве помощи, которую Вы получите!
http://maria-psy.ru/?q=horoshij-psiholog

COMMENTS