Гречневая каша рецепт

Блюда из гречки

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка — это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ — просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком.

Гречка — вкусная и очень полезная крупа, которая частенько появляется на наших столах в виде какого-нибудь гарнира к мясу, рыбе или овощам. В этом рецепте гречки с мясом готовится как запеканка в духовке с добавлением сезонных овощей. Такой вариант п.

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр.

Гречневая каша с печенью в горшочках — диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печ.

Гречневая каша относится к тем блюдам, вкус которых можно разнообразить за счёт дополнительных ингредиентов. Её можно подавать с молоком, сливочным маслом, мясной подливкой или с одними овощами. В этом рецепте баклажаны, добавленные к гречке во время.

Снетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ.

Рецепт гречневой каши по-купечески очень простой. Все продукты (кроме гречки) сначала обжаривают, затем складывают в жаропрочную форму, добавляют гречку и воду и отправляют в духовку. Примерно через 30 минут гречневая каша с мясом, беконом и овощами .

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками — запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными.

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Копчености для каши можете подобрать по собственному вкусу.

Гречневая каша с сушеными грибами — просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично.

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами.

раздел: Блюда из гречки

Готовим постное блюдо — гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.

Источник:
Блюда из гречки
О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка — это не только каши, но запеканки, гречневые
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/

Гречневая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Даже если в семье не любят варить каши, исключение обычно делается для риса и гречки по той причине, что эти каши можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве гарниров. Для этого нужно всего лишь сварить рассыпчатую кашу.

Гречневая каша хороша еще и тем, что испортить ее неумелым приготовлением почти невозможно, отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке при условии соблюдения некоторых тонкостей.

Гречневая каша на воде универсальна. Обычно ее готовят рассыпчатой. Ее можно есть как отдельное блюдо, делать сладкой, дополнять добавками из грибов, вареных яиц, поджаренного лука и т.д., использовать в качестве гарнира или начинки.

2) Налить в кастрюльку воду (ее должно быть обязательно в 2 раза больше, чем крупы) и довести до кипения, положить соль.

3) Всыпать крупу, дождаться, пока вода закипит снова, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

4) Варить, не открывая крышку и не размешивая, на маленьком огне до полного выкипания воды. Не открывая крышку, мы обеспечиваем нужную паровую атмосферу, которая сделает кашу вкуснее.

Источник:
Гречневая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/grechnevaya-kasha-na-vode-recept/

Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем.

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и.

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу «Vegeta» и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Каша витаминная из смеси пропаренного и дикого риса «Акватика»

Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (13)

20 ноября 2017 года tanushka mikki #

22 сентября 2017 года porazenko2016 #

11 июня 2017 года maktub 24 #

17 марта 2017 года Вика Наз #

13 февраля 2017 года Тирина #

30 января 2017 года margo2911 #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года mtata #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года kotenochkin #

4 ноября 2016 года Аделя Шибанова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Каши на воде
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19054/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Каша — пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши:

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 700 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления гречневой каши:

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить гречневую кашу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Также с поверхности воды нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пену и пустотелые зерна гречки.

Когда вода выкипит, а гречневая крупа набухнет, убавить огонь до минимума и перестать помешивать. Накрыть гречневую кашу крышкой и оставить так примерно на 10 минут до готовности.

Затем заправить гречневую кашу сливочным маслом и перемешать.

Гречневая каша готова! Подавать к столу горячей в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления гречневой каши,Разное
http://cook-s.ru/grechnevaya-kasha.html

COMMENTS