Фуршет на работе

Заказ фуршета

Заказ фуршета. Организация, оформление и проведение фуршетов.

Фуршет происходит от французского слова fourchette, что в переводе означает «вилка». Фуршетные столы, как правило, располагают в центровой части зала. Вдоль стен размещают столы с угощением, напитками, посудой и столовыми приборами. Каждый гость может выбрать любые блюда по своему вкусу и свободно перемещаться по залу в процессе мероприятия от одного фуршетного стола к другому. Такая форма обслуживания комфортна и для гостей, так как им предоставляется больше возможностей для общения, так и для организаторов, которые даже в небольшом помещении могут обеспечить обслуживание значительного количества приглашенных.

Выездной фуршет — это возможность предложить гостям изысканные закуски и напитки в любом месте: в конференц-зале, на танцевальной площадке, на поляне парка или на теплоходе.

Организация фуршета может стать частью любого корпоративного мероприятия: семинара, выставки, конференции, презентации.

Основные блюда при проведении фуршета — это холодные закуски (канапе, тарталетки, талеры). Также в меню могут быть включены горячие закуски, десерты, фрукты.

Компания «РусКейт» много лет оказывает услуги по организации и проведению фуршетов, обратившесь к нам вы будете удивлены красотой оформления столов и разнообразием предоставляемого меню, не зависимо от места проведения торжества, будь то фуршет в ресторанах в Москвы, вашем офисе или фуршет на природе. Цена организации и проведения фуршета оговаривается индивидуально с каждым заказчиком.

Источник:
Заказ фуршета
Фуршет, организация и оформление фуршетов, выездной фуршет, заказ фуршета на работе
http://www.ruscate.ru/index.php?page=44

Как организовать фуршет на работе?

Фуршет на работе – это прекрасный шанс завязать полезные знакомства, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке и просто немного отдохнуть от рабочих дней. Однако следует помнить, что хоть обстановка и является неформальной, определенные правила поведения во время делового фуршета все же имеются.

Важно не забывать, что на фуршет, как и на любое иное торжество, опаздывать не принято. Позволить себе задержаться может лишь начальник. Остальные обязательно должны приходить вовремя. Если человек является к окончанию мероприятия, значит, не проявляет должного уважения к организатору фуршета и гостям данного праздника. В таком случае, лучше тогда вовсе не приходить.

Деловой фуршет обычно устраивают для того, чтобы работники компании могли пообщаться в неформальной обстановке, с хорошим настроением поддержать разговор с новыми людьми и подружиться. Совершенно логично, что именно поэтому основное меню представлено разнообразными холодными закусками и напитками и на фуршете действует принцип «шведского стола», то есть стульев вокруг столов не будет. Гости должны как можно больше общаться, свободно передвигаться по помещению. Поэтому и еде отводится не слишком значительная роль, а на фуршетном столе можно увидеть лишь легкие горячие, но в основном, как я уже выше сказал, холодные закуски. Не рекомендуется наполнять свою тарелку слишком большим количеством еды, а также подолгу задерживаться около блюд, ведь и другие гости тоже должны попробовать угощение.

Курить на фуршете нельзя. Для тех сотрудников, которые не могут обойтись без этой пагубной привычки, наверняка существуют специальные помещения, предназначенные для этого. В крайнем случае, можно на время выйти на улицу. Понятно, что курить в зале, где организован праздник, просто недопустимо.

Поводы для подобного мероприятия могут быть совершенно разные, например, юбилей или повышение в должности. Поэтому торжество может быть более сдержанным с минимумом требований. Соответственно, с такой организацией фуршета на работе можно справиться самостоятельно.

Список фуршетных закусок стоит продумать заранее. Он состоит, как правило, из бутербродов, горячих и холодных закусок, тарталеток, овощей, фруктов, десертов и различных напитков. Иногда можно ограничиться всего лишь сладостями, но если вы решили провести фуршет по всем правилам, то следует прислушаться к советам о том, как надо организовывать фуршет. Обычно осуществляется предварительный заказ в одном из ресторанов, где существует не только услуга по доставке горячих и холодных закусок, но и сервировка вашего фуршетного стола.

Сначала на стол подаются закуски из рыбы, разного вида мяса и овощей. Затем следует подавать горячую закуску. И через какое-то время нужно подавать сладости, фрукты и игристое вино. Еще один совет, пусть все закуски будут легкими, лучше отказаться в этот день от сложных салатов или больших порций. Рыба и мясо подаются без костей. Фуршет – это общение, а не застолье.

Тут тоже все просто, алкогольные напитки во время праздника стоят уже открытыми. Соки и компоты подают на стол в кувшинах, рядом с которыми размещают стаканы. В стороне можно поставить стопку тарелок, рядом положить вилки и ножи.

Фуршет – это прекрасная задумка, он делает коллег дружнее и ближе, позволяет пообщаться, приятно провести время. И если соблюдать все правила по организации и проведению этого торжества, то оно принесет, лишь положительные эмоции, которые действительно запомнятся надолго.

Источник – закуски пиццерии «Sanho’s Pizza» (Челябинск).

Источник:
Как организовать фуршет на работе?
Фуршет на работе – это прекрасный шанс завязать полезные знакомства, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке и просто немного отдохнуть от рабочих дней.
http://domashnij-portal.ru/etiketvobshestve/7448-kak-organizovat-furshet-na-rabote.html

Организовать фуршет

Фуршет – такое тёплое и позитивное слово, при одном упоминании которого уже улучшается настроение и поднимается жизненный тонус. Потому что это – приятная встреча с интересными людьми, лёгкое общение в непринуждённой обстановке и такие же лёгкие, вкусные и изысканные закуски! На вопрос: как организовать фуршет? есть несколько ответов.

К сожалению, самостоятельная организация (да и дальнейшее проведение) фуршета связаны с немалыми хлопотами, суетой и беспокойством. Ведь для того, чтобы он прошёл успешно, необходимо учесть при подготовке сотни всяких мелочей. Даже организовать недорогой фуршет, если ещё и на работе – дело хлопотное. Закупить продукты, вкусно приготовить блюда и закуски, грамотно подать их, красиво сервировав столы… Внести некоторые, уместные для формата мероприятия штрихи в декор помещения… Продумать каждый шаг гостей, позаботившись об их удобстве и предугадав, как будут развиваться события… От всех этих забот голова неизбежно пойдёт кругом, и будет уже не до приятного общения!

Вот почему есть смысл доверить организацию фуршета профессионалам, для которых проведение подобных мероприятий является привычным делом, т.е.заказать фуршет с доставкой. Компания «Шико Catering Club» за годы своей работы накопила солидный опыт в данной сфере и заслужила безупречную репутацию.

Мы организуем для Вас мероприятие на высшем уровне, которое станет ярким и запоминающимся для всех его гостей. При этом Вы будете избавлены от беспокойства и возможных неприятных сюрпризов, а общие материальные затраты будут не намного больше, чем при самостоятельной организации праздника. Мы знаем, как организовать фуршет на работе или дома; на день рождения или на открытие магазина, и сделать это одновременно шикарно и недорого. Кстати, – в том числе и срочно! Удобнее всего прямо в онлайн-режиме выбрать из каталога и заказатьвсё, что угодно, на Ваш вкус, из нашего обширного меню праздничного фуршета.

Изначально, фуршет задуман как более экономичный, по сравнению со званым ужином – устаревшим «праздником живота», вариант проведения приятельского или корпоративного праздника, деловой встречина работе, вечеринки и т.п. мероприятий. Формат более экономный, но при этом и более лёгкий, свободный. Болеерасполагающий к общению. Гости передвигаются, общаются друг с другом, собираются по группам интересов, выбирая на столах те закуски, которые им больше по вкусу.

Речь идёт о лёгких штрихах, нескольких стильных «изюминках» в декоре, которые подчеркнут смысл мероприятия, помогут задать ему тон и, в конечном итоге, способствуют успеху фуршета. Очень ответственно нужно отнестись также к звуковому и световому сопровождению праздника. Наш опыт не позволяет нам допускать досадных ошибок в таких важных вещах, как декор и создание комфортного фона мероприятия.

Это лишь самые основные моменты, без которых не обойтись при организации и проведении фуршета. Компания «ШикоCateringClub» гарантирует своим клиентам безупречное их соблюдение, праздничный стол на самом высоком уровне. Мы учтём и предусмотрим не только их, но и сотню других составляющих Вашего успешного мероприятия!

Источник:
Организовать фуршет
Мы организуем для Вас мероприятие на высшем уровне, которое станет ярким и запоминающимся для всех его гостей. При этом Вы будете избавлены от беспокойства и возможных неприятных сюрпризов.
https://shikocc.ru/page/organizovat-furshet.html

Фуршет на работе

Фуршет на работе — это вам не корпоративная вечеринка, на которой можно вдоволь наесться и напиться. Легкий фуршет служит для того, чтобы люди хорошо провели время, немного поели и пообщались друг с другом. Страна Советов расскажет вам о том, как вести себя на фуршете на работе.

Деловой фуршет — это отличное время для того, чтобы завести новые знакомства и немного отдохнуть. Именно с этой целью и проводят различные фуршеты. Тем более, что атмосфера фуршета на работе предрасполагает к общению. Но ведь не стоит забывать, что вы находитесь в обществе людей, поэтому во время проведения фуршета существует этикет, который стоит соблюдать.

На фуршет на работе не принято опаздывать. Небольшое опоздание может позволить себе только начальство, но вот сотрудникам следует прийти вовремя. Приходить под самый конец фуршета считается вульгарностью.

Фуршет в офисе проводят специально для того, чтобы сотрудники могли подружиться с людьми из других отделов, завязать новые знакомства. Поэтому стулья возле стола никогда не ставят. Все основное время люди должны общаться, собираясь в небольшие компании.

Так как основное время отводится на общение, еда играет только роль легкой закуски, которую каждый человек может положить себе на тарелку ровно в том количестве, которое ему требуется. Конечно, не стоит брать слишком много, ведь в любой момент вы всегда можете вернуться к столу и положить на тарелку еще что-нибудь. Но не забывайте, что возле стола нельзя задерживаться очень долго. Дайте же и другим что-нибудь положить себе на тарелку!

Курение во время фуршета запрещено, если вы находитесь в закрытом помещении. Но даже если фуршет проходит на свежем воздухе, что также нередко бывает, курить возле стола вульгарно. Обязательно отойдите в сторонку, где вы можете покурить.

Фуршет на работе — это своеобразная альтернатива корпоративной вечеринке. Часто фуршет организовывают, когда у сотрудника наступает день рождения или рождается ребенок. В этом случае сам сотрудник может организовать фуршет по случаю праздника.

Меню для фуршета на работе следует составить заранее. В него всегда входят различные горячие и холодные бутерброды, закуски, фрукты, овощи, десерт, алкогольные и безалкогольные напитки. В зависимости от общества, можно обойтись только сладким фуршетом. Если вы остановили свой выбор на проведении полномасштабного фуршета, вам следует запомнить некоторые правила подачи закусок.

Первыми всегда подают рыбные и овощные закуски. Через некоторое время ставят горячие закуски. Минут через 20 следует подавать десерт и шампанское. Разнообразные фрукты подают вместе с десертом. Можно, конечно, отклониться от этого правила и убрать горячие закуски или десерт. Но это уже будет на ваш выбор.

Ко всем блюдам для фуршета на работе есть только одно требование: они не должны быть слишком тяжелыми, поэтому оставьте многослойные салаты с большим количеством майонеза для других вечеринок. Салаты должны быть легкими. Остальная еда должна быть нарезанной на маленькие порции, которые можно съесть за один раз. Мясо и рыбу, если таковые присутствуют на столе, следует подавать без костей.

Алкогольные и безалкогольные напитки также ставят вместе с закусками на столе. Алкогольные напитки подают сразу же в открытых бутылках, а вот безалкогольные — в графинах. Для общего удобства возле напитков ставят бокалы. Тарелки для еды ставят в стопке на одном краю стола. Возле тарелок кладут вилки и ножи. Учтите, что ножей должно быть в два раза меньше, чем вилок.

Для фуршета на работе можно готовить любые закуски. Это могут быть различные канапе, тарталетки, маленькие бутерброды с разнообразной начинкой. В статье Страны Советов «Закуски для фуршета» вы сможете найти разнообразные рецепты приготовления отличных закусок.

Тарталетки — это отличный вариант подачи еды. Маленькие корзиночки можно наполнить разнообразными салатами. Но также в тарталетках подают закуски. Классический вариант — это икра. Кроме того, вы можете приготовить различные канапе: с рыбой или фруктами. Отлично подойдут рулетики: мясные, сырные с семгой. А на десерт можно подавать рулетики с шоколадной начинкой.

Источник:
Фуршет на работе
Фуршет на работе — это своеобразная недолгая «вечеринка», во время которой все могут пообщаться друг с другом и хорошо провести время. Узнайте, как проводят фуршеты на работе.
http://strana-sovetov.com/career/5529-swedish-table-at-work.html

Фуршет на работе

В современных компаниях принят так называемый офисный фуршет. Нельзя его путать с корпоративной вечеринкой, где можно расслабиться, вдоволь поесть, попить и потанцевать.

Фуршет – дело иное, тонкое. Он служит для приятного и полезного общения, заведения новых хороших знакомств между легкими закусками и вином и сайт Деловая девушка расскажет, как организовать фуршет на работе.

На деловом фуршете люди могут отдохнуть, а могут и приобрести новых партнеров, на фуршете знакомства происходят быстрее и естественнее. Сейчас мы расскажем, как нужно вести себя на фуршете, ведь и тут положено соблюдение некоего этикета.

Следует исключить вероятность опоздания, особенно, если вы – сотрудник компании, а не ее глава. Не вздумайте являться в самом конце мероприятия – это моветон, если только вас не задержали важные деловые переговоры.

На офисном фуршете не ставят стульев, чтобы сотрудники могли свободно переходить, от группы к группе, знакомиться с работниками других отделов и подразделений фирмы. Блюда на фуршете легкие, в основном, это закуски. Класть себе еду нужно немного, так, чтобы на вашей тарелке ничего не осталось. Вы ведь можете вернуться к закусочному столу и взять себе еще.

Курить во время фуршета не стоит, особенно, если помещение закрытое. Если столики накрыты на воздухе, то курите в стороне от еды и людей, иначе вас сочтут невоспитанным.

Повод к организации фуршетного стола может быть разный. Часто это день рождения одного из сотрудников, рождение ребенка, свадьба и т.д.

Предварительно составляется меню. Это самые разнообразные бутерброды, горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые тарелки, сладкое и спиртное, а также вода или соки. Вы можете провести фуршет только со сладкими блюдами, тортом и шампанским, а можете накрыть полный стол закусок.

Сначала ставят закуски из рыбы и овощей. По прошествии некоторого времени приносят горячие закуски. Когда вы видите, что все уже поели, можно накрывать десерт. К нему подают шампанское и фрукты. Вы можете исключить из меню что-либо из предложенного, если считаете, что еды слишком много или гостей у вас мало.

Вы вольны приготовить любые закуски, но следует помнить, что еда для фуршета в офисе должна быть легкой и необременительной для желудка. Поэтому не стоит приносить огромные сложные салаты с майонезом, сметаной, жирные сорта мяса, сало и прочие тяжелые деликатесы. Продукты нарежьте на небольшие порции, чтобы было удобно их съесть сразу. Рыбы и мясо должны быть поданы без костей.

Спиртное, соки, воду ставьте сразу на стол вместе с закусками. Алкоголь ставится в откупоренных бутылках, а вода и соки – в графинах. Рядом с графинами и бутылками поставьте бокалы, стаканы, а тарелки сложите стопкой на краю стола. Не забудьте положить ножи и вилки.

Очень хорошо приготовить различные бутербродики, тарталетки, канапе. Например, тарталетки – великолепный выход на фуршете в офисе. Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые можно наполнить чем угодно. Часто их подают с салатной начинкой, или кладут туда икру. В корзиночки можно положить и любые закуски.

Также очень привлекательны канапе с рыбой или фруктовые. Часто подают легкие рулетики с сыром, мясом или красной рыбой. Хороши будут и сладкие рулеты с шоколадом или тарталетки с кремом или фруктами.

Источник:
Фуршет на работе
Как правильно организовать фуршет на работе в офисе? Фуршетный стол
http://www.busy-girl.ru/otdyh-razvletcenija/9-kak-organizovat-furshet.html

COMMENTS