Фаршированные блюда

Книга кулинарных рецептов

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Зеленый сладкий перец стручками, 1 помидор или томатный кетчуп, сметана для подачи на стол, возможно грибы, рис, сыр для второго варианта приготовления.

Для фарша: мясо (филе без костей) 1/2 кг, луковицы белые 2 шт, пшеничная мука 1 ч.л. для обжарки, сливочное или подсолнечное масло 4 столовых ложки, и по вкусу молотого перца, соли, любой зелени.

Баклажаны среднего размера 4 шт, орехи грецкие 140 г, масло подсолнечное 80 мл, лук 150 г, петрушка, соль и молотый перец; яйца 2 шт, мука 20 г, молоко 100 мл.

Рыба (свежий карп), специи и соль, рис, морковь, чеснок, лук, майонез, сыр.

Курица, морковь, помидоры, чеснок, лук, стручковая фасоль (необязательно), капуста белокочанная, сухие спагетти, приправы.

Помидоры 6 шт, сырые яйца 6 шт, зеленый лук, салат листовой, чуть-чуть маргарина.

10 кг сладкого перца, перец горошком (черный и душистый поровну) 20 шт.
Фарш: морковь 7,5 кг, пастернак 400 г (коренья), сельдерей 200 г (коренья), петрушка 200 г (коренья), репчатый лук 1 кг, 1 л растительного масла, зелень, соль.

6 свежих помидоров, 100 г зеленого горошка, 80 г ветчины, 100 г майонеза, листовой зеленый салат для украшения.

60 шт. сладкого перца, 5 кг баклажанов, 10 луковиц, растительное масло для жарки овощей.
Заливка: 3 л томатного сока, 0,5 стакана сахара, 50 г соли, 50 г уксуса.

6 яиц, 250 г постной ветчины, 50 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, редис, 2-3 помидора, зеленый лук, молотый перец.

На 5 картофелин: 2-3 яйца, 50 г сыра, перец, сметана, 10-15 г сливочного масла, чеснок, соль — по вкусу.

10-15 шт. крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, сметана, молотый перец, соль.

Помидоры среднего размера 10 шт., грибы белые или шампиньоны 350—400 г, лук репчатый 4—5 головок, морковь 2—3 шт., яйца 2—3 шт., рис 50 г, масло 3—4 столовые ложки, нарезанная зелень укропа, петрушки 2 столовые ложки, сухари молотые 1 столовая ложка, соус сметанный с томатом 500—600 г.

Капуста свежая 2,2 кг, мясной фарш 1,5 кг, рис 150 г, лук репчатый 350 г, маргарин или масло 100 г, соус сметанный 1,3 кг

Вкусные новогодние «подсвечники» из фаршированных помидоров

Помидоры (по количеству персон), 2 пачки вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, свежая зелень.

Банка рыбных консервов в растительном масле, 2-3 яйца, 100 г сливочного масла, небольшая луковица, батон, пучок зелени петрушки и укропа, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для пассеровки.

30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отваренного риса, 10 г зеленого горошка, 20 г сметаны, соль.

10 кг баклажанов, кочан капусты, 2-3 кг сладкого перца, 1-2 кг моркови, 3-4 пучка зелени, 3-4 головки чеснока, горький перец и соль — по вкусу.

3 банана, 100 граммов шоколада, 150 граммов грецких орехов или любых по вкусу.

4 яйца, 350 г сыра, 2 шампиньона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, листья салата, красная смородина

1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 вареных яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для подачи; майонез по вкусу.

Перец, рис, мясной или овощной (морковь с луком) фарш, сметанный соус, бульон или томатный соус для заливки

Яйца, сливочное масло, зеленый лук-батун, соль

1 кг свеклы, 2/3 стакана риса, 2 яблока, 250 г творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

5 шт. репы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан изюма, 1/3 стакана сливок.

Сладкий перец 8-10 шт, 400 г гребешка, 1/4 стакана риса, 2-3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1-2 ст.л. томат-пасты, сметана 100 г, зелень

Более 5000 рецептов. Рубрика Фаршированные блюда.

Источник:
Книга кулинарных рецептов
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни Зеленый сладкий перец стручками, 1 помидор или томатный кетчуп, сметана для подачи на стол, возможно грибы, рис, сыр для второго варианта
http://receptbook.ru/wps/archives/category/farsh

Рецепты с историями

Новый год! Каким он будет? Что нам принесет? Мы полны надежд и оптимизма, а как, символ года Синяя Деревянная Коза, может повлиять на события в Новом году? Что нам стоит ожидать и как строить свои планы в наступающем году, на что можно рассчитывать под покровительством Синей Деревянной Козы? Навеянные воспоминания о прошлом, о том как мы в детстве готовились к Новогоднему празднику. Какими игрушками мы украшали елку в далеком пошлом и какие украшения делали своими руками. Теплые воспоминания.

А как мы будем встречать наступающий Новый год, год Синей Деревянной Козы ( Овцы). Постараемся задобрить Синюю Деревянную Козу (Овцу) и украсим жилище в её стиле, сервируем стол, чтоб не обидеть покровительницу, наденем нарядную одежду из тканей, которые ей обязательно понравятся и встретим Новый Год во всеоружии и с готовностью жить и творить под покровительством Синей (Зеленой) Деревянной Козы (Овцы).

Осенний привоз и всплывающее прошлое! Вереницы автобусов и женщины с тесаками на перевес! Что они делали посреди полей? Почему выражение «Кончил дело — гуляй смело» — нравилось работникам умственного труда. Что значит выражение — бучить бочки и сколько соли мы съедим вместе с капустой. Рассказ о том, что капуста сохраняет витамины, а мы сохраняем капусту. Самый простой способ квашения капусты, а так же добавки, которые лучше всего использовать при квашении капусты.

Рецепт медового торта с орехами. Рецепт торта медового «Рыжик» и как я впервые его отведала. Рецепт медового торта из старого журнала.

Рецепт торта медового «Рыжик» и как я его готовлю. Прощальный вечер и как я впервые торт «Рыжик» попробовала.

Рецепт медового торта из старого журнала. Ингредиенты, приготовление. Крем для торта. Какой торт я предпочитаю готовить.

Источник:
Рецепты с историями
100rezeptov.ru (Сто рецептов): рецепты блюд с историями. Готовь интересно.
http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=3005

Фаршированные блюда

На страницах нашего сайта вы найдете простые и не очень, но неизменно вкусные рецепты на все случаи жизни – для будней и праздников, для тихих вечеров в семейном кругу и веселых застолий!

Все представленные на сайте рецепты снабжены фотографиями. Фотографии готовых блюд помогут представить, как будет выглядеть конечный результат, а пошаговые фото наглядно и поэтапно продемонстрируют весь процесс приготовления блюда.

Даже если вы еще не владеете кулинарным мастерством, наш сайт с фоторецептами и подробным описанием приготовления блюд позволит вам с легкостью ему обучиться!

Готовить вкусно – совсем не трудно! Главное – делать это с позитивным настроем! Готовьте с хорошим настроением, готовьте вкусно, готовьте вместе с нами!

Приятного и вкусного времяпрепровождения

Источник:
Фаршированные блюда
Кулинарные рецепты на все случаи жизни
http://www.coolinarka.ru/itemlist/tag/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0

Фаршированные блюда

Когда мы были маленькими наши родители (мама, тетушки) готовили фаршированный картофель. Нам ребятне казалось это блюдо сверх совершенством. Наверное, потому что в магазинах в то время не было столько экзотики, и если готовили что то эдакое – это всегда был праздник.

А картошечку я люблю, в любом виде. Да, наших деток фаршированной картошечкой отварной уже не удивишь, а когда мы подали на стол «Картофель заправленный фаршем» было такое ощущение, что они в жизни ничего вкуснее не ели. А блюдо готовится очень просто.

Чтобы приготовить картофель с фаршем нам потребуется:

Картофеля – 2 кг;
Фарша – 600 грамм (любого);
Лук – 3 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ч.л.;
Растительное масло;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу
.

Рецепт фаршированного картофеля:

Картофель моем и затем чистим. Ножом или специальным прибором для вырезания сердцевин вырезаем сердцевину картофелю.

Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Лук добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Фаршем набиваем получившиеся отверстия в картофеле. В жаровню размещаем картофель вертикально, заливаем его водой, так что бы она покрывала картошку полностью. Доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности (на это уйдет примерно минут 30).

А в это время приготовим заправку, для этого:

Морковь очищаем и натрем на крупной терке. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем нашинкованный лук, измельченный чеснок и ложку томатной пасты, все тушим на медленном огне. За 10 минут до готовности картофеля добавляем заправку и готовим еще 10-15 минут.

И вот блюдо можно подавать к столу. Сверху посыпав рубленной его зеленью. Приятного аппетита.

Источник:
Фаршированные блюда
Картофель фаршированный фаршем
http://povarenoklina.ru/kartofel-farshirovannyj-farshem-2/

Фаршированные блюда

Патиссоны с начинкой

РњРЅРµ подарили несколько маленьких патиссонов – овощей, похожих РЅР° миниатюрные кастрюльки, летающие тарелки или юлу СЃ волнистым краем.

И я задумалась, что бы такого интересного приготовить из патиссонов, которые по вкусу напоминают кабачки, а, на самом деле, являются разновидностью тыквы. И, в результате, запекла патиссоны в духовке, наполнив их фаршем из риса, овощей и кусочков грудинки. Получилось очень вкусно. А так как фарш остался, приготовила с ним фаршированные кабачки.

Предупреждаю: эти рецепты рассчитаны РЅР° молодые овощи СЃ тонкой шкуркой Рё нежной мякотью. Более крупные кабачки следует предварительно отваривать РІ подсоленной РІРѕРґРµ РґРѕ полуготовности – как РІ рецепте стаканчиков РёР· кабачков.

Что нужно для патиссонов с начинкой

  • Патиссоны – 500 Рі;
  • Р РёСЃ – 50 Рі;
  • Р’РѕРґР° – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или РѕРєРѕСЂРѕРє (можно положить сырой РјСЏСЃРЅРѕР№ фарш) – 50 Рі;
  • Сыр твердых сортов – 50 Рі;
  • РЈРєСЂРѕРї – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – Вј чайной ложки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль – сколько хочется.

Как приготовить фаршированные патиссоны

Сделать начинку из риса и грудинки

  • Лук Рё чеснок мелко нарезать. РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть растительное масло. Обжарить лук РґРѕ полупрозрачнос ти РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, РЅРµ допуская пригорания. Чеснок добавить чуть позднее.В
  • Р РёСЃ промыть холодной РІРѕРґРѕР№. Добавить Рє луку Рё чесноку, РїРѕРєР° СЂРёСЃ РЅРµ станет прозрачным. Помешивать, чтобы СЂРёСЃ РЅРµ пригорел.
  • Добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ ВЅ стакана горячей РІРѕРґС‹. Тушить РґРѕ готовности СЂРёСЃР°.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ нарезать мелко, РіСЂСѓРґРёРЅРєСѓ – маленькими кубиками. Добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё РіСЂСѓРґРёРЅРєСѓ Рє СЂРёСЃСѓ. Тушить РґРѕ смягчения РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку майонеза (если считаете нужным.В РќР° РјРѕР№ взгляд, это сильно улучшает РІРєСѓСЃ).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту. Начинка готова.

Подготовить патиссоны для фарширования

  • Патиссоны помыть. Срезать СЃ обеих сторон тонкий слой донышка (для устойчивости). Разрезать каждый патиссон поперек (РїРѕ горизонтали) РЅР° РґРІРµ части.
  • Вынуть семена (округлой чайной ложкой, осторожно, чтобы РЅРµ повредить стенки патиссона).

Нафаршировать патиссоны и запечь в духовке

  • Начинить половинки патиссонов фаршем. Посыпать сыром (мелкая терка).
  • Установить мисочки РёР· патиссонов СЃ фаршем РІ форму для запекания (предварительно смазать форму растительным маслом).
  • Духовку нагреть РґРѕ 200 градусов РЎ. Запекать патиссоны, РїРѕРєР° РЅРµ расплавится сыр. Это займет около 45 РјРёРЅСѓС‚. Конечно время для запекания зависит РѕС‚ размера овощей. Р’ моем случае патиссоны были 5-6 СЃРј. РЇСЃРЅРѕ, что такие малютки запекутся быстрее. Большие патиссоны запечь будет труднее (Сѓ РЅРёС… – толстая шкурка), РёС… можно предварительно отварить РґРѕ полуготовности.

Вкусное блюдо из патиссонов!

Фаршированные по этому рецепту патиссоны имеют приятный вкус и замечательно смотрятся на тарелке. Их можно полить соусом из сметаны и томатного соуса (взять равные части сметаны и томата и перемешать).

Приготовление патиссонов в картинках

Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса

С этой же начинкой из риса и грудинки можно запечь  молодые кабачки. Количества фарша, приведенного в рецепте, будет достаточно для двух небольших кабачков.

Их надо помыть, очистить, нарезать поперек по 4-5 см. Чайной ложкой вынуть семена, но оставить донышко. Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром.

Противень для запекания обильно смазать растительным маслом и поставить в духовку нагретую до 200 градусов С. Приблизительно, через час все будет готово.

При подаче полить кабачки сметано-томатн ым соусом. Пошаговые фото фаршированных кабачков выложим попозже, в отдельном рецепте.

Рђ еще РґСЂСѓРіРѕР№ рецепт для патиссонов – фаршированный патиссоны СЃРѕ сладкой начинкой (рисовый РїСѓРґРёРЅРі СЃ фруктами) , очень просто готовить, очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Нежная кремовая масса СЃ кусочками кисло-сладких фруктов… ))))

Или – несколько рецептов патиссонов РЅР° Р·РёРјСѓ (заготовка РёР· целых патиссонов Рё патиссонов кусочками).

Источник:
Фаршированные блюда
Патиссоны СЃ начинкой РњРЅРµ подарили несколько маленьких патиссонов – овощей, похожих РЅР°
http://amamam.ru/farshirovannye-patissony/

COMMENTS