Эмоциональное выгорание

Эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание

Эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание

«Тот руководитель, который горит на работе, не жалея себя — является вредителем, отодвигающим окончательную победу коммунистического труда!» — этот лозунг советских времен не теряет свою актуальность. Эмоциональное выгорание — на слуху. Это исчезновение энергии, желания и «огонька» в отношении к делу, которое раньше вызывал интерес и энтузиазм.

То есть дело еще делается, но уже без души, душа не включается. Раньше «горел» делом, а теперь только исполняю.

Важно: об эмоциональном выгорании говорят только применительно к делу, к работе, поэтому «профессиональное выгорание» — это о том же. А вот «надоело» — это о другом. Надоесть какое-то дело может за 15 минут, выгорание случается через месяцы и годы работы.

В спорте есть понятие перетренированность — при неправильно организованных нагрузках мышцы не успевают отдохнуть, остается чувство усталости, и, как следствие, нежелание заниматься, снижение физической силы. Эмоциональное выгорание похоже на перетренированность, но если перетренироваться (и отдохнуть) можно за несколько дней, то эмоциональное выгорание описывает более длительные процессы.

Для диагностики эмоционального выгорания используется методика MBI (Maslach Burnout Inventory) и опросник В. В. Бойко. Для тестирования и самотестирования специалистов разных профессий используется опросник по профессиональному выгоранию Е. П. Ильина.

Утверждение, что при интенсивной и длительной работе эмоциональное выгорание неизбежно — миф. Те авторы, которые из лучших побуждений хотят предупредить коллег и внушают, что работать с душой, вкладывая в работу свою душу — опасно, что всех учителей, врачей, психологов и преподавателей, которые выкладываются на работе, рано или поздно ждет эмоциональное выгорание, пустота в душе и депрессия, — по факту являются вредителями, распространяющими негативные информационные вирусы. Все в порядке, коллеги, работать с душой можно, ежедневно выкладываться, занимаясь любимым делом — можно и правильно, и при правильной организации жизни и работы вам ничего, кроме радости и благодарности людей, не грозит.

Главный пункт, на который нужно обратить внимание — «при правильной организации жизни и работы». Эмоциональное выгорание — реальность, но это следствие не того, что человек день за днем эмоционально выкладывается, а то, что он делает это не так. Научитесь работать грамотно, и ближайшие десятилетия вам специалисты по эмоциональному выгоранию — не понадобятся.

Основная причина эмоционального выгорания — это физическая и душевная усталость, которая накапливается при неправильно организованной работе в течение длительного срока. Соответственно, если организовать себе хорошие условия работы и наладить правильный отдых, эмоционального выгорания не будет.

Ответьте на вопрос, что вам проще: жаловаться на конечно неизбежное эмоциональное выгорание или все-таки наладить себе нормальный отдых? Наладите?

Дополнительные, сопутствующие причины — появившиеся трудности в деле, к которым человек оказался не готов. Пошли ошибки, переживания и недовольство собой. Когда душа устает и от этого, возникает желание все бросить. Но нельзя, и человек продолжает работать уже без души. Ошибочка: научитесь правильному отношению к трудностям, отучите себя ругать за ошибки, и перегорать не будете.

Есть и личностные качества, приводящие к эмоциональному выгоранию, см.>

Профилактика выгорания, скорая помощь и работа на перспективу

К эмоциональному выгоранию следует относиться, как и к любой другой временной трудности: можно долго переживать и злиться на себя, окружающих и мир в целом, а можно — активно организовать себе отдых и продумать на будущее систему планирования, систему разумного отдыха. Если вы заботитесь о деле, если вы думаете о будущем, вы позаботитесь не только о текущей профилактике эмоционального выгорания и о том, что есть люди, в принципе не подверженные эмоциональному выгоранию. Интересно? См.>

Источник:
Эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/emocionalnoe_vygoraniezpt_professionalnoe_vygoranie

Эмоциональное выгорание

Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout ) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером [en] в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений [1] ).

Ему особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональными сопереживаниями, большой ответственностью. [2]

  • Класс: Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения
  • Блок: Обращение в учреждения здравоохранения в связи с другими обстоятельствами
  • Код: Z73.0
  • Название: Переутомление

Проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к клиентам (пациентам), так и к коллегам (сотрудникам), ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, в явлениях деперсонализации, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни. В дальнейшем могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания. Одним из ярких симптомов выраженного синдрома профессионального выгорания являются частые и длительно текущие разнообразные заболевания, обусловленные психосоматикой.

Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.

Фрейденбергер указывал, что такое состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивых, склонных к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие воздействия.

Отдельного изучения требует фактор влияния злоупотребления алкоголем на динамику развития синдрома эмоционального выгорания.

Встречается нередко и у лиц, работа которых связана с тесным контактом с людьми [3] — у врачей [4] , психологов, педагогов [5] , работников социальных служб, операторов, работающих в сфере «человек-машина», менеджеров, руководителей и т. д.

Изучение указанного состояния проводилось американскими психологами Кристиной Маслач ( англ. ) и Сьюзан Джексон [6] , которые характеризовали его как эмоциональное опустошение. Изучение синдрома проводится по предложенной Маслач методике: Maslach Burnout Inventory (MBI).

Помимо MBI в российской психотерапевтической практике используется опросник Виктора Васильевича Бойко. Для тестирования и самотестирования специалистов разных профессий используется опросник по профессиональному выгоранию Е. П. Ильина.

Симптомы эмоционального выгорания («приступы равнодушия к работе и жизни») были описаны в романе Туманность Андромеды (1957) у персонажа Дар Ветер, которого лечили музыкой и трудотерапией.

Источник:
Эмоциональное выгорание
Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout ) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером [en] в 1974 году, проявляющееся нарастающим
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Эмоциональное выгорание

Эмоциональное выгорание — состояние, для которого характерно нарастание эмоционального истощения в сфере общения с включением когнитивных искажений. Другими словами это состояние является механизмом психологической защиты для личности и проявляется в частичной форме исключения эмоций на психотравмирующие воздействия. Эмоциональному выгоранию подвержены люди из профессиональной сферы педагогов, психологов, медиков, воспитателей, менеджеров. Выгорание это условный термин, позволяющий человеку дозировано расходовать энергетические ресурсы и одновременно оно приводит к возникновению дисфункций в работе, а также в профессиональных отношениях с коллегами.

Бывает, что на работе один из коллег жалуется на плохое самочувствие и тошноту от работы. Как мы реагируем на такое? Мы зачастую отмахиваемся от нытья, а предположительно у коллеги началось эмоциональное выгорание.

Эмоциональному выгоранию подвержены люди альтруистических специальностей, где оказание помощи и сострадание выступает на первое место. Общение с людьми нуждается в постоянном и внутреннем контроле, а также внимании, умении сдерживать и не проявлять негативных эмоций.

Феномен эмоционального выгорания плотно вошел в нашу жизнь с 1982 года. О состоянии эмоционального выгорания медики говорят неохотно и диагнозов медицинских таких не ставят, но от этого неприятного состояния можно серьезно пострадать. Бесконечное общение с людьми утомляет, вызывает цинизм, притупляет эмоции, появляется издевательское отношение к людям. Этому состоянию подвержены самые независимые, креативные люди и если вы слышите когда они говорят, что хотят отойти от дел на год, то это именно тот случай. Причиной выступает неосознанное сгорание на работе

Постоянный контакт с людьми требует огромных эмоциональных затрат у представителей таких профессий, как руководители разных уровней, продавцы, торговые представители, менеджеры по персоналу и со временем у них возникают и развиваются симптомы утомления, а также опустошения.

Стремление быть во всем лучшим, а также повышенная склонность к сопереживанию, однообразие и рутина, а также подавление эмоциональности, отсутствие эмоциональной поддержки со стороны руководства и коллег, низко оплачиваемая работа зачастую приводят к такому состоянию. Причиной также выступает отсутствие возможности выхода негативных эмоций на работе. Эти эмоции человек переживает внутри себя, а необходимо научиться не накапливать негативные чувства, а их проживать. Срываются на работе все, даже психологи. Люди многих специальностей теряют интерес к работе, к освоению новых знаний и достижениям. Профессия психотерапевта, психолога нуждается в непрерывном развитии. А как только останавливается развитие, то очень сложно достичь успеха.

От этого истощения больше страдают мужчины, наблюдается прямая зависимость и от стажа работы (если стаж превышает 15 лет). А нарастание сложностей эмоциональных как у мужчин, так и у женщин наступают после 42 лет

Методика исследования эмоционального выгорания предназначена для выявления уровня эмоционального выгорания на избранные психотравмирующие воздействия. Разработана методика В.Бойко

Стресс вплотную шагает при эмоциональном выгорании. Существует мнение, что в разумных количествах стресс полезен, но что делать если его избыток? Нервное напряжение на работе или тревожность — все это создает травмирующая атмосфера, повышенная ответственность, плохая организация деятельности.

Следующий стрессовый компонент — резистенция или сопротивление, когда человек стремится оградить себя от неприятных переживаний. Далее наступает истощение это оскудение психических ресурсов, а также снижение эмоционального тонуса.

Последствия эмоционального выгорания печальны: конфликты на работе, депрессивные состояния, навязчивые состояния, синдром хронической усталости, головные боли, заболевания сердца

Лечение эмоционального выгорания включает снятие стресса, повышение мотивации, а также создание балансирования между затратами на работу и получаемым вознаграждением. Существует такая тенденция, что чем выше уровень эмоциональности человека, тем значительно выше и сам уровень чувствования другого человека, а следовательно меньше и само выгорание. Значит, что чем больше наше желание помочь, тем больше мы слышим других людей, а значит мы здоровее.

— дозируйте рабочую нагрузку;

— переключайтесь и меняйте виды деятельности;

— старайтесь абстрагироваться и все близко к сердцу не принимать;

— разрешите себе хоть иногда совершать ошибки;

— запомните, что быть на высоте и лучше других всегда, невозможно;

— найдите время для себя и для занятия спортом;

— обеспечьте себе достаточный отдых;

— пересмотрите свои ценности, а также ориентиры (осознайте, что идеальный результат недостижим и не вступайте в бессмысленное соперничество);

— четко формулируйте свои цели;

— время от времени поплачьте кому-то в жилетку;

— пообщайтесь с коллегами из другого коллектива для поднятия самооценки

Эмоциональное выгорание выступает звоночком и напоминает, что необходимо позаботиться о себе, а иначе полностью вас охватит синдром эмоционального выгорания.

Для профилактики некомфортного состояния необходим минимум недельный отдых от работы. Самый лучший вариант уехать из того пространства, где дискомфорт, при этом отключить телефон, заняться медитацией, йогой, спортом, релаксацией на природе

Источник:
Эмоциональное выгорание
Эмоциональное выгорание на работе проявляется в умственном, эмоциональном истощении, личной отстраненности, физическом утомлении, а также снижении удовлетворения от выполняемой работы
http://vlanamed.com/emotsionalnoe-vygoranie/

Эмоциональное выгорание волонтеров

Эмоциональное выгорание — явление, с которым знаком практически каждый доброволец. О существующих мерах профилактики выгорания и том, как поступить человеку, который хочет покинуть волонтерское сообщество, корреспонденту Агентства социальной информации рассказал директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов.

В. Х.: Существует много определений эмоционального выгорания. С точки зрения психолога Виктора Бойко, это механизм защиты организма от чрезмерного перенапряжения — своеобразный предохранитель. Если бы его не было, волонтер побежал бы в больницу, несмотря на усталость. Но организм подает сигналы о необходимости отдыха.
Применительно к волонтерам, выгорание – это следствие сильнейшего стресса.

Корр.: Почему такое состояние появляется у волонтеров?

В. Х.: Доброволец общается с больными детьми и взрослыми, инвалидами, лежачими стариками. Словом, встречается с чужим страданием и даже смертью. Кроме этого, у начинающего волонтера меняется привычный режим жизни. Не остается времени на восстановление сил или увлечения. Нагрузка и степень эмоционального переживания увеличиваются, а ресурсов для восстановления сил становится все меньше.

Ненормируемая нагрузка и непонимание со стороны друзей, родных, семьи также смогут привести к выгоранию. Большинство недооценивают опасность волонтерства. Добровольцы общаются с людьми, находящимися в состоянии стресса. Волонтер может столкнуться с несправедливостью в его понимании или руководствоваться неверной информацией. Например, показалось, что врач обидел пациента, и он начинает ругаться со всеми. Или, проигнорировав мнение врачей, собирать деньги на лечение безнадежного ребенка за границей. Это нарушение правил в итоге вредит всему сообществу. Но волонтер никого не слышит.

Девушка, переписывающаяся с заключенным, в процессе общения может решить, что любит его. Но на поверку это будет вовсе не прекрасный принц. Например, у него могут быть проблемы с алкоголем и т.п. Создание семьи с таким человеком может разрушить жизнь добровольца.

Корр.: По каким признакам человек распознает состояние эмоционального выгорания?

В. Х.: Если в целом пропадает желание заниматься волонтерством, которое приносило радость, и качество добровольческой работы снижается, то человек испытывает повышенную раздражительность, зачастую без повода. Также волонтер ощущает хроническую усталость, апатию и равнодушие. Он может взять отпуск, отоспаться или отдохнуть в доме отдыха. Но по возвращении снова броситься помогать подопечным. При этом доброволец может испытывать чувство вины за свой отдых и еще больше увеличивать нагрузку. Если он находится на пике выгорания, то может вообще не отдыхать. Это приводит к нервному срыву или физиологическим нарушениям.

Корр.: Какие меры профилактики выгорания Вы посоветуете?

В. Х.: Волонтеру важно правильно расставить приоритеты. Я бы сказал новичку: «Жизнь — больше, чем волонтерство», «Помни о своих родных и близких», «Не забывай держать дистанцию с теми, кому помогаешь!», «Волонтерь в свободное время» и «Волонтер имеет право в любой момент уйти из добровольчества».

Новичок должен получить информацию о специфике деятельности и правилах волонтерского сообщества, контакты психологов, знать о своих правах и обязанностях.

Полезны и тематические разделы форума на сайте волонтерского сообщества (благотворительные фонды «Подари жизнь» или «Старость в радость»), регулярные встречи добровольцев и работников учреждения, которое они посещают. Хорошо работает система наставничества. Координатор группы ведет новых волонтеров, анализирует отношения в группе, рационально распределяет задачи между добровольцами. Отход от принципа «нагружаем того, кто везет», когда координатор постоянно просит о помощи волонтера, кто точно не откажет, а не равномерно распределяет нагрузку между всеми членами группы, работа с добровольцем, если у него есть явные признаки выгорания, проведение неформальных встреч для волонтерской группы, организация групп поддержки с участием психологов и стремление к тому, чтобы волонтерская группа была не сообществом одиночек, а командой, занимающейся общим делом, – вот что я могу посоветовать.

Корр.: Координаторы, ответственные за работу волонтерских групп, испытывают большую эмоциональную нагрузку, чем волонтеры. Кто и как может о них позаботиться?

В. Х.: Им необходима регулярная работа с психологами. Руководитель координаторов должен уделять особое внимание коллегам. В его силах проанализировать ситуацию с помощью тестирования или миниопросов. Также важно создать среду для общения как координаторов, так и волонтеров. Регулярные семинары с психологами по актуальным проблемам (тематику задают добровольцы), общение с интересными людьми, имеющими опыт волонтерства, в том числе со звездами, совместный отдых и творчество – лучшая профилактика выгорания.

Корр.: Что должен делать волонтер в случае эмоционального срыва?

В. Х.: Если необходимо, временно отойти от добровольчества. Если такой возможности нет, то хотя бы перестать ходить в больницу, помогать движению, волонтером которого он является как курьер или водитель.

Корр.: Из какого источника волонтеры могут черпать силы?

В. Х.: Это общение с подопечными, чувство востребованности и удовлетворения от занятия, которое получается. Ведь волонтеру под силу изменять ситуацию к лучшему. Также у него появляется новый круг общения и друзей. Волонтерство увлекает, это просто интересно!

Корр.: Что можно посоветовать человеку, если ему больше не хочется заниматься добровольчеством?

В. Х.: Мой совет — взять тайм-аут. Также важно попытаться разобраться в себе: устремлениях, целях, мечтах, планах, чувствах и желаниях. Человек имеет право в любой момент прекратить «волонтерить»! И в этом нет ничего плохого. Это не предательство, как думают многие, а осознанный выбор. Доброволец делает его, исходя из обстоятельств, «здесь и сейчас».

А Вы, будучи волонтером, сталкивались с таким явлением, как эмоционалное выгорание?
Как действовали? Помогала ли Вам Ваша НКО?

Источник:
Эмоциональное выгорание волонтеров
Эмоциональное выгорание — явление, с которым знаком практически каждый доброволец. О существующих мерах профилактики выгорания и том, как поступить человеку, который хочет покинуть волонтерское…
http://www.superjob.ru/groups/topics/13625/

COMMENTS