Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины

На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

(20 дрожжевых блинов)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Даша 28.02.14
Блинчики получились просто чудо, первые несколько вышли толстыми, зато все остальные один в один. Мужа не могла отогнать от плиты, все норовил стянуть блин. Спасибо за рецепт.

Светик 06.03.14
Никогда раньше не получались блинчики, я их пробовала по разным рецептам, а вот про дрожжевое тесто даже не знала. Получились! С первого раза)), такие воздушные, нежные. Порадовала своих на Масленицу)).

Евгений 09.05.14
Подскажите, если блины ломаются при жарке, что добавить в тесто?

Алена
Я так понимаю, что Ваше определение «ломаются» означает — рвутся, когда пытаетесь перевернуть. Предполагаю, что тесто получилось слишком рыхлым, возможно переложили дрожжей. Добавьте еще одно яйцо и хорошо перемешайте тесто. Также следите за температурой сковородки. Жарить блины следует на среднем огне и переворачивать, когда сторона подрумянилась. Как правило, блин легко отходит от стенок сковороды.

Нона 24.09.14
Блины на дрожжах самые вкусные. Легкие, воздушные, пушистые. Люблю готовить, а еще больше обожаю глядеть, как мои малыши их с аппетитом лопают!

Карина 05.02.15
Ого, Алена, сколько у Вас в запасе рецептов блинов)), у меня даже глаза разбегаются. Я уже устала прыгать со странички на страничку, хочется все попробовать;). Пекла по Вашему рецепту вкусные блинчики с капустой, блины с творогом, даже блинный торт освоила. Теперь хочу испечь дрожжевые блинчики, судя по фотке, они просто суперские!

Таня 19.02.15
Блины даже лучше чем у моей бабушки получились. Теперь только по этому рецепту буду готовить 🙂 и дочь свою научу.

Татьяна 20.03.15
Стаканы муки 200 грамм или 250?

Алена
Татьяна, в своих рецептах я использую тонкостенный стакан объемом 250 мл.
Часто люди путают объем стакана и количество грамм муки в стакане. Один тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 грамм муки, а граненый стакан без ободка объемом 200 мл. вмещает 130 грамм муки.
Я для того и даю количество продуктов именно в стаканах, а не в граммах, чтобы люди не путались.

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Роза 24.11.16
Алена, благодарю за рецепт. Блины получились вкусные и воздушные, самое главное пропеклись.В семье у нас вкусы разные: можно и тонкие, и толстые печь. Спасибо Вам за дополнительные «секреты» в рецепте.

Мария 20.02.17
Не согласна по поводу того, что соль угнетает дрожжи. Я использую рецепт кружевных дрожжевых блинов. Блины отменные, все съедают на ура. И по рецепту соль добавляется в растворимые в молоке дрожжи. Поднимаются очень быстро.
Кроме того, блинами как раз называют те, что приготовлены на дрожжах, а блинчики готовятся не на дрожжах. В рецепте имеется разночтение, то говорится про блины, то потом вдруг называются блинчиками)))).

Елена 14.02.18
Алена, добрый день! Блинчики получаются изумительные, пекутся отлично. Пеку по этому рецепту уже 2 год, и больше никаких рецептов блинов не признаю))). Спасибо вам за такой рецепт. Фото выложила в контакте.

Алена
Елена, и Вам день добрый! Спасибо за такой теплый отзыв. Удачи Вам и высшего кулинарного пилотажа))))))

Источник:
Дрожжевые блины
Рецепт дрожжевых блинов на молоке. Блинчики получаются мягкими и очень вкусными. Отличный рецепт блинов на Масленицу
http://www.good-menu.ru/pirozhki/drozhzhevye-bliny45.html

Дрожжевые блины на молоке

  • Молоко: 0,5 л.
  • Муки: 400 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Соль: 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло: 4 ст.ложки
  • Дрожжи: 20 гр.

Блины – одна из самых древних форм выпечки. Первые упоминания о блинах пришли к нам еще из 8 века: на стоянках кривичей и славеней были найдены керамические плоские блюда, на которых предположительно хранились пироги и блины. Некое подобие блинов в доисторические времена выпекали на раскаленных каменных плитах.

Ученые предполагают, что появление блинов связано с языческими обрядами. Древние славяне поклонялись своим идолам и мастерили фигурки богов-идолов. Одним из таких идолов можно считать фигурки из теста – блин, который по форме напоминал солнце.

Чаще всего блины готовили на большие праздники, в наше время одним из таких праздников является Масленица. К слову, Масленицей этот праздник начал называться только в 16 веке, когда был признан Православной церковью. У язычников этот праздник назвался Комоедицей и отмечался в день весеннего равноденствия с 20 на 21 марта, олицетворяя собой проводы зимних холодов и встречу весны. Позже эту дату перенесли ближе к началу года, чтобы он не пересекался с Великим постом. В настоящее время Масленицу празднуют целую неделю перед Великим постом.

Рецепты блинов отличаются своим разнообразием. В Германии, к примеру, очень любят картофельные оладушки (рёсти), а это тоже разновидность блинов.В Мексике предпочитают кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовят на пару.

На Руси блины были всегда любимы как простым народом, так и знатью. Известно что еще при дворе Ивана Грозного во время пиров обязательно подавали блины с медом. Позже в аристократических кругах блины на приемах перестали подавать, так как считалось, что это блюдо для бедных. Но тем не менее, до сих пор это одно из самых любимых блюд в русской и украинской кухнях. И такого разнообразия рецептов и начинок для блинов нет ни в одной стране мира. Блины считаются традиционно русским блюдом.

Существует несколько способов замеса теста для блинов.Наиболее популярны блины на молоке. Но также можно готовить блины на кефире и постные — блины на воде. Для приготовления блинов используют разные виды муки: пшеничную, гречишную, овсяную, ржаную. Тесто для блинов также можно приготовить на основе манной и пшенной каши.

Традиционно на Руси тесто замешивалось на дрожжах или делалось заварное тесто. Во Франции, для того чтобы блины были пышными, хорошо взбивались белки. В Англии в тесто для блинов добавляли эль. В Америке впервые стали использовать разрыхлители для теста, что значительно сократило время приготовления блинов.

В качестве начинки для блинов можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, икру, творог, варенье, мед, фрукты,шоколад и др. Фаршированные блины можно подавать как отдельное блюдо: они сытные и вкусные. Кроме того,сами блины могут использоваться для приготовления других блюд. Так, на нашем сайте вы сможете познакомиться с таким блюдом, как курица, фаршированная блинами.

В этом нашем рецепте мы хотим предложить Вам испечь дрожжевые блины на молоке.

Наверняка вам будет интересен и полезен рецепт блинов с фото поэтапного приготовления.

Как приготовить блины на молоке?

Домавкусно желает Вам приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Источник:
Дрожжевые блины на молоке
Молоко: 0,5 л. Муки: 400 гр. Яйца: 2-3 шт. Масло сливочное: 150 гр. Сахар: 2-3 ст. ложки Соль: 1/2 ч. ложки Растительное масло: 4 ст.ложки Дрожжи: 20 гр.
http://www.domavkusno.ru/drozhzhevye-bliny-na-moloke/

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Наверное, нет такого человека, который не любит блины. Это блюдо универсальное: можно сделать сладким, можно – соленым; можно подать блины как отдельное блюдо, а можно приготовить из них торт, канапе… А сколько существует всевозможных вариантов начинок для блинов! Именно в этом секрет такой сумасшедшей их популярности.

Многие согласятся, что настоящий блин должен быть тоненьким, поджаристым, маслянистым и очень ароматным. Именно такими получатся блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Существует очень много вариантов блинов на дрожжах. Обычно они получаются немного пухлее обычных, бездрожжевых собратьев, а в процессе приготовления на их поверхности образуются красивые ажурные узоры. Аромат же таких блинов получается невероятным – это что-то среднее между блинами и домашним хлебом!

Этот рецепт дрожжевых блинов на молоке отличается от остальных тем, что блинчики получаются очень тонкими и нежными, но эластичными и упругими, благодаря чему они отлично подходят для подачи со всевозможными начинками.

  • 750-800 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • растительное масло

Дрожжевые блины готовятся опарным способом. Итак, для начала нужно поставить опару. Для этого смешайте сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Подогрейте половину молока, чтобы если опустить в него палец, оно было хорошо теплым, но не обжигающим. Влейте молоко в дрожжевую смесь и мешайте, пока дрожжи не разойдутся.

Всыпьте в опару муку.

Тщательно размешайте опару, чтобы не осталось комочков – смело используйте для этого венчик или миксер.

Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте ее на час. За это время опара начнет бродить и пузыриться. Готовую опару перемешайте, вбейте в нее яйца и влейте растопленное сливочное масло.

Теперь влейте в тесто оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте тесто до однородности.

Тесто должно получиться очень жидким – именно благодаря этому дрожжевые блины будут тонкими.

Раскалите сковороду. Если у вас есть 2-3 сковороды, воспользуйтесь всеми – так процесс будет очень быстрым. Перед выпечкой первых блинов смажьте сковороду растительным маслом. Дальше это делать не будет необходимости, так как масло в составе теста не будет давать блинам приставать к поверхности сковороды.

Наливайте на сковороду около половины половника теста и распределяйте его, чтобы тесто покрыло все дно. В процессе обжаривания на блинах будут образовываться дырочки благодаря действию дрожжей.

Переверните блин, когда он подрумянится. Снимите блин со сковороды, когда он станет румяным и со второй стороны.

Уложите готовые блины стопочкой, а сверху добавьте чайную ложку сливочного масла – так будет еще вкуснее.

Источник:
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Узнайте, как приготовить тонкие блины из дрожжевого теста на молоке (на опаре). Вкусный рецепт с пошаговыми фото.
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/tonkie-drozhzhevye-bliny-na-moloke.html

COMMENTS