Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

  • мякоть свинины 2 килограмма
  • телятина мякоть 1 килограмм
  • сало свиное 500 граммов
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • вода 500 миллилитров
  • паприка молотая 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Это рецепт моего супруга-он прфессиональный hentes -что в переводе с венгерского мясник.Так мы делаем колбасу дома.

Источник:
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса. — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/491326_kolbaska_domashnyaya.html

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

По этому рецепту готовила домашнюю колбасу моя бабушка, так ее готовит мама, а теперь частенько готовлю и я. Вполне допускаю, что изначально рецепт был сложнее, но со временем отшлифовался, ушло все не очень важное и не очень нужное, он стал проще и удобнее. А колбаска по нему получается наивкуснейшая! Попробуйте!

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4 к 1, т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте! Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме)) Все тщательно вымесите. Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть – настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете – не беда, можно обойтись и без перемешивания. Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса.

Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.
Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть. Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки. А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем.

Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными, т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.

Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет. Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5–7 минут, а затем достаньте и обсушите.

Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно.

Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки – прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности.

Источник:
Домашняя колбаса (по маминому рецепту)
По этому рецепту готовила домашнюю колбасу моя бабушка, так ее готовит мама, а теперь частенько готовлю и я. Вполне допускаю, что изначально рецепт был сложнее, но со временем отшлифовался, ушло все
http://www.kyxarka.ru/news/1409.html

Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

  • Свинина — 1кг 900гр
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орехи др. приправы, если любите
  • Кишки свинные — 2 метра

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.

3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).

5. На трубочку одеть «гармошкой» кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)

Источник:
Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
Свинина — 1кг 900гр Чеснок Соль Перец Мускатный орехи др. приправы, если любите Кишки свинные — 2 метра 1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167

Колбаса домашняя

Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка.

  • Фарш мясной (свиной) — 3 кг
  • Чеснок (головка) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Майоран
  • Спирт (96%) — 3 ст. л.
  • Соль — 85 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 декабря 2015 года беларусик #

14 января 2015 года редиска2 #

26 октября 2014 года кабайчик #

10 августа 2014 года alorikk #

16 января 2014 года Veida #

6 декабря 2013 года Veida #

13 декабря 2013 года оля qwe #

17 декабря 2013 года Veida #

26 ноября 2013 года Мама Захарки #

17 сентября 2013 года Дарья Карпова #

5 августа 2013 года Kizhuna Em #

5 июля 2013 года лидия бойко #

17 марта 2013 года Annika106 #

29 января 2013 года Валери Т #

28 января 2013 года викос 110586 #

17 января 2013 года ирусик1209 #

3 июля 2012 года bolnoy #

23 декабря 2011 года драго_ман #

25 июня 2011 года kadoshka #

17 апреля 2011 года Habibi Ivanova #

10 ноября 2009 года mike_sv #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Колбаса домашняя
Закуски из мяса
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3861/

COMMENTS