Что приготовить из грудки

10 блюд с куриными грудками

Когда прибегаешь домой поздно вечером и вся семья ждет от вас кулинарных подвигов, встает вопрос что же такого вкусного приготовить? Вариант один, по дороге домой зайти в магазин и прикупить упаковочку охлажденных куриных грудок. Ведь из этого продукта можно приготовить столько вкусных блюд, что вам и не снилось.

Котлетки праздничные

телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
перец, соль

Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.

Куриный кебаб

сок и тертая цедра 1 лимона
соль и молотый черный перец
3 куриные грудки без кожи и костей
ломтики лайма для украшения
для соуса:
1/2 натертого огурца
для маринада:
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л.) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа

Инструкция: Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час. Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом. Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи. Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.

Салат с куриными грудками

450 г мяса цыплячьих грудок
125 г корня сельдерея
250 г ягод кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры

Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.

Паста с рулетиками

500 г спагетти
100 г ветчины
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. зелени петрушки
4 куриные грудки 6eз костей
2 помидора (очистить от кожицы)
2 ст. л. растительного масла
соль

Инструкция: Отварите спагетти, слейте воду. Мелко нарежьте ветчину. В небольшой емкости смешайте ее с сыром, панировочными сухарями и петрушкой. Ножом надрежьте каждую грудку в четырех местах, разложите их на доске и немного отбейте. Посыпьте сверху приготовленной массой, сверните в рулетики и закрепите зубочисткой. На среднем огне в горячем масле поджарьте рулетики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подсолите, снимите с огня и выложите на блюдо. В ту же сковороду добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой 5 минут до загустения соуса. Перемешайте спагетти с соусом и сверху выложите рулетики.

Котлеты на ужин

2 куриные грудки без кожи и костей
3 крупные картофелины (нарезать соломкой)
1 яйцо
50 г крахмала
немного муки
50 г тертого сыра гауда
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
30 г зелени петрушки и укропа
для соуса:
1 апельсин
100 г сливок
соломка из цедры лимона
для гарнира:
отварной рис

Инструкция: Начинку из сыра, чеснока: зелени и размягченного масла перемешайте, слепите из массы 2 котлетки и заморозьте. Куриные грудки накройте пленкой, отбейте, приправьте, положите начинку, сверните рулетиками. Уберите в холодильник. Соломку из картофеля промойте в холодной воде, подсушите на бумажных полотенцах, смешайте с крахмалом и яйцом. Котлетки сначала обваляйте в муке, затем в картофельной массе и обжарьте во фритюре или запеките в духовке. Приготовьте соус: Выжмите сок из апельсина, добавьте цедру и выпаривайте на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите до консистенции сметаны.

Куриные грудки в соусе

золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки

Инструкция: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Куриные грудки с сыром

6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец

Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Фаршированная куриная грудка

30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки(филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания

Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.

Куриные грудки с соусом

1 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок
отварные макароны (по желанию)
веточки петрушки для украшения блюда

Инструкция: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.

Куриные грудки с подливкой

1 апельсин
1 лимон
4 ст. л. цитрусового джема
2 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки без костей
1 веточка свежего тимьяна
3 средние красные луковицы
200 г кускуса
1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Источник:
10 блюд с куриными грудками
К огда прибегаешь домой поздно вечером и вся семья ждет от вас кулинарных подвигов, встает вопрос что же такого вкусного приготовить? Вариант один, по дороге домой зайти в магазин и прикупить
http://cook.ladycity.ru/doc/931/

Что приготовить из куриного филе (куриной грудки)

Как и что можно приготовить из куриного филе (куриной грудки): ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.ru

Куриное филе – очищенная от костей и шкуры куриная грудка, замечательное диетическое мясо, из которого можно приготовить огромное множество вкусных и полезных кушаний. Рецепты с этим мясным ингредиентом идеально подходят для приверженцев правильного здорового питания, а также тем, кто придерживается диеты для похудения, ведь в отварном курином филе всего лишь 130 калорий. Некоторым не нравится сухость белого мяса, но стоит лишь правильно замариновать куриную грудку или добавить необычный соус, и этот низкокалорийный продукт превратится в сочный, мягкий, пропитанный ароматными специями кулинарный шедевр.

Куриное филе хорошо сочетается с разнообразными продуктами – грибами, овощами, сыром, крупами и даже некоторыми фруктами. Такое нежное мясо практически без жира отлично впишется в любой мясной салат. Единственное, что следует знать при добавлении куриной грудки в салаты – это то, как ее правильно нарезать. Для белого мяса курицы в обычно используется способ нарезки поперек волокон.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 180 г сыра, 370 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 огурца среднего размера, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 35 мл уксуса, 6 г сахара, майонез, вода, соль, листья салата, петрушка для украшения.

Воду кипятим, солим. Добавляем лавровый лист, горошины перца. Куриную грудку промываем, помещаем в кипящую воду, отвариваем до готовности. Охлаждаем. Луковицу очищаем, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Помещаем лук в миску, заливаем небольшим количеством воды, уксусом, всыпаем сахар и чайную ложку соли. Оставляем мариноваться. Нарезаем сыр брусками небольшого размера, грибы разрезаем на 5 частей каждый. С отварной грудки снимаем шкуру, удаляем кости и хрящик. Мясо курицы нарезаем кубиками. Огурцы моем, нарезаем брусочками. В салатнице смешиваем сыр, грибы, курицу. Лук вынимаем из маринада, отжимаем и добавляем в салат. Заправляем майонезом. В последнюю очередь перед подачей в салат кладем огурцы. Перемешиваем. Раскладываем порционно на промытые и просушенные листья салата. Петрушку используем для украшения.

Рецепт 2. Салат с куриным филе и черносливом

Ингредиенты: 450 г куриного филе, 90 г чернослива, 3 яйца, 160 г свежих шампиньонов, 2 соленых огурца, 3 грецких ореха, 1 средняя морковь, 95 г лука, соль, майонез, 16 мл растительного масла.

Рецепт 3. Салат «Курица с виноградом и яблоком»

Ингредиенты: 360 г куриного филе, 3 яйца, 260 г яблок зеленой окраски, 160 г сыра, 170 г крупного винограда, соль, базилик, 55 г майонеза, 55 г сметаны.

Мясо промываем, варим в воде с солью до готовности. Яйца ополаскиваем, отвариваем вкрутую. Яблоки и виноград моем. Яблоки очищаем от всех несъедобных частей. Куриное филе и яйца охлаждаем. С яиц снимаем скорлупу, нарезаем кубиками. Аналогично режем курицу. Очищенные яблоки и твердый сыр режем небольшими брусочками. Виноградины разрезаем напополам. В салатнице соединяем измельченные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, яблоко. Делаем заправку – смешиваем в емкости майонез со сметаной. Добавляем полученную смесь в салатницу. Перемешиваем. Посыпаем половинками виноградин. Украшаем веточкой базилика.

Рецепт 4. Быстрый суп с куриной грудкой и вермишелью

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 шт. картофеля среднего размера, 5 ст. л. вермишели, 90 г лука, 65 г моркови, укроп, петрушка, 28 мл подсолнечного масла, лавровый лист, 7 горошин душистого перца, соль, 2,4 л воды.

Куриную грудку моем. Заливаем водой, варим 45 минут. Вынимаем грудку, отделяем кости, снимаем шкуру. Мясо курицы нарезаем кусками. Помещаем в бульон. Солим. Овощи моем, чистим. Луковицу измельчаем ножом. Морковь натираем. Картофель режем мелкими кубиками. Укроп с петрушкой ополаскиваем, измельчаем. Нарезанный картофель всыпаем в кастрюлю. В горячем масле обжариваем измельченный лук, через 7 минут всыпаем морковь. Жареные овощи помещаем в суп. Добавляем горошины перца, лавровый лист. Когда картофель будет практически готов, всыпаем вермишель, зелень. Варим до готовности.

Рецепт 5. Рисовый суп с куриным филе

Ингредиенты: 440 г куриного филе, 75 г риса, 90 г лука, 1 перец чили, 1 средний помидор, 28 мл оливкового масла, 1 стебель сельдерея, пучок базилика, 2 зубка чеснока, ? лимона, 5 г паприки, 2 л овощного или же куриного бульона.

Куриное филе ополаскиваем, выкладываем на бумагу, даем просохнуть. Нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем до готовности в соленой воде. Лук и чеснок чистим, измельчаем ножом. Перец чили чистим от семян. Мелко режем сельдерей и чили. Томат обдаем закипевшей водой, удаляем кожицу, семена. Нарезаем кубиками. В сотейник вливаем оливковое масло. Жарим мясо 7 минут, помешивая. Посыпаем паприкой, солью, выкладываем в емкость и прикрываем крышкой. В горячее масло помещаем сначала лук, а через 4 минуты добавляем чили, чеснок, сельдерей. Жарим, постоянно мешая, еще 6 минут. Всыпаем помидоры, филе, накрываем крышкой. Выдерживаем 2 минуты и вливаем бульон. Солим, варим 15 минут. Базилик ополаскиваем, нарезаем . Добавляем в суп нарезанный базилик и отварной рис. Подаем горячим, украшаем дольками лимона.

Рецепт 6. Жареные куриные рулетики с горошком и солеными огурцами

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 180 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 соленых огурца среднего размера, 170 г сыра, соль, перец, сухари панировочные, пучок зеленого лука, 1 ч. л. карри, 23 мл растительного масла.

Филе ополаскиваем, разрезаем на куски в виде тонких широких пластов. Каждый кусок отбиваем, предварительно завернув его в пищевую пленку. Натираем солью, карри, перцем. Оставляем в холоде на полтора часа. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем. Лук ополаскиваем, измельчаем. В центр каждого пласта куриного филе выкладываем немного зеленого лука, горошек, нарезанные огурцы, посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, обвязывая поварской нитью. Яйца солим, взбиваем. Яичной смесью обмазываем рулетики, обмакиваем их в сухари. Жарим в горячем масле до готовности.

Рецепт 7. Куриная грудка, запеченная в медовом соусе

Ингредиенты: 2 небольших куриных грудки, 30 г меда, 35 мл соевого соуса, соль, ? лимона, 90 г репчатого лука, пучок петрушки, 2 зубка чеснока, черный перец, 12 мл растительного масла.

Куриные грудки моем, даем слегка обсохнуть. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. В миске смешиваем мед, соевый соус. В полученный маринад помещаем нарезанный лук, выдавливаем сок половины лимона. В грудках делаем глубокие надрезы, слегка подсаливаем, натираем перцем и выкладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Зубчики чеснока ополаскиваем, не очищая. Давим их плоской стороной ножа и вставляем в надрезы на курице. Петрушку моем, крупно режем. Оставшийся лимон разрезаем на части. Петрушку, лимон и маринованный лук также помещаем внутрь куриных грудок. На противень вливаем масло. Выкладываем грудки, поливаем их маринадом. Запекаем при 185 градусах около 40 минут.

Рецепт 8. Пирог из лаваша с куриным филе

Ингредиенты: 380 г куриного филе, 110 г сметаны, 2 шт. лаваша, 2 средних помидора, 280 г твердого сыра, пучок укропа, 2 куриных яйца, 160 г лука, соль, перец, 36 мл растительного масла.

Куриное филе ополаскиваем, режем маленькими кусочками. Лук очищаем, измельчаем. Разогреваем 33 мл растительного масла. Жарим кусочки курицы с луком до готовности. Солим, перчим. Томаты и укроп моем. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем кольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем. На каждый лист лаваша выкладываем ингредиенты в следующей очередности: жареное с луком мясо, кольца томатов, сыр, укроп. Затем делаем сетку из майонеза, заворачиваем наполненные лаваши в рулеты. Небольшого размера форму мажем оставшимся маслом, плотно выкладываем рулеты. Яйца вбиваем в миску. Солим, добавляем сметану. Слегка взбиваем, заливаем яичной смесью рулеты. Готовим в духовке 27 минут при 175 градусах.

Рецепт 9. Куриная грудка с грибами, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты: 2 небольшие куриные грудки, 450 г слоеного теста, 240 г шампиньонов, 170 г репчатого лука, 55 г сыра, 1 желток, зелень базилика, петрушки, 34 мл подсолнечного масла, 16 г кунжута, соль, перец.

Куриные грудки моем, очищаем от шкуры. Разрезаем вдоль напополам, удаляя кости. Полученные половинки грудок отбиваем, солим, перчим. Тесто размораживаем. Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками. Зелень ополаскиваем, измельчаем. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Сыр натираем. Жарим в масле сначала куриные грудки по 3 минуты с обеих сторон. Мясо вынимаем, обжариваем лук, добавляем к нему грибы. Оставляем на 7 минут на огне. Солим, помещаем в миску. Добавляем к грибам сыр, кунжут, нарезанную зелень. Перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, делим на 4 куска. В середину каждого куска теста кладем смесь грибов с сыром, сверху- одну часть куриной грудки. Соединяем края теста. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем курицу в тесте так, чтобы место соединения оказалось внизу. Желток взбиваем, равномерно наносим на верхнюю часть. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Рецепт 10. Десерт из куриного филе

Ингредиенты: 360 г куриного филе, 900 л молока, 180 г сахара, 115 г рисовой муки, 6 г корицы, 1 г ванили, миндаль для украшения.

Моем куриное филе, помещаем в закипевшую воду. Варим 4 часа. Рисовую муку смешиваем с молоком. Ставим на огонь, всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем ваниль, варим кисель, перемешивая, на слабом огне примерно 20 минут до загустения. Отварное филе промываем, нарезаем маленькими кусочками. Взбиваем в блендере. Вливаем к куриному пюре молочный кисель. Еще раз тщательно взбиваем. Распределяем полученную массу в креманки. Охлаждаем в холодильнике. Готовое блюдо посыпаем корицей, украшаем миндалем.

Рецепты с куриной грудкой подойдут как профессиональным мастерам кулинарного искусства, так и начинающим поварам, ведь приготовить исключительно вкусное и необычное блюдо будет совсем несложно. Этот вид мяса часто комбинируют с овощами и сыром, что придает ему нежный деликатный вкус. Каждый желающий без труда сможет придумать свое собственное уникальное сочетание ингредиентов в блюде, где присутствует куриное филе.

Куриная грудка кроме своего изумительного вкуса подкупает и большим количеством полезных веществ, присутствующих в ее составе. Например, витамины группы B помогут сохранить здоровье нервной системы, а кальций укрепит костную ткань.

Источник:
Что приготовить из куриного филе (куриной грудки)
Как и что можно приготовить из куриного филе (куриной грудки): ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.ru
http://f-journal.ru/recepty-iz-kurinogo-file/

Что приготовить из куриных грудок

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.

Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.

Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Солянка «Сытная»

Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль – по вкусу,
лимон.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
? стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
? луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ? ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Грудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.

Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.

Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее. Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник:
Что приготовить из куриных грудок
Что приготовить из куриных грудок. Рецепты из куриных грудок. Советы как вкусно приготовить куриную грудку.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-iz-kurinyh-grudok/

Что приготовить из куриных грудок — Лягушки

Если перед вами встал вопрос, что приготовить из куриных грудок, можете попробовать очень вкусное блюдо, которое я назвала «Лягушки».

Почему ЛЯГУШКИ? Наверное потому, что мясо лягушек напоминает мясо курицы. Так говорил мой папа. Он рассказывал как впервые попробовал лягушачье мясо в каком-то заграничном ресторанчике (папа был у меня моряком). Так как ему и его товарищам не сказали, что это лягушачье мясо, то все решили что это курица.

Представляете их шок, когда они узнали ЧЕМ их накормили? Но перейдём к самому блюду.

Так как лягушек у нас есть не принято, я взяла куриную грудку без кожи. Отварила её и оставила остывать в бульоне.

Картошку отварила в мундире, остывшую порезала соломкой.

Луковицу нарезала тоже соломкой и отправила на сковородку с маслом.

Обжарила до золотистого цвета.

Отварную куриную грудку режу брусочками или соломкой, отправила к луку. Добавила чесночную соль, карри, имбирь в порошке, сбрызнула соевым соусом и лимонным соком. Когда курочка зарумянилась, добавляю картошку, хорошенько перемешиваю и выключаю огонь. При желании можно добавить мелко нарезанную зеленушечку, но, к сожалению, у меня её не было.

Теперь я замешиваю тесто из трёх яиц, бульона (помните, что он у меня остался после грудки?), и муки. Консистенция теста должна напоминать сметану, но не густую, а магазинную 15% жирности. Количество должно быть ровно столько, чтобы залить нашу начинку, но чтобы не оставалось свободного теста. Так же при желании можно добавить тёртый сыр для пикантности. Немного присаливаю тесто и отправляю к начинке, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось сухих кусочков.

Ну а теперь я выхожу на финишную прямую. На сковороде разогреваю масло и деревянной ложкой (осталась у меня от бабушки хохломская ложка) выкладываю наши лягушки, слегка выравниваю и обжариваю как оладушки, до румяной корочки.

Мои лягушки готовы!

Выкладываю на тарелочку, сверху можно для красоты посыпать зеленушечкой, положить ложечку сметаны, но моя душа не выдержала, и рука как у зомби потянулась за вилкой. Пока не всё потеряно, быстро сфоткала конечный результат. Пока фоткала, чуть не захлебнулась слюной, так что рука моя дрожала от предвкушения встречи моего организма и этого необычного блюда.

И вкус меня не разочаровал!

Надеюсь, для вас теперь задача «что приготовить из куриных грудок» больше проблемой не будет.

Автор рецепта «Лягушки» Ковшикова Наталья

Источник:
Что приготовить из куриных грудок — Лягушки
Вкусное и сытное блюдо. Вопрос — что приготовить из куриных грудок — перед вами больше не встанет никогда.
http://covkysom.ru/chto-prigotovit-iz-kurinykh-grudok-lyagushki.htm

COMMENTS