Что приготовить из фарша

Что можно приготовить из фарша?

Фарш – это мясо или рыба, пропущенные через мясорубку. Фарш бывает: говяжий, свиной, из говядины и свинины, из трех сортов мяса – говядины, свинины и баранины, из мяса куры и т.д. В фарш в небольших количествах можно добавлять замоченный в молоке хлеб, картофель, лук, капусту, сырые яйца, соль, перец и т.д. Все зависит от вкусовых пристрастий человека и поставленных целей.

Что можно приготовить из фарша? Ответ на этот вопрос и прост, и сложен.

Мясной фарш относится к распространенным полуфабрикатам, которые составляют основу для многих блюд. Его можно использовать в приготовлении супов, запеканок, котлет, бифштексов, тефтелей, фрикаделек, пельменей, голубцов, начинки для пирогов и блинчиков, лазаний и т.д, и т.д.

В наш стремительный век, когда все испытывают дефицит свободного времени, молодые хозяйки хотят знать, что приготовить из фарша, чтобы было вкусно, легко и быстро. Учитывая эти требования, ниже приводятся рецепты блюд из мясного фарша, которые понравятся вам и вашей семье:

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг
  • сметана — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • замороженные овощи — 1 пакет

Взять специальную форму или глубокую сковороду без пластмассовых деталей, смазать маслом, выложить фарш и разровнять его. На фарш поместить овощи, посолить, добавить специи по своему вкусу, полить все сметаной и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 30 минут до румяной корочки.

Примечание: замороженные овощи должны быть без гороха, риса и свеклы.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • картофель — 5 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 250 г
  • лук-репка — 1 шт
  • молоко, масло — для пюре
  • соль, перец — по вкусу

Из картофеля, молока и масла приготовить пюре. Противень покрываем фольгой, на которую выкладываем фарш ровным слоем толщиной 4-5 см. Отдельно на сковороде пассируем нашинкованный лук. На мясной фарш следует положить лук, затем картофельное пюре, а на него крупно порезанные помидоры. Все это присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • сыр — 300 г
  • шампиньоны — 1 банка
  • майонез — 150 г

Форму смазать растительным маслом. Положить в нее подсоленный фарш, который сверху смазать майонезом, сверху выложить шампиньоны, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина — по 500 г
  • белый хлеб — 200 г
  • лук-репка — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • панировочные сухари или мука
  • растительное и сливочное масло
  • молотый черный перец, соль

Белый хлеб без корок (желательно черствый) замочить в молоке.

Мелко порезать лук, и до мягкости обжарить его на сливочном масле.

Мясо (говядину и свинину) пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить вымоченный в молоке хлеб, предварительно его хорошо отжав. Добавить обжаренный лук, желтки яиц, соль, перец. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, и, аккуратно помешивая, ввести их в фарш.

Из полученной мясной массы сырыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, и с двух сторон на сильном огне быстро обжарить в нем котлеты до румяной корочки. Затем, уже на маленьком огне, тушить котлеты до готовности под крышкой, добавив небольшое количество воды.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина и свинина) — 600 г
  • лук-репка — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца (вареные) — 6 шт
  • яйца (сырые) — 2 шт
  • горчица — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, соль, перец
  • сухари панировочные
  • растительное масло

Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить чеснок и половину зелени. Все это держать на огне в течение 5 минут.

В мясной фарш положить обжаренные овощи (масло от жарки слить), добавить перец, соль и остатки свежей зелени. Все хорошо перемешать. Далее фарш отбить, с силой бросая его в миску. Затем поделить его на шесть частей одинакового размера.

В отдельное блюдо разбить сырые яйца, положить горчицу. Хорошо все перемешать. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Взять одну часть фарша, придать ей форму лепешки. На ее середину положить вареное очищенное яйцо. Соединить края лепешки, слепив такой своеобразный круглый пирожок-колобок. Обвалять его в панировочных сухарях, затем – в яично-горчичной смеси, потом – снова в панировочных сухарях.

Получившиеся «колобки» со всех сторон обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Иногда хочется, чем-то особенным и вкусным, порадовать своих родных и близких. Пересмотрев массу рецептов различных блюд, лучше всего остановиться на этом – как приготовить лазанью с фаршем легко и быстро.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 12 шт
  • фарш (говядина+свинина) — 700 г
  • томатная паста или пюре
  • из свежих помидоров — 3 стол. ложки
  • лук-репка — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • петрушка — пучок
  • укроп — пучок
  • базилик — пучок
  • растительное масло — 3 стол. ложки
  • твердый сыр — 150 г
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • кориандр и семена горчицы — по вкусу

Для соуса:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 3 стол. ложки
  • молоко — 700 мл
  • соль, молотый перец — по вкусу

Примечание: листы лазаньи лучше взять такие, которые не надо отваривать заранее. Такая информация дается на упаковке.

Сначала готовим соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее, не допуская образования комков. Далее частями, по нескольку столовых ложек, вливаем молоко, тщательно размешивая образующуюся массу. Когда молоко будет полностью находиться в сковороде с мукой, получившийся соус доводим до кипения, варим его 2 минуты, добавляем соль, перец и убираем с огня.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем его 3-4 минуты на растительном масле, присоединяем к нему морковь и жарим еще 4 минуты, добавляем томатную пасту и специи, тушим все вместе 10 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности всыпаем порубленную зелень. Все соединяем с фаршем, перчим и солим.

Берем форму, в которой сразу будем подавать на стол. Кладем в нее листья лазаньи, закрыв ими всё дно. На них – часть фарша с овощами. Заливаем слоем соуса. Так повторяем несколько раз. Накрываем форму фольгой, и ставим ее в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. После этого снимаем фольгу, горячую лазанью посыпаем тертым сыром.

Вот вы и узнали, как приготовить лазанью с фаршем, и еще несколько других вкусных рецептов из этого мясного полуфабриката, не требующих больших усилий и много времени. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник:
Что можно приготовить из фарша?
Что приготовить из фарша? Казалось бы, ответ очевиден — котлеты. Однако фантазия наших женщин неиссякаемая — придуманы сотни различных рецептов. Самые интересные из них мы предлагаем вашему вниманию.
http://www.jlady.ru/vtoroe/chto-prigotovit-iz-farsha.html

Что можно приготовить из фарша

Инструкция от Татьяна , добавлена 12 апреля 2012 | нет комментариев

Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш. Измельченное практически до однородного состояния мясо приобретает просто уникальные по своей универсальности свойства. И, на самом деле, что приготовить из фарша – вопрос, скорее риторический, ведь при достаточном уровне воображения можно создавать кулинарные рецепты, что называется, «на ходу». Но, если вы оказались немного в растерянности, можете обратиться к наиболее популярным рецептам блюд из мясного фарша, куриного или говяжьего.

Сколько раз, делая покупки, вы окидывали взглядом лоток с перепелиными яйцами и проходили мимо? Скорее всего.

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому.

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно.

Для того чтобы готовка не превращалась в унылую обязанность, а оставалась чем-то приятным и приносящим.

Источник:
Что можно приготовить из фарша
Инструкция от Татьяна , добавлена 12 апреля 2012 | нет комментариев Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш . Измельченное практически
http://kak-legko.ru/prigotovit-iz-farsha

Что приготовить из фарша?

Пришло время готовить обед или ужин, а у вас в холодильнике как раз лежит и ждет своего часа фарш! Каждый день лепить котлеты надоело, хочется удивить свою семью новым блюдом. Сегодня мы не будем останавливаться на обычном рецепте домашних котлет, так как их и так могут сделать все. Поговорим об оригинальных блюдах из фарша.

  • фарш — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • майонез;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. В случае, если фарш покупной, добавьте к нему, как для обычных котлет, 1 яйцо, 2 смоченных в молоке ломтика булки, соль, перец.
  2. Слепите из фарша котлетки, но необычные — сделайте их более плоскими и большими.
  3. На сковороде обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне — по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.
  5. Выложите на противень слегка обжаренные котлеты, смажьте их очень тонким слоем майонеза. Сверху на каждую котлетку поместите порезанный полукольцами лук, затем нарезанные шампиньоны и в завершении тонкий кружочек помидора. Каждую котлету с шапкой смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте котлетки по-французски 25 минут и наслаждайтесь отменным блюдом!

Также очень простое, но безумно вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем.

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Сырой картофель следует натереть на крупной терке, посолить и поперчить, можно добавить специи.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки, добавить к нему фарш, перемешать, подержать на огне минут 5. Некоторые любят добавлять в сковороду к фаршу ложку томатной пасты или кетчупа.
  3. Разогреть ее до 200 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Первым слоем уложить половину натертого картофеля. Сверху на него выложить весь фарш с луком. Накрыть все третьим слоем картофеля. Затем надо залить наше аппетитное блюдо соусом. Для соуса нужно смешать майонез и яйца.
  5. Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления определяйте исходя из готовности блюда: необходимо, чтобы на запеканке образовалась золотистая корочка.

Что приготовить из фарша, как не зразы — нежные котлетки с начинкой!

  • фарш — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • молоко;
  • мука — 3 ст. л;
  • соль, перец..
  1. Готовим обычный фарш для котлет. Опять же, если вы выбираете фарш из магазина, добавьте к нему раскрошенную булку и яйцо.
  2. Приготовьте начинку: вареное яйцо и сыр следует натереть на крупной терке, добавить совсем чуть-чуть майонеза, соль и перец.
  3. Теперь сформируйте обычные котлеты. Внутрь котлет поместите приготовленную начинку.
  4. Перед тем как жарить зразы, необходимо сделать основу для кляра для аппетитной корочки. Смешайте молоко, 2 яйца, совсем немного соли и перца. Обваляйте зразы в данной смеси, затем в муке, затем снова в смеси, и опять в муке.
  5. Прожаривайте зразы с обеих сторон до готовности.

А теперь узнаем, что приготовить из фарша торопливым хозяйкам — рецепт 2 в 1! Сейчас мы приготовим и гарнир, и основное блюдо вместе. На приготовление ужина или обеда у вас уйдет минимум времени, при этом пища придется по вкусу всем!

Источник:
Что приготовить из фарша?
Не знаете, что нового можно приготовить из фарша? Надоели обычные котлеты? Приготовьте оригинальные блюда из фарша: котлеты по-французски, запеканку, зразы в кляре и кабачок с фаршем. Рецепты предложены в статье.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/chto-prigotovit-iz-farsha

Что приготовить из фарша вкусные рецепты

Чаще всего все приготовление чего-нибудь вкусненького сводится к тому, что хозяйка делает очередные котлеты. Но ведь фарш присутствует в огромном количестве блюд, а это значит, что вы не слишком задумывались о том, как же именно можно его приготовить. Скажем больше, фарш популярен во многих кухнях мира, ведь его куда проще и быстрее готовить, чем кусок мяса. Фарш идеален для приготовления тефтелей, фрикаделек, мясных начинок для пирогов и пирожков, а также очень многих других блюд. С фаршем готовятся соусы и паста, лазанья и другие итальянские блюда. И уж конечно, фарш просто идеален для заполнения различных овощей.

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы котлеты. Но иногда приготовить на большую семью котлеты достаточно сложно. И тогда на выручку может придти этот рецепт котлет в духовке, который будет экономить не только ваше время, но и силы.

Для того чтобы вы смогли приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

— мясной фарш – 500 грамм смешанного домашнего фарша, приготовленного из свинины и говядины;

— картофель – 2 штуки;

— репчатый лук – 1 головка;

— чеснок – 4 зубчика;

— хлеб – 3 ломтиками небольшого размера;

— сметана – 4 столовые ложки;

— сливочное масло – 2 столовые ложки;

— соль, перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Эти зразы просто идеальны для праздничного стола, они такие вкусные и нежные, что гости съедят все без остатка. Также эти зразы известны под названием «Птичье молоко», и все оттого, что они невероятно нежные и за счет сырной начинки.

Для приготовления такого блюда вам надо будет взять следующие продукты:

— молоко – 1/3 стакана;

— мука – 0,5 стакана муки высшего сорта;

— сливочное масло – 1 столовая ложка;

— куриное яйцо – 3 штуки, одно из них следует предварительно отварить вкрутую;

— сыр тертый твердый – 70 грамм;

— мясной фарш – 300 грамм любого качественного фарша;

— соль и перец по вкус;

— белый хлеб – 1 кусочек подсушенного хлеба.

Куриный фарш славится не только своей относительно недорогой ценой, но и диетическими свойствами. Готовить из куриного фарша – одно удовольствие. Он прекрасно держит форму и быстро готовится. Поэтому, сегодня мы с вами будем готовить вкусные диетические голубцы из фарша.

Для того чтобы их приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

— капуста – 1 штука;

— куриное филе – 500 грамм грудки;

— отварной рис – 100 грамм;

— растительное масло – 2 столовые ложки;

— паста томатная – 2 столовые ложки;

— куриный бульон — 300 мл;

— соль и перец, любимая зелень по вкусу;

Если у вас есть фарш, и вы хотите приготовить из него нечто сытное и быстрое, то самое время обратить внимание именно на этот рецепт – запеканку из хлеба и фарша.

Для того, чтобы вы могли приготовить такую запеканку, вам надо будет взять следующие продукты:

— сметана – 200 грамм;

— сыр – 100 грамм любого твердого сыра;

— хлеб черный, лучше уже подсохший, вчерашний или позавчерашний – 200 грамм;

— масло растительное – 2 столовые ложки;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— мясной фарш – 300 грамм любого фарша, но не берите слишком жирный;

— соль и перец, петрушка по вкусу.

Если вы большой поклонник мясных блюд, то этот мясной рулет обязательно приведет вас в восторг. Для начинки этого рулета используются рубленые яйца, и получается он невероятно вкусным.

Чтобы приготовить его вам надо будет взять следующие продукты:

— мясной фарш – 800 грамм;

— куриное яйцо – 4 штуки;

— хлеб — 1-2 ломтика;

— панировочные сухари – ? стакана;

Для начала надо будет правильно подготовить фарш. Для этого нужно будет взять и вымешать его с куриным яйцом и солью, перцем и хлебом, который вы предварительно размочили. После чего надо будет добавить туда чеснок через пресс. Перемешайте все до однородного состояния. Поставьте все это в холодильник. После чего нужно будет вареные куриные яйца порубить очень мелко, и перемешать с зеленью. Теперь вам надо будет взять пленку пищевую и расстелить ее на столе в пару слоев. Выкладываем туда сухари и распределяем по пленке. После чего надо выложить на эти панировочные сухари фарш. Надо будет выкладывать его очень аккуратно, небольшими порциями, старательно все утрамбовывая. На мясной фарш нужно будет высыпать рубленые куриные яйца, после чего надо будет свернуть рулет аккуратно, помогая себе пищевой пленкой. После чего нужно будет запечь рулет в течение часа, убрав с него пленку.

Как приготовить запеканку с фаршем — ленивая лазанья

Вкусное, простое в приготовлении, а самое главное, очень быстрое блюдо — лазанья ленивая. Для того чтобы его сделать, вам не потребуется тратить слишком много времени или же ваших усилий.

— лаваш – армянский тонкий лаваш;

— фарш мясной – по вкусу;

— лук репчатый – по вкусу;

— помидоры – по вкусу;

— молоко – полстакана для приготовления соуса;

— мука пшеничная – 1 столовая ложка;

— твердый сыр – по вкусу.

Готовится такая лазанья очень просто. Первым делом вам надо будет взять фарш, лучше всего брать фарш смешанный, из свинины с говядиной, и выложить его на сковородку, на которой уже предварительно прогрета 1 столовая ложка масла растительного. Фарш нужно быстро обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После чего нужно будет его слегка посолить и переложить на тарелку, туда же надо будет перелить и весь мясной сок, который при этом выступит при обжарке. Теперь нужно добавить еще немного масла на пустую сковородку, и туда отправить лук репчатый, который вы достаточно мелко порезали. Как он только подрумянится, возвращаем к нему фарш, а также помидоры, натертые на терку. Добавляем туда свежую зелень – укроп или же базилик – по вашему вкусу.

Теперь вам надо будет приготовить и соус. Этот соус чем-то похож на соус бешамель – он тоже готовится на молоке и муке. Надо будет взять 1 столовую ложку муки, перемешать ее в молоке, и все это довести до кипения. Не забываем помешивать то, что готовим, соус должен совершенно равномерно загустеть, после чего нужно будет его посолить. Теперь нужно будет все переложить слоями в форму. Для начала промажем ее маслом. По желанию можно будет ее и промазать маслом. После чего надо будет выложить лист лаваша тонкого. Дальше следом должен идти мясной фарш. Следом снова должен идти лаваш, а потом – оставшийся фарш с овощами. Сверху все закрываем лавашом и поливаем соусом. Сверху рассыпаем твердый сыр, который вы уже натерли предварительно на терку. После чего надо будет все запечь в течение 40 минут. Сыр должен аппетитно зарумяниться.

Вы можете приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны запеченные с фаршем.

— баклажаны – 3 штуки среднего размера;

— мясо — 500 грамм;

— репчатый лук – 1 штука;

— перец – по вкусу;

— специи по вкусу;

— паста томатная – 1 столовая ложка;

— сметана – 3 столовые ложки;

— чеснок – 2 зубчика.

Для начала надо будет помыть баклажаны, после чего убрать хвостики, и дальше порезать все кружками по 6 мм. Посолите все и дайте постоять за 10 минут. После чего надо будет взять и приготовить фарш, перемешивая мясную составляющую и лук. Дальше нужно будет промазать форму маслом, после чего надо будет выложить туда баклажаны, перекладывая их фаршем. Дальше заливаем все томатной пастой и сметаной, разведенной в воде. После чего нужно будет все поставить в духовку и готовить в течении 40 минут.

Вы можете приготовить невероятно сочные и быстрые котлетки из фарша.

— свинина – 1,5 килограмма;

— кабачки 1 штука;

— морковка – 1 штука;

— чеснок – по вкусу;

— куриные яйца – 3 штуки;

— масло растительное – для обжаривания;

— мука – для панировки котлет.

Для начала надо будет взять кабачок, морковку, лук, чеснок. Все этого нужно будет превратить в пюре с помощью блендера или же кухонного комбайна в пюре после чего нужно будет взять мясо и пропустить его через мясорубку. Можно взять и готовый фарш – как вам больше нравится. После чего надо будет перемешать все овощи и фарш, куриные яйца в однородную массу. Сразу же все надо будет заправить солью и перцем. После чего панируем котлетки в муке и отправляем готовиться на сковородку. Котлетки по этому рецепту получаются ну очень вкусными и сочными.

Источник:
Что приготовить из фарша вкусные рецепты
Что можно приготовить из фарша? Сегодня мы хотим предложить вам вкусные рецепты приготовления блюд из фарша.
http://super-bluda.ru/kak-prigotovit-farsh.html

COMMENTS