Что можно приготовить из курицы

Всё для дачи

Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из курицы на скорую руку отличное блюдо.

Для курицы от Макаревича нам потребуется 1 курица, полстакана красного вина, 4 луковицы, полстакана томатной пасты, масло сливочное, кинза и черный перец.

Курицу вначале разделывают, режут мясо на кусочки размером с птичью головку и отправляют на раскаленную сковороду. Курятину обжаривают в сливочном масле и томатной пасте до полуготовности.

Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают черным перцем и добавляют к курице. Через пару минут все заливают красным вином, солят и тушат на малом огне около полутора часов.

Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нерезаной кинзой.

Что еще можно приготовить из курицы вкусно и быстро? Многие любят блюда из жареной курицы. Давайте приготовим жареную курицу в кляре.

Нарежьте курицу небольшими кусками прямо с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок и специи. Положите курицу в приготовленный соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед готовкой куски курицы обильно обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

В оставшийся соус внесите муку до консистенции густой сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подавайте их на стол вместе с курицей.

Из курицы можно приготовить быстро и вкусно множество блюд. Бывает так, что после праздничных застолий остаются целые куски жареной курицы. Снова разогревать их не желательно – они получатся не слишком аппетитные, но можно придать им новый оригинальный вкус в составе овощного рагу. Набор овощей для него любой, который окажется под рукою.

Итак, куски вчерашней жареной курицы разрубаем вместе с косточками на более мелкие и помещаем их в кастрюлю, где уже пассируется на растительном масле нарубленный полукольцами лук. Туда же отправляем нарезанный крупными кусками картофель, морковь, помидоры (можно заменить кетчупом). Добавляем немного майонеза, специй, солим, перчим, заливаем бульоном или водой и тушим до готовности на малом огне.

Вот что можно быстро приготовить из курицы.

Источник:
Всё для дачи
Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из кури
http://www.fazenda-box.ru/720-chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy-bystro-i-vkusno.html

Что можно вкусно приготовить из курицы?

Курятина по праву считается одним из самых полезных видов мяса. Ей можно заменить и свинину, и баранину, и даже некоторые сорта говядины. В основе многих диет часто лежит курятина, так как этот вид мяса наиболее диетичен и считается легким, так как в нем содержится очень мало калорий при том, что витаминов и минералов в ней содержится очень много – это и калий, и марганец, и цинк, и витамины группы В (эти витамины очень важны при планировании беременности, они улучшают репродуктивную функцию у женщин и помогают выносить здорового ребенка), РР, С, Е, А.

Курятина помогает при лечении сердечных заболеваний, болезнях желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от бессонницы и депрессии. А еще прекрасным средством поставить тяжело больного на ноги считается куриный бульон (правда, тут речь идет о бульоне из мяса домашней курицы, а не выращенной на птицефабрике, так как последние напичканы стероидами), еще с его помощью лечатся разные простудные заболевания.

Количество блюд, которое можно приготовить из курицы – бесчисленное множество. Мы можем привести вам лишь малую долю того, что вы сможете приготовить у себя на кухне.

Вам понадобятся около 500 граммов филе вареной курицы, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки молока, панировочные сухари, два с половиной яйца, две лодки топленого масла, пол стакана сметаны, масло для зажаривания и соль по вкусу. Приступим, масло пропустить два раза через мясорубку (без кожицы), добавить мягкое сливочное масло и молоко, посолить, хорошенько взбить и придать форму шницеля, обмакнуть во взбитом яйце (для этого возьмите половину яйца), затем запанируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон, пока не будут готовы. Затем на сильно разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, вылить яйца, взбитые со сметаной. Дожарить до неполной готовности, выложить на середину омлета наш шницель и завернуть его в омлет конвертиком, а затем поставить в духовку до полной готовности.

Курицы вам понадобится из расчета по 200 граммов на одного человека. Для соуса приготовьте один сладкий перец, две штуки репчатого лука, зубчик чеснока, банка консервированных ананасов (около 500 граммов), пол стакана куриного бульона, пару столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек уксуса, две ложки томатной пасты, одна столовая ложка крахмала, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки – около литра.

Перец режем соломкой, лук – кольцами, измельчаем чеснок, ананас просушиваем от сока, обжариваем слегка лук с чесноком на масле, добавляем к нему ананасовый сок, соевый соус, бульон, томатную пасту и уксус. Доводим все это до кипения, солим и перчим по вкусу. Овощи и ананасы немного обжарим и выложим на тарелку, куриное филе режем на кубики и тоже слегка обжариваем, выкладываем к овощам. А затем выливаем все это к овощам и куриному филе (или на все это – как больше понравится).

Ингредиенты, которые вам потребуются: четверть кило мелких опят, килограмм-полтора курицы, две столовые ложки сливочного масла, два стакана белого вина, стакан сметаны, 200 граммов шпика, 10 штук лука-севка, соль и перец по вкусу. Нарезать кубиками шпик, слегка обжарить и добавить к нему луковицы и опята. Жарить, пока не станут слегка мягкими. Курочку хорошенько вымыть, выпотрошить, посолить и поперчить и поставить на противень с жиром в духовку.

Периодически надо переворачивать ее для равномерного прожаривания. Как приготовится, достать курицу из духовки , а на этот же противень вылить вино и сметану, поставить обратно в духовку и кипятить несколько минут. Этим соусом потом полить курочку, а в качестве гарнира подать грибочки с луком. Можно дополнительно сварить лапшу и подать ее с тертым сыром.

Вам понадобятся 4 куриные грудки, два свежих яблока, сто граммов чернослива, сто граммов сливочного масла, три столовые ложки пшеничной муки, два яйца, два стакана молока, столовая ложка сметаны, панировочные сухари и 200 граммов консервированных фруктов. Хорошенько отбить куриное филе и посолить его, в середину положите фарш (для его приготовления мелко порежьте яблоки, пропаренный чернослив, все это отделенное от кожицы и косточек). Мясо свернуть конвертиком, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. А потом пожарить во фритюре до готовности.

Ну и напоследок расскажем вам рецепт приготовления так популярного на сегодняшний день блюда – шаурма по-европейски. Вам понадобятся: курочка, три луковицы, 2-3 штуки сладкого перца, столько же помидор, столько же огурцов замаринованных, майонез и армянский тонкий лаваш (листа 4). Итак, отделяем куриное мясо от косточек, режем его кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем обжариваем на сливочном масле перец и лук (порезанные кубиками), смешиваем с мясом, добавляем необходимые приправы (можно добавить по вкусу хмели-сунели или базилик) и обжариваем до готовности.

Затем на развернутый лаваш кладем до трех кружков помидора, затем несколько кружков маринованного огурца, сверху положить пару ложек мяса с овощами, приправить немного майонезом и свернуть лаваш. Можете приготовить сразу и гарнир к этому блюду – мелконарезанную белокочанную капусту растереть с солью и смешать с майонезом, можно добавить этот салат в тот же лаваш, а можно и положить его как гарнир отдельно на ту же тарелку. Очень хорошо сочетается эта шаурма и с жареными кабачками.

И это всего лишь ничтожная часть всего того, что можно приготовить собственными руками на своей кухне. Интересуйтесь у всех своих знакомых, а какие блюда знают они, ведь порой именно в процессе эксперимента рождается настоящее произведение искусства, обладателем которого, возможно, является ваш сосед. А возможно и вы, если решили как-то видоизменить один из вышеуказанных рецептов, внеся в него какие-то свои поправки или новшества.

Источник:
Что можно вкусно приготовить из курицы?
У каждой хозяйки на примете есть несколько простых блюд из курицы. Но иногда полезно поэкспериментировать с продуктами, чтобы открыть совершенно неожиданные для себя вкусы.
https://cutlife.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy.html

Что можно приготовить из курицы?

Голени, бедра, грудки, спинки, сердечки, шейки, головы, лапы и даже хвосты – нет в курице такой части, из которой нельзя было бы приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин.

Доступность данного вида мяса привела его на первое место по популярности. Добавила баллов и его низкая калорийность (чуть более 100 ккал.), и состав (содержит витамины А, Е, В12 и др., калий, магний, фосфор, протеин).

Кулинарная «универсальность» этой птицы состоит в том, что из ее мяса, потрохов, кожи можно готовить как самые простые блюда-пятиминутки (куриные окорочка, рулетики), так и деликатесы, требующие многочасового пребывания у плиты (галантины, фаршированные куры в бульоне, рулеты из целых тушек курицы, индейки и утки). Независимо от временных затрат, блюда из курицы почти всегда получаются вкусными.

Куриная шейка – традиционное еврейское блюдо. В нем используется мука из пресного еврейского хлеба – мацы. В принципе, ее можно заменить и обычной пшеничной мукой или панировочными сухарями, но тогда шейки утратят свой особенный национальный колорит.

Для приготовления понадобятся: куриный фарш (300 г), куриный жир (можно взять гусиный, 200 г), лук репчатый (2-3 шт.), чеснок (2 дольки), мука из мацы (5-6 ст. л.), петрушка (1 пуч.), куриная кожа (с шейной части и грудки), специи по вкусу. Для бульона: набор овощей (лук, морковь, корень петрушки) или куриный каркас, соль, лавровый лист.

Приготовьте овощной или мясной бульон.

Мелко нарубите лук, чеснок, петрушку. Вытопите ? часть куриного жира на сковородке до появления шкварок. Выложите в сковородку лук и фарш, обжарьте 5-7 мин. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Всыпьте муку. Приправьте по вкусу. Перемешайте до однородной массы (если фарш получился слишком плотным, то добавьте немного бульона и перемешайте еще раз). Снимите с плиты, остудите.

Кожу с куриной шейки желательно снимать «чулком», а не разрезать – тогда блюдо будет выглядеть более празднично.

Зашейте шкуру суровой нитью с более узкой стороны, начините фаршем (не нужно укладывать фарш слишком плотно, в процессе приготовления он увеличится в объеме), зашейте другую сторону. Для сохранения форы можете обмотать шейку ниткой в нескольких местах.

Проварите в заготовленном бульоне на медленном огне 0,5-1 час, потом обжарьте на оставшемся жире до хрустящей корочки.

Оставьте на ночь в холодильнике. Удалите нитки.

Подавайте шейку, нарезав ее на кусочки, толщиной в 1-1,5 см.

Этот салат покорит своей нежной консистенцией и деликатным вкусом.

Для приготовления понадобятся: куриные грудки (3-4 шт.), консервированные ананасы (1 банка, 580 г), твердый сыр (300 г), зеленый лук (1 пучок), майонез (1 пачка, 400 г), лавровый лист, перец-горошек.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с лавровым листом и 5-10 горошинками черного перца, остудите. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь. Порежьте на мелкие кубики. Лучше брать ананасы кусочками, с ними легче работать.

Порежьте курицу поперек волокон (длина 0,5 см), перемешайте с ананасами.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к имеющимся ингредиентам. Туда же мелко покрошите зеленый лук.

Заправьте большим количеством майонеза за 2-3 часа до подачи.

В зависимости от сорта сыра этот салат будет иметь разные вкусы: солоноватый с «Российским», пикантный сладковатый с «Радомером».

Нейтральный вкус куриного филе преображается при помощи молока и восточных приправ. Нежные кусочки курятины приобретут не только насыщенный вкус, но и приятный желтовато-оранжевый оттенок.

Для приготовления понадобятся: куриное филе (1 шт.), молоко (120 мл), лимонная или апельсиновая цедра (2-3 полоски), сливочное масло (1 ст. л.), неочищенный чеснок (2 зубчика), специи (щепотка молотого шафрана, свежемолотый черный перец, соль).

Промойте мясо и просушите на бумажном полотенце, натрите солью и перцем, обжарьте на растопленном сливочном масле. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты.

Выложите курицу, а в сковороду налейте молока (важно: сковороду после курицы не мыть), высыпьте шафран, положите цедру, доведите до кипения. Полоски цедры удобно обрезать специальным ножом для очистки овощей.

Раздавленный ножом чеснок положите на дно формы для запекания, сверху уложите обжаренную курицу, залейте молочно-пряной смесью. Поместите блюдо в разогретый до t 200 °C духовой шкаф и готовьте 30 мин. Курочка будет нежнее, если почаще поливать ее соусом в процессе запекания.

Внимание: из перечисленных продуктов можно приготовить всего одну порцию блюда. Учтите это, если не планируете ужинать в одиночестве.

Источник:
Что можно приготовить из курицы?
Голени, бедра, грудки, спинки, сердечки, шейки, головы, лапы и даже хвосты – нет в курице такой части, из которой нельзя было бы приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин.
http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1097-chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy.html

COMMENTS