Блюда в горшочках рецепты

Блюда в горшочках рецепты

Для домохозяек, у которых критически не достаточно времени на приготовление длительных блюд, отличным выходом будут рецепты блюд в горшочках. Самое главное в этих рецептах является нарезка всех компонентов и размещение их в горшочке. А уже через час подавать на стол вкусное и полезное блюдо, поскольку запекая продукты, в них сохраняются все витамины.
Рецептов блюд в горшочках большое количество. Они могут состоять из мяса, овощей, грибов и рыбы и готовиться в различных комбинациях.

Баранина в горшочке

Для этого блюда потребуется нежирная мякоть мяса. Ее стоит помыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезают мясо некрупными кусочками, солят и перчат. Затем его надо обжарить на сковороде до получения золотистого цвета корочки. Это займет не более 15–20 минут.
Если вместо баранины есть куриное филе, то его также можно приготовить, только обжаривать не стоит.
Овощи для этого блюда можно брать исходя из своих предпочтений. Традиционно берется картофель, баклажаны, лук. Овощи моют, чистят. Картофель и баклажаны нарезают кубиками не больше 3 см, а лук стоит нарезать помельче.

Если вы хотите изменить систему подачи воды на вашей любимой кухне, то обратите внимание на шаровые краны для теплоснабжения , они наилучший вариант в современном обществе.

Важно правильно уложить компоненты блюда в горшочки. На дно укладывают баранину, дальше кладут лук, картошку и баклажаны. В литре кипятка следует развести 1,5 чайные ложки кухонной соли, добавить любимые специи и чеснок. Этой смесью стоит залить вместимое горшочка, так, чтобы полностью покрыть картофель, а баклажаны наполовину. Сверху горшочки накрыть и поставить в духовку. Температура в ней должна быть 2000С, а после того, как жидкость закипит убавить ее до 1800С. Приготовление продлится до 40 минут.

Вместо воды можно использовать соус для заливки. В состав такого соуса входит сметана (2 столовые ложки) и чеснок (2–3 зубчика). Сметана смешивается с измельченным чесноком и используется для заливки компонентов горшочка.

Источник:
Блюда в горшочках рецепты
Для домохозяек, у которых критически не достаточно времени на приготовление длительных блюд, отличным выходом будут рецепты блюд в горшочках. Самое главное в
http://mivina.com/blyuda-v-gorshochkax-recepty.html

В горшочке

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Источник:
В горшочке
Рецепты приготовления в горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными. Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=72

Чанахи в горшочках

  • Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
  • Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (несколько зубчиков)

Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.

Слой мелко нарезанной зелени.

Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.

Заливаем томатным соком.

Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

После того, как «Чанахи» будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть с большим аппетитом.

Источник:
Чанахи в горшочках
Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г Лук репчатый — 3 шт Картофель — 500 г Баклажаны — 500 г Помидоры — 500 г Томатный сок (примерно, по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81255

COMMENTS