Блинчики с грибной начинкой

Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Доброго времени суток!

Что может быть лучше, чем похрустеть блинчики при просмотре любимого фильма? Да. Именно похрустеть. Конечно, грибная начинка очень питательная, и много такой радости не скушать. Но и устоять перед таким тройным соблазном практически невозможно.

Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Однажды попробовав блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой, уже не так сильно будет хотеться готовить обыкновенные блины. Но и без знания обычных рецептов не обойтись. Я не буду останавливаться на рецепте приготовления блинного теста и жарки самих блинов, так как рецептов этого дела тьма тьмущая. Выбирайте, какой вам больше нравится, покушайте блины, а десяток оставьте на это блюдо.

Готовим блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой

  • 8-10 круглых тонких больших блинов
  • 300 г. отваренных грибов
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 50 г. сыра твёрдых сортов
  • 100 г. грецких орехов
  • 1 ст.л. сухарной крошки (молотых или дроблёных сухарей)
  • соль и прочие специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Шаг 1. Мелко нашинковать отварные грибы и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Шаг 2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, предварительно освободив последнюю от грибов.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в той же сковородке до приобретения мягкости. Можно жарить вместе с луком, если есть достаточно опыта в этом деле.

Шаг 4. Всё ранее обжаренное перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 5. В центр блина положить начинку и завернуть тот конвертиком.

Шаг 6. Нарезать сыр и орехи, перемешать и измельчить всё это в блендере, смешать с сухарями.

Шаг 7. Хорошо взбить яйца.

Шаг 8. Обмакнуть каждый блин с завёрнутой начинкой полностью сначала в яйцах, а потом — в смеси сухарей и сыра с орехами. Обжарить на сильном огне на сковородке без крышки. К столу блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой подавать горячими.

В сыр, сухари и орехи можно добавить несколько столовых ложек сахарной пудры. Тогда корочка будет ещё и слегка карамельной (но это на любителя).

Источник:
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
.Доброго времени суток!.Что может быть лучше, чем похрустеть блинчики при просмотре любимого фильма? Да. Именно похрустеть. Конечно, грибная начинка очень питательная, и много такой радости не скушать. Но и устоять перед таким тройным соблазном пра…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-v-xrustyashhej-koroche-s-gribnoj-nachinkoj.html

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой получатся сытными, эффектными и довольно аппетитными. Приготовить Вы сможете их просто. Для тех, кто соблюдает традиции и постится, в такие моменты можно молоко заменить на воду, а начинка из грибов – постная и диетическая. Такие блинчики традиционно заворачивают конвертиком – выглядит просто, изящно и красиво.

Для приготовления блюда Блинчики с грибной начинкой необходимы следующие ингредиенты: сахарный песок – 40 грамм; мука – шесть-семь столовых ложек; молоко – около 450 – 500 мл; соль – на вкус; одно яйцо; луковица репчатая (крупненькая); масло растительное – около 80 – 90 мл; шампиньоны – примерно 480 – 500 грамм; на любителей – черный перец.

Способ приготовления блюда Блинчики с грибной начинкой: взбить в глубокой чашке яйцо с солью и сахарным песком. Затем влить молоко и засыпать муку, тщательно размешать. Также влить столовую ложечку растительного масла и еще раз все вымешать до однородности. Жарить блины на масле с обеих сторон до желаемой румяности.

Шампиньоны измельчить произвольно, а лук нашинковать мелко. После этого лук с грибами обжарить до готовности на масле в сковороде. По вкусу приправить молотым перцем, подсолить. Далее на каждый жареный блинчик выложить немножко луково – грибной начинки и свернуть аккуратно конвертиком.

Так проделать со всеми блинчиками и начинкой. После этого фаршированные блинчики обжарить слегка на масле и подать к столу с любой сметаной.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Источник:
Блинчики с грибной начинкой
Блинчики с грибной начинкой получатся сытными, эффектными и довольно аппетитными. Приготовить Вы сможете их просто. Для тех, кто соблюдает традиции и п
http://neoinfproekt.ru/blinchiki-s-gribnoy-nachinkoy

Блинчики с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Блинчики с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Ох уж эти блинчики! Самое доступное лакомство в том смысле, что все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукою. То же самое можно сказать и о начинке. Так как начинка может быть практически любой (сладкой, овощной, мясной, грибной), то в холодильнике всегда можно найти что-нибудь подходящее.

Сегодня я приготовлю блинчики с грибной начинкой. Для этого я использую самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине – шампиньоны.

Как приготовить рецепт блинчики с грибной начинкой:

1) Шампиньоны вымою, очищу от песка и грязи.

2) Отварю в подсоленной воде минут 10-15 после закипания воды. Отваренные грибы нарезаем помельче, также мелко нарезаем лук и обжариваем все вместе на растительном масле. Остужаем.

Размешаю так, чтобы не было комочков. Затем добавлю оставшуюся жидкость. Тесто должно быть жидким. Если тесто окажется недостаточно жидким, можно добавить еще молока или воды.» src=»http://www.pechenuka.ru/367/2012_12/blinchiki-s-gribnoj-nachinkoj/blinchiki-s-gribnoj-nachinkoj-3-280pech.jpg» alt=»3) Приготовлю тесто. В молоко добавлю соль, сахар, размешаю. Добавлю соду, гашенную уксусом. Молоко можно взять пополам с водою. В муку добавлю яйца и половину жидкости.

Размешаю так, чтобы не было комочков. Затем добавлю оставшуюся жидкость. Тесто должно быть жидким. Если тесто окажется недостаточно жидким, можно добавить еще молока или воды.» width=»280″/>3) Приготовлю тесто. В молоко добавлю соль, сахар, размешаю. Добавлю соду, гашенную уксусом. Молоко можно взять пополам с водою. В муку добавлю яйца и половину жидкости.

Размешаю так, чтобы не было комочков. Затем добавлю оставшуюся жидкость. Тесто должно быть жидким. Если тесто окажется недостаточно жидким, можно добавить еще молока или воды.

4) Добавляем в начинку одну ложку майонеза для клейкости. Обычно я добавляю любую грибную пасту, какую можно приобрести в магазине. Но сегодня пасты у меня нет, буду довольствоваться майонезом. Перемешиваем, начинка готова.

5) На разогретой сковороде поджариваем с обеих сторон блинчики.

6) Разрезаем их пополам.

7) С краю выкладываем начинку.

8) Заворачиваем.

Ингредиенты для рецепта «блинчики с грибной начинкой»:

Мука – 6 ст. ложек, молоко – 400-450 мл, сода – 0,5 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., соль – 0,75 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки, шампиньоны – 8-10 шт., лук – 1-2 шт., майонез – 1 ст. ложка.

Источник:
Блинчики с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/blinchiki-s-gribnoi-nachinkoi-recept/

Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

  • для блинчиков:
  • 0,5 кг куринной печенки
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 4 ст л муки
  • соль,перец по вкусу
  • начинка:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст л майонеза

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.

Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.

Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.

В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.

На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.

Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

Источник:
Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
для блинчиков: 0,5 кг куринной печенки 4 яйца 100 г молока 4 ст л муки соль,перец по вкусу начинка: 400 г шампиньонов 1 средняя луковица 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73585

Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Для теста: молоко – 375 грамм, яйцо – 2 штуки, соль по вкусу, мука – 250 грамм, сухой батон — 80 грамм.

Для начинки: грибы свежие – 800 грамм, лук репчатый – 125 грамм, масло сливочное – 75 грамм, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для обжаривания блинчиков: яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное – 80 грамм.

Чтобы заколотить тесто для блинчиков, яйца разотрем с солью, смешаем с молоком, добавим муку и вымешаем, чтобы не было комочков. Блинчики пожарим на смазанной салом разогретой сковородке с двух сторон. Для грибной начинки свежие грибы переберем, промоем несколько раз, обдадим кипятком и поварим в подсоленной воде на протяжении получаса. Грибы для фарша откинем на дуршлаг, нарежем мелкими кусочками, смешаем с поджаренным луком. Грибная начинка смешивается с молотыми сухарями, солью и черным молотым перцем. Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют добавлять в фарш нарезанную зелень. Блинчики фаршируются грибами и заворачиваются конвертом. Каждый блинчик обмокнем во взбитое вилкой яйцо и поджарим на масле.

Источник:
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

http://www.kulynar.ru/?p=5865

COMMENTS