Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом — популярный вкусный торт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Форму и оформление торта можно выбрать различную в зависимости от повода, по которому готовиться торт. Летом бисквитный торт можно украсить свежими ягодами: малиной, клубникой или смородиной.

Ингредиенты:
для бисквитного теста:
на один большой корж (на противень)
яйца — 6 шт.
сахар -1,5 стакана
мука — 1,5 стакана

для заварного крема:
молоко — 0,5 л.
сахар — 200 гр.
желтки — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик

для сиропа:
сахар — 150 гр.
вода — 140 мл.

Приготовление бисквитного торта:

Приготовить бисквитное тесто:

В миске взбить 6 яиц. Начать взбивать на первой скорости миксера, после чего постепенно добавить сахар.

Продолжать взбивать яйца до образования густой пены: до тех пор пока яичная масса не приобретет светлый оттенок, а крупинки сахара полностью не растворятся.

Во взбитую яичную массу постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ее вилкой или венчиком.

Перемешивать яичную массу с мукой нужно очень аккуратно, не допуская образования комочков.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Вылить на противень тесто и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания бисквита не открывать духовку, чтобы бисквит не осел.

Приготовить заварной крем:

Молоко вылить в кастрюльку и посатавить на огонь.

Довести молоко до кипения.

В отдельной миске растереть желтки с сахаром. Добавить к получившейся массе муку и снова все хорошо перемешать.

В получившуюся массу влить горячее молоко, добавить ванильный сахар.

Поставить массу на огонь и довести до загустения, периодически помешивая.

Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и поставить остужаться.

Приготовить сироп для пропитки бисквитных коржей:

В кастрюльке довести до кипения 150 гр. сахара и 140 гр. воды, перемешать, охладить.

Готовый бисквитный корж достать из духовки, дать ему остыть.

Разрезать корж пополам

Если необходим большой торт, тогда стоит сделать еще один или два коржа. Соответственно увеличить порцию крема и сиропа.

Бисквитные коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Источник:
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом — популярный вкусный торт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Форму и оформление торта можно выбрать различную.
http://detskierecepty.ru/?p=6729

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Для теста, мука 116, крахмал картофельный 29, сахар 143, меланж 239, эссенция 1,4.

Для сиропа: сахар 99, эссенция 0,4, вода 108, коньяк 30; для крема: сахарная пудра 109, масло сливочное 196, молоко сгущенное 78, коньяк 0,7, ванильная пудра 2; для крема: сахарная пудра 11, масло сливочное 21, молоко сгущенное 8,5, какао-порогаок 2, коньяк 0,1, эссенция 0,1; для бисквитной крошки: мука 3, крахмал картофельный 0,5, сахар 3,5, меланж 5,5; для отделки: фрукты (цукаты) 18. Выход 1 кг.

Для домашнего торта приготовить бисквит из 6 яиц, крем из 200 г масла, сироп из 0,5 стакана сахару; посыпки берут 0,5 стакана.

Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых тортов из бисквитного капсуля вырезают пласты соответствующей формы. Примерный размер для квадратных тортов весом 400 г — 140 х 140 мм, весом 800 г — 185 x 185 мм, весом 1200 г — 200 x 200 мм; диаметр пластов для круглых тортов весом 500 г — 160 мм. Бисквитные лепешки для небольших тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных — на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно. Нижний пласт бисквита немного промочить сиропом и нанести слои сливочно-масляного крема. Сверху, слегка прижав, положить второй пласт бисквита, который обильно смочить сиропом.

Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом; кроме того, боковые стороны теста посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта торта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами или цукатами. Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги. Украсить торты можно различно, в зависимости от наличия продуктов и вкуса мастера.

Торт бисквитный с кремом украшают разноцветным кремом. Торт бисквитной с кремовыми розами украсить цветным желе, фруктовой массой и цукатами. Поверхность бисквитного торта «Рог изобилия» украшают рогом изобилия из шоколада и оформляют цветным кремом, цукатами и цветным желе. Рог изобилия приготавливают из шоколада в специальных металлических формах. При отсутствии форм макет рога изобилия нужно приготовить из песочного теста. Поверхность макета покрыть станиолем, затем положить на доску или железный лист, залить сверху слоем шоколада, обровнять края и положить на 8 — 10 минут для охлаждения. Из затвердевшего шоколада удалить тесто и станиоль, а шоколадный рог поставить на изделие. Торт бисквитный с корзиной цветов украшают цветным кремом, цукатами и фруктовой рисовальной массой.

Для торта бисквитного с кремом и фруктовым компотом можно использовать вместо фруктового компота свежие фрукты, цукаты или варенье.

Источник:
Бисквитный торт с кремом
Для теста, мука 116, крахмал картофельный 29, сахар 143, меланж 239, эссенция 1,4. Для сиропа: сахар 99, эссенция 0,4, вода 108, коньяк 30; для крема: сахарная пудра 109, масло сливочное 196, молоко сгущенное 78, коньяк 0,7, ванильная пудра 2; для крем…
http://www.dlya-hozyayki.ru/kulinariya/vyipechka/biskvitnyiy_tort_s_kremom.html

Бисквитный торт с лимонным кремом

Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

«На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

Ночь перед днем рождения младшего сына была отведена на приготовление праздничного тортика, в этот раз я решила приготовить небольшой бисквитный торт с лимонным кремом.

Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с лимонным кремом

Для бисквита используются такие ингредиенты:
— 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;
— 1 стакан сахара-песка;
— щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для лимонного крема:
— 2 лимона;
— 2 яйца;
— 100 г сахара-песка;
— щепотка ванилина;
— 60 г сливочного масла.

Для украшения торта:
— 11 столовых ложек сахарной пудры;
— 4-5 столовых ложек лимонного сока;
— примерно 40 г темного или молочного шоколада;
— 1 столовая ложка сметаны;
— разноцветная сахарная посыпка.

Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

Рецепт приготовления торта из бисквита с пропиткой из лимонного крема

Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

Белки от яиц взбила венчиком со щепоткой соли. Белки должны превратиться в плотную пену, которая очень хорошо держит «пики».

Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

А вот духовка у меня не очень, поэтому, чтобы бисквит не подгорел, мне приходится ставить на низ духовки жаропрочную чашку с водой. В разогретой духовке бисквит выпекается 30-40 минут, я ориентируюсь по цвету бисквита – когда он приобретает румяную корочку – духовку можно выключать, но бисквит оставляю в духовке еще минут на 15, затем достаю, чтобы он полностью остыл.

Пока еще бисквит выпекается, начинаю приготовление лимонного крема. Лимоны нужно вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из них сок и процедить его от косточек.

В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.
Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

Кастрюльку со всем содержимым поставила на небольшой огонь, при варке крем нужно постоянно мешать ложкой.

Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

Сняла крем с огня, поставила на форточку, чтобы он скорее остыл. Когда крем стал комнатной температуры, убрала его в морозилку на 10 минут, там он мгновенно охладился.

К этому времени бисквит остыл, разрезала его острым тонким ножом на три части. Сложила коржи на блюде, смазывая их лимонным кремом.
Для украшения верха сделала помадку, размешав сахарную пудру с лимонным соком, смазала ей верх торта, поставила торт в холодильник, чтобы помадка подстыла.

Шоколад на водяной бане растопила со сметаной, получилось что-то типа шоколадной глазури. Достала торт из холодильника, набирая еще жидкую глазурь в обычный шприц, нарисовала на торте спиральку, верх торта посыпала готовыми мелкими украшениями.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов! Ночь он простоял в холодильнике, а утром завтрак перешел в праздничную церемонию с задуванием свечек и загадыванием желаний.

Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

Источник:
Бисквитный торт с лимонным кремом
Как испечь вкусный бисквитный торт с лимонным кремом на день рождения, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1372/biskvitnyi-tort-s-limonnym-kremom-recept-foto/

COMMENTS