Женские желания и мужские страхи

О том, что женские желания для мужчины должны быть равносильны непререкаемому закону, всегда утверждали философы и поэты, начиная, пожалуй, еще с античных времен. Но стоит задуматься, насколько этот постулат актуален сегодня. Вероятнее всего, стремление к равенству полов в современном обществе в изрядной мере стерло грани и сместило устоявшиеся годами акценты, но от этого особая значимость женских желаний не слишком пострадала. И действительно, любой уважающий себя мужчина, невзирая на циничность и нигилизм нынешнего времени, считает своим долгом быть внимательным и покладистым во всем, что касается пожеланий его любимой.

Однако известно, что в каждом аспекте семейной жизни важна, прежде всего, мера, а потому неуемные желания и капризы женщин зарождают лишь неприятие и справедливое возмущение законных супругов. И когда ситуация начинает слишком явно напоминать откровенное домашнее тиранство, конфликт неизбежен.

Но если рассматривать более мирную житейскую обстановку, то женские желания неизменно сопряжены со стремлением мужчины исполнить их в должной мере. И в этот момент для мужчины очень важно осознать и ощутить свои возможности, дабы не терзаться страхом собственной несостоятельности. Ведь порой даже незначительные дамские прихоти заходят достаточно далеко, чтобы заронить в мужской душе сомнения и комплексы.

Самое интересное, что данная ситуация касается практически всех областей семейной жизни. Впрочем, наиболее серьезные противоречия возникают на почве интимной близости, поскольку нет для мужчины более ответственного и болезненного момента, чем несостоятельность в постели, тогда как женские желания могут простираться сколь угодно далеко. При этом со стороны мужчины совершенно естественно появление страхов и опасений, действующих на его психику самым пагубным образом. Что же касается прочих вопросов, то и самые различные бытовые ситуации способны породить у мужчины целый ряд страхов показать себя неумелым или неловким, что совершенно не способствует гармонии брачного союза.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)
CATEGORIES