Запахи и сексуальное влечение

Вам кажется, что молодой человек на фотографии, с которым вы еще не знакомы, станет вашим парнем? Не стройте никаких планов на счет его до тех пор, пока не познакомитесь ближе. Влечение может исчезнуть в тот момент, когда вы почувствуете его запах. Решение принимается за пару секунд. За это время становится ясно, представляет ли человек для вас сексуальный интерес.

Ученые практически доказали, что так люди способны найти свой идеальный вариант, то есть своего генетического партнера. Если чей-то запах вам не понравился, то это говорит о том, что его гены очень похожи на ваши, и их скрещивание явно нецелесообразно. Не надо завязать любовные отношения с таким парнем, подумайте о потомстве. Природа дает нам понять, что результаты будут плачевными.

Для привлечения внимания сексуального партнера используют разнообразную парфюмерию. Как с феромонами, так обычную. Действие феромонов на человека очень значительное. Они «работают» и после первого знакомства, представляя собой своего рода химический катализатор любви.

Феромоны — это достаточно сильная смесь, которая состоит из запахов тела, волос и слизистых. Их вы воспринимаете с помощью специального рецептора, который находится в носу.

Пять рекомендаций по запахам:

1. Не забывайте, что вы то, что вы едите. Пища, которая употребляется вами, выделяет запах изо рта, может изменять потный запах. Не налегайте на острую и пряную еду. Иначе продолжения отношений в постели не будет.

2. Не используйте много ароматерапии. Тяжелый, плотный запах ароматических палочек или свечей нередко влечет за собой весьма неприятные последствия, и может отбить сексуальные желания в постели.

3. Не путайте кухню и спальню. Запахи еды могут «убить» сексуальное влечение. Если в спальне имеются ароматы жареной картошки, тушеного мяса или пива, возможно ли перейти на эротическую волну? Конечно, вы будете думать, как поесть, а не заняться любовью. Так что без вытяжки не обойтись.

4. Не используйте только один парфюм. Отыскать «свой» запах труднее, чем парня своей мечты. Но, подобрав подходящий аромат, вы не хотите расставаться с ним. Но запах необходимо изменять с определенной цикличностью: хотя бы один раз в 1-2 года. Первое время ваш аромат вызывает у него восторг, затем симпатию и привычку, а потом и отвращение.

5. Приручите мужчину к своему запаху. Наденьте его халат и майку. Или подержите в ароматных пальчиках его мобильник или ежедневник. Но аромат должен быть нежным, мало уловимым, не нужно выливать флакон духов.

Источник: www.justlady.ru

Совместимость темпераментов как основа счастливых отношений

Характер и поведение человека зависят не только от уровня воспитания, образования, генетики, но также и от темперамента. Именно темперамент в достаточной степени определяет способность индивида ужиться с другим представителем человечества под одной крышей, в одной семье. Особую важность совместимость темпераментов приобретает в паре. Впрочем, залогом счастливых отношений в романтическом союзе и браке является еще и наличие психологической совместимости партнеров. Но давайте обо всем по порядку.

Всего психологи выделяют четыре основных типа темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик. И хотя чистый тип редко встречается в природе, все же совместимость в межличностных отношениях специалисты рассматривают именно с этой позиции.

Начнем с холерика и попробуем разобраться в совместимости холерика с другими темпераментами. Итак, холерик. Его отличает энергичность, вспыльчивость и несдержанность эмоций. Отсюда человеку с данным типом темперамента довольно трудно находить общий язык с окружающими. Два холерика никогда не поймут друг друга. Сложными будут отношения между холериком и меланхоликом: первый, сам того в душе не желая, станет наносить второму обиду за обидой. Невозможно назвать удачной и связь холерика с сангвиником, так как оба достаточно эмоциональны и импульсивны. Зато союз взрывного холерика с невозмутимым флегматиком практически идеален.

Самый обидчивый на свете — это меланхолик. Для него характерны еще и такие черты, как ранимость, мягкость и искренность. Психологическая совместимость темпераментов выглядит следующим образом: с холериком, как вы уже поняли, меланхолику общаться категорически противопоказано, если только он не враг самому себе. В паре с флегматиком обладатель данного типа темперамента будет ощущать себя вполне комфортно. Гармоничной окажется и пара меланхолик-сангвиник: никаких тебе эмоциональных всплесков, все спокойно и ровно. Наиболее же подходящим для меланхолика является такой же меланхолик, как и он сам. Данной паре обеспечено полное взаимопонимание!

  • Уровень интеллекта. Мужчина и женщина, стоящие на разных ступенях умственного развития, никогда не смогут построить счастливые отношения. Лишь два человека с одинаковым уровнем интеллекта способны достичь взаимопонимания.
  • Человеческие и личностные качества. Если оба — мужчина и женщина — добры, лояльны, очень ответственны, организованны и т.п., они наверняка имеют достаточно шансов стать действительно счастливой парой. Несоответствие в этом плане неизбежно приведет к противоречиям в отношениях, к нетерпимости и конфликтам. О какой уж тут гармонии может идти речь?

  • Представления о распределении ролей и, соответственно, обязанностей партнеров в брачном или романтическом тандеме. О психологической совместимости в данном аспекте можно говорить только тогда, когда оба супруга/влюбленных максимально соответствуют ожиданиям друг друга. В противном случае союз обречен на гибель.
  • Наличие так называемых «точек соприкосновения». Это общие интересы, увлечения, взгляды, убеждения, вкусы, темы для разговоров. Чем больше таких точек соприкосновения найдется у людей, тем гармоничнее окажется их союз, ведь мужчина и женщина в нем будут, ко всему прочему, еще и лучшими, близкими друзьями, единомышленниками. Достичь психологической совместимости по данному пункту легче тем людям, что имеют схожее воспитание, уровень культуры, уровень образования.
  • Соответствие потребностей партнеров. Если мужчина вступает в брак, при помощи супруги всегда иметь на плите горячий обед, в шкафу — постиранное и выглаженное белье и т.д., а женщина решается на союз с избранником лишь потому, что он очень хорошо зарабатывает, вряд ли такой тандем будет иметь безоблачное будущее.

Совместимость темпераментов в любви и особенно браке очень важна. Потому что речь идет не об одном дне, месяце. Это целая жизнь, в коотрую будут вовлечены дети, родные и друзья.

В заключении — формула хороших и плохих отношений, автор которой, к сожалению, неизвестен, однако ее часто цитируют психологи: «Хорошие отношения — это отношения, которые дают нам энергию для жизни, работы и творчества. Плохие отношения — это отношения, которые эту энергию забирают». Помните об этом!

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES