Уходя, уходи, или Скорая помощь при расставаниях

Общих друзей так просто не поделишь, особенно если дружеская компания сложилась еще во времена молодости. Поэтому весьма вероятно, что вы и ваш бывший любимый человек будете продолжать встречать праздники и отдыхать на природе в компании тех же людей. Из-за этого может возникнуть обманчивая иллюзия, что у вас все по-прежнему и после мероприятия вы вместе пойдете домой. Такие иллюзии только вредят и затягивают болезненный процесс расставания.

Не стоит, конечно, разом вычеркивать из жизни людей, с которыми вы дружили много лет только из-за того, что ваша бывшая половинка тоже дружит с ними. Просто попробуйте хотя бы первое время после расставания расширить круг общения и завести новых знакомых, в компании которых вам не придется пересекаться с бывшим.

У каждой пары есть свои «особые места». Для кого-то это крыша многоэтажного дома в центре города, где произошло первое признание в любви, а для кого-то уютное кафе, где состоялось знакомство. Любое посещение таких мест после расставания чревато лишними душевными терзаниями и переживаниями.

К сожалению, воспоминания о том, как вы когда-то были счастливы, могут нахлынуть даже много лет спустя. Поэтому, если вы заботитесь о своем душевном комфорте, раз и навсегда забудьте об этих местах. Вам же будет спокойней.

3. Фотографии и памятные вещицы

Многие люди после расставания продолжают хранить фотографии своих бывших возлюбленных. То же самое касается и различных памятных вещиц: привезенных из командировок сувениров и милых подарков, забытых экс-возлюбленным вещей наподобие старой майки, любовных записок и открыток и т.п. Находясь в окружении памятных вещей, пережить расставание становится намного сложней.

Все выбрасывать! Это поможет скорей забыть обо всем, что было. После избавления от этих вещей, вам будет проще начать новую жизнь. Прошлое останется позади. Если не хватает духу все выбросить, хотя бы просто соберите фото и памятные вещи в коробку и уберите ее в кладовку.

Что еще можно сделать для быстрого приведения себя в норму после болезненного разрыва?

После расставания всегда остается пустота, которую желательно чем-то заполнить. Конечно, речь идет вовсе не о том, что вам следует скоропалительно завязывать отношения с первым попавшимся человеком.

Начните с простого

Выкинули общее фото с совместного пляжного отдыха? Не оставляйте рамку пустой, вставьте в нее фото с друзьями или коллегами по работе. Главное, чтобы у вас на этой фотографии был веселый и жизнерадостный вид.

Не знаете, куда деть время, которое раньше проводили вдвоем? Переклейте обои или запишитесь на курсы вождения.

В общем, начните жизнь с новой главы. Если вы перестанете замыкаться в себе и лелеять свою душевную боль, со временем вы обязательно встретите новую любовь.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
CATEGORIES