Свободные отношения: за и против

Что же такое эти свободные отношения? Под свободными отношениями понимаются отношения, в которых у мужчины и женщины нет никаких обязательств друг перед другом. Они вполне могут встречаться и с другими людьми, но иногда проводить время вместе просто потому, что им вместе хорошо. Разумеется, у таких отношений есть и положительные, и отрицательные стороны.

К положительным моментам можно отнести то, что в свободных отношениях никто ничего никому не должен. Никто не будет названивать по десять раз за вечер, пытаясь выяснить, где вы, никто не будет пытаться вас контролировать. Никаких скандалов из-за флирта и измен. Точнее, даже самого понятия «измена» в свободных отношениях быть не может, ведь никто никому ничего не обещал, а значит никто никому не изменяет, даже если имеет связь еще с кем-то.

Не нужно думать о будущем, планировать его, идти на какие-то жертвы друг для друга. Не нужно корректировать свои планы, учитывая интересы другой стороны. В общем, можно просто получать удовольствие от совместного времяпрепровождения, не обременяя себя никакими лишними заботами.

Однако ни одна бочка меда не остается без своей ложки дегтя. К минусам свободных отношений можно отнести, прежде всего, тот факт, что все мы, все-таки, люди, а значит, ничто человеческое нам не чуждо. А это значит, что от влюбленности в своего партнера никто не застрахован. А при свободных отношениях о понятии «любовь» можно забыть.

Кроме того, в обществе с некоторым негативом относятся к подобным отношениям даже и в наш прогрессивный век. Поэтому, решаясь на свободные отношения, ждите неодобрения и непонимания со стороны друзей и близких.
Ну и, наконец, свободные отношения подойдут лишь тем, кто в ближайшее время не собирается обзаводиться постоянным партнером или семьей. Поскольку надеяться, что отношения перейдут из свободных в обычные моногамные, не стоит.

Плюсов и минусов здесь можно отыскать множество, поэтому лишь вам решать, как поступить.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES