Шесть мифов о любви, или почему мы иногда хотим убить друг друга

Миф 1. Любящие люди не должны иметь личных тайн друг от друга

Не всегда правда оказывается лучше лжи. Одним лишним словом можно уничтожить даже крепкие отношения. У каждого человека есть свои тайны, секреты, о которых никто не должен знать. К таким секретам обычно относятся неприятные воспоминания о сексуальных отношениях, либо какие-то факты, вызывающие стыдливость. Чтобы поведать кому-то о таких тайнах, сначала нужно их осознать внутри себя, отпустить и забыть. Да и стоит ли нагружать романтику отношений всяким «хламом» прошлого? Прошлое на то и прошлое, чтобы забыть его и жить счастливым настоящим.

Миф 2. Любого мужчину любовь может изменить в лучшую сторону

Отрицать факт, что любовь делает человека лучше, нельзя, но и полностью уповать на это не стоит. Подумайте, даже изменить себя практически невозможно, что уж говорить о другом человеке. Если избранник не очень похож на идеального мужчину, не стоит надеяться, что под любовным порывом все кардинально изменится. Важно принимать людей такими, какие они и есть.

Миф 3. Идеальные пары не помышляют о расставании

У каждого влюбленного своя жизнь, свои интересы и склонности. И вмешиваться в нее было бы, мягко говоря, неэтично. Человеку необходимо иметь собственные интересы, у каждого должны быть свои друзья и подруги, иногда нужно порознь отдыхать, веселиться, ходить в кино, да и работать лучше по отдельности.

Миф 4. Влюбленные постоянно занимаются сексом

Неправда! Даже у самых страстных любовников бывают периоды, иногда длительные, когда секс уходит на второе, а то и на последнее место. Под грузом стрессов и ежедневных забот на первое место выходит что-то иное. Но глупо думать то, что если секса нет пару дней, то влюбленные отдаляются друг от друга. Наоборот, небольшие перерывы нужны как усиливающие половое влечение.

Миф 5. Если любит — на других не посмотрит

Интерес к противоположному полу — вещь естественная и свидетельствующая об успешной половой жизни с постоянным партнером. Жизнь ежедневно подбрасывает искушения, устраивая встречи с симпатичными людьми. Вопрос лишь в том, как к этому относиться. Изменить может даже человек, который сильно любит.

Миф 6. Любовь убивают предсказуемость и скука

С одной стороны, знание своего любимого человека «от и до» успокаивает, дает уверенность, а с другой стороны — приводит к скуке. В фазе начальных отношений партнеров радует любая непредсказуемость, сюрпризы со стороны своей половинки. А уже в период более зрелых отношений на первое место выходит стабильность, чувство спокойствия. Было доказано, что, несмотря на хорошее знание склонностей и чувств партнера, иногда все-таки человек совершает неожиданные для своей второй половинки поступки.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES