Шаг до ненависти

Мы ненавидим работу, учебу, правительство, ту или иную еду. Однако близкому или даже просто человеку мы о ненависти к нему можем сказать только в порыве злости, оскорбленные или униженные, подавленные или раздраженные.

Сложнее всего с этим словом и чувством, когда ты в отношениях. Точнее, сложнее с последствиями. Ведь с легкостью можно даже составить примерную статистику, предположив, что девушки, большинство из которых от природы куда импульсивней парней, куда чаще употребляют в порыве чувств это слово. Причем, никто и не задумывается. Разозлились, выкрикнули:«Ненавижу!» И ушли, хлопнув дверью и прикидывая, как скоро благоверный прибежит просить прощение.

Система в корне неправильная и неразумная. Да, девушки, вы импульсивны. Да, это далеко не всегда плохо и это, увы, заложено природой. Но, не забывайте, что любого человека можно психологически настроить на негатив.

Если повторять любимому мужчине даже раз в неделю в истерике, что ненавидите, даже если в итоге понимаете, что не испытываете этого – он уйдет. Рано или поздно, но обязательно уйдет. Вы спишете это совместно на какой-нибудь банальный аргумент, вроде: «Мы не сошлись характерами». И все. Все будет закончено.

Почему? Все элементарно: в нашем подсознании есть такая замечательная вещь – оно знает лучше, что и когда мы ощущаем. И вот когда мы начинаем ругаться – это своеобразная грань, до которой нас доводит именно подсознание, которое уже понимает, что чувства затухают, и требует либо расставания, либо новых, более ярких ощущений. Однако, после первого «ненавижу» грань уже далеко за вашей спиной и как бы вы не пытались внушить себе, что все будет хорошо – у вас ничего не получится.

Мы так устроены, не более. Поэтому не следует рассматривать партнера как набор черт и совершаемых действий, если вы его уже полюбили. Не изучайте, иначе ваше подсознание найдет то, что никак не сходится с вашим внутренним представлением идеала и начнется.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES