Сексуальные отношения и ароматы

В теле человека постоянно происходят физиологические и химические процессы, связанные с его сексуальной функцией. При этом в организме вырабатываются определенные вещества, которые выделяются наружу через поры кожи и слизистую оболочку. Именно эти уникальные соединения и определяют индивидуальный естественный запах тела, волос и половых органов каждого человека.

Бессознательно человек выбирает запах с наибольшей разницей в генах иммунной системы, по генетическому составу не похожий на его собственный. Если иммунные системы мужчины и женщины схожи, сексуального влечения не наступает — они воспринимают друг друга как родственники.

Остальные запахи человек воспринимает обонятельными клетками, расположенными в носу, но сексуальные запахи чувствует особый орган – вомеронозональный. Он расположен на носовой перегородке ближе к кончику носа. Это очень чувствительный орган, который в прошлом помогал выбрать партнера, наиболее далекого генетически, что обеспечивало жизнеспособность партнерства. Получается, что знакомясь, стоя рядом, мужчины и женщины как бы «обнюхивают» друг друга.

Естественный запах человеческого тела столь силен, что его не удается замаскировать даже после принятия душа и использования духов. Сексуально-значимые ароматы человеческого тела, которые вырабатываются постоянно, называют феромонами. На теле женщины есть место, где феромоны выделяются в большом количестве – это верхняя губа. Зная это, становится понятным пристрастие европейцев к поцелуям. Некоторые другие народы заменили поцелуй потиранием кончиками носов или прикосновением ими к щекам.

Химики научились синтезировать феромоны искусственным путем, а парфюмеры – создавать на их основе композиции, которые позволяют проникнуть в сферу эмоций и управлять ею с помощью этих ароматов. Грамотное использование таких духов предполагает подбор индивидуальной парфюмерной композиции, которая соответствует вашему естественному запаху и станет еще одним секретом вашей неотразимости и сексуальной привлекательности.

Источник: www.justlady.ru

Идеальность: нужно ли такое качество людям?

Сколько проблем в нашей жизни создает это слово «идеальная»! В особенности возмущает то, что никто конкретно не знает, как это быть идеальной. Но, если мы честно посмотрим на идеальность, то увидим, что она напоминает замкнутую механическую систему. Ведь иначе и быть не может. Если Вы идеальны, то все остальные автоматически становятся неидеальными, выходя за рамки очерченного Вами пространства. А, как известно, по второму закону термодинамики — все замкнутые системы рано или поздно приходят к саморазрушению.

Так нужна ли вообще людям идеальность? И если все таки «нет», то как перестать быть идеальной? Давайте побеседуем об этом сейчас?

Для начала рассмотрим типичные примеры нашего понимания идеальности. Если я идеальная женщина, то я:

  • красивая и яркая;
  • умная и сообразительная;
  • творческая и креативная;
  • спортивная;

  • отлично готовлю;
  • эффективно работаю и выполняю несколько дел одновременно;
  • «правильно» воспитываю своих детей;
  • потрясающая жена или любимая женщина;
  • заботливая мать;
  • отзывчивая коллега;
  • общительная и легко нахожу общий язык с людьми;
  • могу постоять за себя;
  • честная и справедливая;
  • добрая, внимательная, сострадательная и человечная;
  • добилась чего-то в жизни….

Этот список можно продолжить, но, глядя и на этот перечень, становиться очевидным, что практически каждая из нас способна быть или практически все делать из перечисленного. Можем ли мы тогда заявить, что, если все эти качества присущи нам, то мы идеальны на 100%, а если мы чего-то пока не умеем из этого списка, то наша идеальность может варьироваться и принимать разные значения? Представьте, что когда Вы познакомились со своим нынешним мужем или молодым человеком, первым делом Вы ему заявили, что Ваша идеальность составляет 85%, в то время как его была только 69%. Это было бы концом Вашего знакомства, потому что Вы бы никогда не согласились на замужество с человеком со столь низкой идеальностью. А что, если сейчас Вы живете со своим супругом как говориться «душа в душу»? Все это выглядит как-то глупо. Но ведь мы сами придумали эту игру в идеальность и портим жизнь не только себе, но и другим.

Стремясь к идеальности, мы попадаем в ловушку, из которой не так просто выбраться. Мы тратим слишком много энергии, чтобы соответствовать искусственным стандартам. Поэтому, когда приходит время посмотреть правде в глаза, у нас нет ни желания, ни сил. Чтобы выйти из этой игры, в первую очередь нужно понимать, на чем она основана. Погоня за идеальностью базируется на двух основных факторах:

  • Страх быть отвергнутой
    Этот страх держит нас в ежовых рукавицах, заставляя поверить в то, что отсутствие каких-либо качеств в нас станет причиной отверженности нас любимыми, родными, коллегами и т.д. Боязнь одиночества заставляет нас играть роли и проявлять качества, которые нам не свойственны. Как же Вам стыдно каждый раз слышать от своей матери и других родственников, что Вы никудышная хозяйка, потому что не умеете готовить. Вы даже записались на кулинарные курсы, чтобы через несколько месяцев поразить всех незабываемым ужином. Только эти курсы занимают слишком много времени, и Вы практически не высыпаетесь. Это негативно сказывается на Вашей работе в реанимационной бригаде. Вам даже в голову не приходит, что Ваше призвание – спасать людей — намного важней, чем эти глупые стандарты, навязываемые Вашими родственниками.

Если Вы чувствуете, что готовы оставить многое ради внутреннего умиротворения, естественной радости и желания раскрыть свой творческий потенциал, то Вы готовы начать работать над снятием с себя цепей идеальности. Не забывайте, что быстрые результаты, как правило, болезненны. Наберемся терпения и понимания. Следующие упражнения помогут нам снять иллюзорные маски, надетые на нас другими людьми, избавиться от идеальности и постепенно подойти к принятию своей личности.

  • Эмоции против идеальности
    Выделите на себя немного времени. Уединитесь и начинайте говорить. Говорим вслух обо всем, что приходит нам в голову. Если Вас смущает разговаривать с самой собой, тогда пойте песни, которые Вам нравятся. Создавая звук снаружи, Вы как бы создаете резонанс, который начинает раскачивать Ваши эмоции внутри, приводя их в движение. Двигаясь, потоки эмоций вымывают блоки и очищают внутреннее пространство. Вы можете выполнять это упражнение так часто, как Вам этого хочется.

  • Очищаем ментальную сферу
    Выберите приятную музыку, лучше, если она будет без словесного сопровождения. Возьмите лист бумаги и что-то, чем можно рисовать, это может быть ручка, карандаш, фломастер или краски. Вы можете использовать один цвет или менять цвета в зависимости от своего восприятия. Уединитесь на несколько минут и погрузитесь в выбранную Вами музыкальную композицию. Рисуйте все, что придет Вам в голову во время прослушивания. Не важно, что вы рисуете, важно то, что музыка вызывает определенные мыслеформы, которые помогают Вам убрать блоки и восстановить естественный поток мыслей. Каждый раз, выполняя это упражнение, вы можете менять музыкальное произведение, цвета и инструменты для рисования, музыкальное произведение, цвета и инструменты для рисования.
  • Какая я?
    Выделите несколько минут, и запишите в блокнот все ответы, которые придут Вам в голову на вопрос «Какая я?». В следующие упражнения постепенно добавляйте вопросы «Что я могу?» и «Что бы я хотела?». Если это упражнение делать постоянно, то Вы начнете писать о таких качествах в себе, о которых Вы даже не подозревали раньше. Постепенно Вы познакомитесь с той, кто Вы есть на самом деле. И не идеальной, а настоящей.

Невозможно стать счастливой за один день. Счастье – это не эмоция, это состояние. Чтобы его достичь, мы должные постепенно отказываться от всего неестественного, не свойственного людям и в первую очередь от иллюзии идеальности в нашей жизни. Ведь если все люди будут идеальными, чем тогда они будут отличаться друг от друга? Все будут одинаковыми? А как же уникальность и изюминка каждого человека? Естественность, индивидуальность и натуральность — вот настоящая красота каждого человека. Любите себя такой какая есть. Вы прекрасны!

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES