Сексуально озабоченный мужчина: сексуальность и половое влечение мужчины

Посмотрите вокруг, среди сильных мира сего преимущественно одни мужчины. В их руках власть и богатства, они диктуют миру условия. В чем их секрет? Удивительно, но он кроется в прямом смысле слова в штанах мужчин. Ими правит тестостерон, вырабатываемый в яичках. Чем выше уровень этого гормона, тем сильнее мужское начало и тем более мужчина сексуально активен.

Решительность, стремление к лидерству, активность мужчины – все это напрямую зависит от уровня тестостерона в крови. Именно он отвечает за маскулинность и сексуальность, и когда в организме тестостерона мало, мужчина приобретает женские черты характера и тем самым становится менее привлекательным для женщин.

В этом нет ничего удивительного и нового. Можно сказать, что общество само поощряет сексуальную активность мужчин. Вспомните, что говорят о мужчине, у которого было много сексуальных партнерш – его с гордостью именуют «героем-любовником» или «половым гигантом». Чем больше любовниц, тем интереснее такой «самец» другим женщинам. Такая активность воспринимается окружающими как норма, в отличие от женской сексуальности.

Традиционно общество ожидает от женщины некой сексуальной инертности: ей должно быть скромной, покорной и совершенно несведущей в вопросах секса. Стоит ли удивляться, что при таком разном отношении к половому вопросу очень часто возникают конфликты между «вечно озабоченным» мужчиной и «вечно страдающей головной болью» женщиной.

В свою очередь, сексуально раскрепощенная женщина вызывает у некоторых мужчин негативные эмоции и отрицание ее как потенциальной постоянной партнерши. Иными словами, мужчина скорее женится на скромной женщине, с которой он может ощутить себя «ненасытным самцом», чем на активной любовнице без предрассудков, которая в постели сама проявляет инициативу.

Тем не менее, люди не могут обходиться без секса, и сколько бы ни было споров о том, кому секс более необходим, мужчин тянет к женщинам, а те не представляют жизни без опоры и мужской поддержки. Представители обоих полов делают все возможное, чтобы привлечь сексуальное внимание: женщины, например, ухаживают за собой, стараются привлекать мужчин одеждой и поведением.

Можно сказать, что, несмотря ни на что, сексуальное одобрение необходимо каждому человеку. Нам важно осознавать, что мы нравимся окружающим, что на нас приятно взглянуть. Женщина в любом возрасте будет рада высокой оценке ее сексапильности, а ее партнер будет горд тем, что этой «самкой» обладает именно он, а не кто-то другой.

И пусть за половое влечение отвечают всего лишь гормоны, во власти человека выбирать себе постоянного партнера, с учетом норм общества и особенностей индивидуального воспитания. В конце концов, человек тем и отличается от животного, что способен на высокие чувства любви.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES