Психология расставания: как пережить разлуку

В первую очередь необходимо изменить свою жизнь. Вам придется научиться жить без любимого человека. Вы никак не можете повлиять на данную ситуацию, поэтому вам нужно научиться ее принять, как необходимость. Отбросьте все «я не могу без него/нее жить», нет таких испытаний, с которыми вы не могли бы справиться. Ни в коем случае не стоит предпринимать попыток, чтобы вернуть человека. Если вы расстались, то не стоит вновь пытаться вернуть былое. Помните, что в одну реку не войти дважды. Чем дольше вы времени будете тратить на то, чтобы вернуть любимого человека, тем дольше вы будете находиться в этом подавленном состоянии.

Забыть и пережить – это разные вещи. Психологи настаивают на том, что расставание все-таки нужно пережить, но ни в коем случае не забыть. Переживание этого события поможет вам справиться. Со временем вы станете по-другому смотреть на ваши прошлые отношения. Тактика забывания может помочь вам лишь на начальном периоде, когда боль расставания совсем невыносима. Вам необходимо чем-то себя отвлечь от грузных мыслей. А спустя какое-то время вы должны найти в себе силы справиться с этим. В первую очередь стоит прислушиваться к самому себе, а не к советам окружающих.

Избавьтесь от иллюзий. От постоянных напоминаний себе «он/она мне не нужен» или «он/она все равно вернется». Таким образом, вы подавляете свои эмоции, не даете им выйти наружу, а это необходимо для того, чтобы справиться с расставанием. Проводите время со своими близкими и родными людьми, говорите им о своих чувствах, о том, что вам сложно, пусть они вам помогут. Вам необходимо выговориться, отпустите все эти чувства и эмоции, выплесните их наружу. Не стоит этого стесняться. Только так вы сможете действительно пережить расставание с любимым человеком и начать жить дальше. Но если у вас возникла серьезная и затяжная депрессия, то лучше всего обратиться к профессиональному психологу, который поможет вам справиться с проблемами.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES