Психология отношений

Психологи уверяют, что все мужчины хотя бы раз в жизни но изменяли своим супругам. Однако основной вопрос в том, что делать женщине, которая знает или только догадывается о неверности своего благоверного. Что же касается женщин, специалисты говорят, что дама не изменяет супругу только в двух случаях: либо когда считает его самым лучшим, либо когда уверена, что все мужчины одинаковы.

В первую очередь, нужно разобраться, что же служит причиной для внебрачной интрижки. Как правило, это либо месть, либо любопытство, либо нехватка ощущений и однообразие, либо снятие стресса или попытка привлечь к себе внимание. Иногда, причем достаточно часто, причиной измены является алкоголь.

В каждом из этих случаев изменнику важно вызвать какую-то ответную реакцию у своего постоянного партнера. Даже если он никогда об этой измене и не узнает. В случае с местью важно пусть даже в глубине только своей души получить чувство, что вы не остались обиженным. Если это любопытство, то значит, присутствует желание понять, есть ли разница между постоянным партнером и временным. Отсутствие острых ощущений в семье — это уже притча во языцах. Ведь однообразие убивает. Правда, те, кто изменял своим партнерам именно по этой причине утверждают, что после случайной связи отношения в семье резко меняются в лучшую сторону.

Развивается адюльтер по одной и той же схеме, какая бы причина его не вызвала. Сначала пара встречается и все больше сближается, затем женится, после появляются дети и начинается кризис в отношениях. Муж и жена отдаляются друг от друга в эмоциональном плане. Тут и настает удобный момент для возникновения «третьего лишнего». Именно в тот момент, когда вы уверены, что уже знаете своего супруга вдоль и поперек и ничего нового о нем вам больше не узнать, и происходит измена. Адюльтер происходит в тот момент, когда своего пика достигают взаимные обвинения вроде такого: «Я отдал (-а) тебе лучшие годы своей жизни», «Ты уже не такой (-ая), как был раньше».

Предотвратить супружескую измену можно. Главное, вовремя понять, что отношения между мужем и женой дают трещину и быстро попытаться устранить ее. Поможет и совместный отдых, и смена ролей в вашей семье, и новые общие увлечения. Единственное, от чего нужно будет отказаться на период реанимирования ваших отношений с супругом, — это распри и раздоры. Под запретом даже маленькие споры. Только взаимопонимание, уважение и, конечно же, любовь.

Источник: www.justlady.ru

Каким женщинам не изменяют мужчины

Предательство — это всегда неприятно. Особенно больно оно ранит, если имеет место в отношениях между мужчиной и женщиной. Сегодня измены являются достаточно распространенным явлением, и многие дамы уверены, что их вообще невозможно избежать в союзе двух сердец. Иные даже мирятся с мужской неверностью, желая лишь одного — сохранения брака. В действительности же далеко не все женщины становятся жертвой измены со стороны избранника. Чтобы вам никогда не изменили, нужно приобрести определенные качества.

Давайте поговорим, каким женщинам не изменяют мужчины?

Итак, пожалуй начнем с позитивности и активности. Так каким женщинам не изменяют мужчины? Если вы постоянно пребываете в меланхолии, то быстро наскучите своему возлюбленному. Представителей сильного пола притягивают «живые» женщины, находящиеся в постоянном движении. Рядом с такими дамами джентльмены даже не помышляют о приключениях на стороне. Эти женщины жизнелюбивые, целеустремленные, коммуникабельные, яркие.

Они не боятся проявлять свои чувства, эмоции, уверены в собственных силах, а потому заряжают позитивом и уверенностью своих мужчин и даже просто окружающих. Глядя на женщину, из которой так и выплескивается энергия, создается впечатление, будто ей все по плечу. А еще она верит в свою вторую половину в противовес среднестатистическим представительницам прекрасного пола, привыкших унижать, «пилить» супругов, то и дело указывать им на их недостатки.

Жить в согласии с собой и в мире с внешним окружением — настоящее искусство в наши дни. Женщинам это дается особенно нелегко, поскольку непосильные психо-эмоциональные нагрузки постоянно нарушают хрупкое чувство душевного баланса. Под воздействием стрессов и проблем барышни становятся раздражительными, нервными и нередко срывают зло именно на партнере. А если это входит у дамы в привычку, ее избранник начинает подумывать о том, чтобы найти другую женщину, способную дать ему вместо скандалов мир и покой. Так рождается измена.

Вот почему важно сохранять самообладание в любой ситуации и, в первую очередь, при общении с любимым человеком. Необходимо повышать уровень собственной стрессоустойчивости, добиться того, чтобы мужчина рядом с вами чувствовал себя не как в аду, а словно в раю. Конечно, мужчины не изменяют женщинам, с которыми хорошо.

Так как же стать женщиной, которой не изменяет мужчина? Во избежание измен женщине следует серьезно взяться за себя, вспомнить о том, что она — не только супруга и мать, но еще и личность. Требуется заняться самообразованием: например, начать изучать иностранный язык; интересоваться изобразительным искусством или организовать продажу своих рукодельных шедевров. Неплохо записаться на фитнес, йогу или танцы. Необходимо доказать ему и себе самой, что вы ничуть не хуже того, с кем создали когда-то семью. Тогда мужчина поймет, что жена достойна его; и будет гордиться своей второй половиной, а о новой пассии и не помыслит.

Она может выражаться по-разному: в виде вовремя приготовленного вкусного обеда или ужина, чистоты и уюта в доме, доброго отношения к любимому человеку и проявления искренней заинтересованности в делах второй половины, отзывчивости и оказании поддержки. Еще лучше, если использовать все перечисленные способы, дать понять избраннику, что его любят и ждут в доме, где он живет. С работы возлюбленного надо встречать с улыбкой на лице и не загружать его монологами о своих или общих семейных проблемах сходу, тем более, — за трапезой.

Сейчас модно быть сильной, независимой женщиной. И такие дамы действительно нравятся современным джентльменам. Однако, вступив в отношения с представительницей прекрасного пола, привыкшей все делать самостоятельно, в том числе — принимать решения, спустя какое-то время мужчина понимает, что не может проявить себя, свои мужские качества в паре с данной персоной. По этой причине джентльмен решается на измену, а позже может и вовсе порвать связь с чересчур независимой женщиной.

Как же стать женщиной, которой не изменяют мужчины? Все внимание на девушек, умеющих быть слабыми.

Они не отвергают помощь, доверяют мужчине осуществление деятельности, никак не вяжущейся с утонченной женской натурой: забивание гвоздей, ремонт сантехники и т.п. Женщины, чувствующие себя слабыми в компании джентльмена, излучают мягкость, нежность, ранимость, демонстрируют собственную потребность в защите, и неизменно получают ее. Представители сильного пола не изменяют таким дамам, поскольку рядом с ними ощущают себя настоящими мужчинами.

Редко какая женщина не желает перевоспитать вторую половину. Более того, львиная доля прекрасных леди прилагает для этого неимоверные усилия. Если выбрать данную стратегию, в дальнейшем не стоит удивляться изменам партнера. Дело в том, что ни один мужчина не терпит над собой насилия.

Попытки подстроить джентльмена под себя либо сломают его, как личность, либо приведут к агрессии и скандалам на этой почве. В любом случае, пострадавший примет решение найти ту женщину, которая примет его и полюбит таким, какой он есть. Отсутствие стремления со стороны дамы «заточить» мужчину под выдуманный ею или какой-то стандартный идеал заставит партнера оставаться верным ей. Таким женщинам мужчины обычно не изменяют.

Никто не будет спорить, что уважение — это едва ли не основополагающий аспект отношений, который следует принимать во внимание, чтобы не потерять возлюбленного. Мужчина не уйдет от своей партнерши к другой, если любимая не оскорбляет в ссорах, не унижает его чувства собственного достоинства, не подавляет, не мучает его своей ревностью, подозрениями. Джентльмен не изменит женщине, которая не имеет привычки контролировать каждый его шаг, которая доверяет партнеру и оставляет за ним право на личное пространство и время.

Ну, и конечно же, в самом конце нельзя не упомянуть о женской сексуальности. Конечно же, сексуальным женщинам мужчины не изменяют, их просто тянет к ним снова и снова. Обладательницам этого качества нечего и беспокоиться о вероятных изменах мужчины. Их притягательность и природный магнетизм для партнера не уменьшаются даже с годами.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)
CATEGORIES