После сорока лет жизнь только начинается?

Многим сорокалетним дамам больше нравится их нынешний вид, а не тот, который был лет в двадцать. И это понятно: в те годы они еще не выработали свой стиль, а теперь точно знают, что им идет, как можно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. И секс им приносит гораздо больше удовольствия, чем в юности: ведь женщины к середине жизни определяются с пристрастиями, знают, какие партнеры им нужны.

Сорок лет для многих – переломный возраст, практически все переживают в это время кризис средних лет (может быть, поэтому и не рекомендуется отмечать сорокалетье). Наступает этакая точка отчета: вы вспоминаете прожитые годы, анализируете, чего достигли, к чему пришли, что есть в запасе. И будущее женщины зависит от того, как она поведет себя во время кризиса.

Есть опасность впасть в депрессию из-за несбывшихся мечтаний, нереализованных планов. «Комплекс закрытых дверей» — так называют специалисты подобные проблемы. Женщина убеждает себя, что все хорошее – позади, жизнь окончена. И ей остается только покорно и бездейственно дожидаться старости.

А можно попытаться изменить свою жизнь: уйти с опостылевшей работы – и найти ту, что по душе, оставить нелюбимого мужа, заняться собой, своей внешностью, выучить иностранный язык, научиться танцевать. Для кого-то кризис завершается рождением еще одного ребенка, кто-то отправляется путешествовать или осваивает совершенно новое для себя дело. Для таких женщин, переживших кризис середины жизни смело, позитивно, жизнь после сорока лет действительно только начинается.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
CATEGORIES